Дизель. Отопление и охлаждение салона. ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 4
- Профессия: торговец - инженер
Re: Дизель. Отопление и охлаждение салона.
У меня старенький Транзит, который и летом-то не нагреть - я так думал.
Но взялся по-серьезному.
Замерз потому как....
Термостат - понятно, рабочий должен быть.
Проверил места соприкосновения всех резинок в дверных проёмах, оказалось, что даже по-заводскому не всё так гладко, посмотрели на соседнем новом Т-4 - такая же фигня. После правки, где-то даже молотком, все резинки встали на место, температура в салоне поднялась на 5-7 градусов!!!
Если есть предпусковой МоКРЫЙ - не бойтесь его включать на ходу, расход 300 грамм в час не разрушит семейный бюджет, до этого у меня были машины, у которых он просто на автомате включался при малых нагрузках, чтоб довести дизель до 70 град. - это нормальный режим, одновременно он прокачивает антифриз через печь, даже если факела нет - при достижении температуры.
Первое, что я сделал по осени - поставил перед печкой и Эбершпрехером на малый круг обычный насос от ГАЗели пассажира за 900 р. для прокачки тосола. Этим достигается ,
первое - через печь прокачивается горячий антифриз, помпой движка это сделать нереально, тем более при открытом термостате, при 30 град на двигателе, даже без предпускового - на выходе печки уже горячий воздух;
второй момент - пробок воздушных в принципе не будет,
третье - когда температура движка 50-80, и через даже исправный термостат уже пошол поток на большой круг - насос принудительно перекачивает по малому кругу - не дает теплу пропасть.
И ещё - не закупоривайте радиатор, в смысле - не вставляйте картонку перед радиатором без возможности продува, по опыту надо оставлять процентов 20-30 от поверхности, иначе - в любой мороз - нарушается теплообмен с созданием пузырей.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/color][/size]
Кстати, в салон всё равно надо воздушную печку.
на скорости выдувает .....
Нет у кого в питере б\у или новой недорого?
Но взялся по-серьезному.
Замерз потому как....
Термостат - понятно, рабочий должен быть.
Проверил места соприкосновения всех резинок в дверных проёмах, оказалось, что даже по-заводскому не всё так гладко, посмотрели на соседнем новом Т-4 - такая же фигня. После правки, где-то даже молотком, все резинки встали на место, температура в салоне поднялась на 5-7 градусов!!!
Если есть предпусковой МоКРЫЙ - не бойтесь его включать на ходу, расход 300 грамм в час не разрушит семейный бюджет, до этого у меня были машины, у которых он просто на автомате включался при малых нагрузках, чтоб довести дизель до 70 град. - это нормальный режим, одновременно он прокачивает антифриз через печь, даже если факела нет - при достижении температуры.
Первое, что я сделал по осени - поставил перед печкой и Эбершпрехером на малый круг обычный насос от ГАЗели пассажира за 900 р. для прокачки тосола. Этим достигается ,
первое - через печь прокачивается горячий антифриз, помпой движка это сделать нереально, тем более при открытом термостате, при 30 град на двигателе, даже без предпускового - на выходе печки уже горячий воздух;
второй момент - пробок воздушных в принципе не будет,
третье - когда температура движка 50-80, и через даже исправный термостат уже пошол поток на большой круг - насос принудительно перекачивает по малому кругу - не дает теплу пропасть.
И ещё - не закупоривайте радиатор, в смысле - не вставляйте картонку перед радиатором без возможности продува, по опыту надо оставлять процентов 20-30 от поверхности, иначе - в любой мороз - нарушается теплообмен с созданием пузырей.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/color][/size]
Кстати, в салон всё равно надо воздушную печку.
на скорости выдувает .....
Нет у кого в питере б\у или новой недорого?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Что за пузыри?Борисов Дмитрий:иначе - в любой мороз - нарушается теплообмен с созданием пузырей.
FT Bus, 2011г.в, 2.4 TDCi, 140л/с, 16 мест.Trend
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Нет.Печка стоит сзади в салонеGreen_Wulf:Вы случайно не эти патрубки имеете в виду?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
А, так вы эту заднюю имеете в виду. А основная нормально греет? Ну и само собой температура двигателя какая?
Хотя если как вы пишите один из патрубков именно горячий, тогда стоит поискать клапан на обратке с радиатора этой печки.
Хотя если как вы пишите один из патрубков именно горячий, тогда стоит поискать клапан на обратке с радиатора этой печки.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Детей: 2
- Профессия: водитель
А под машиной обе трубки будут горячиет т.к. регулирующий клапан не пропускает жидкость на радиатор а скидывает ее обратно. Замените клапан скорее всего это из за него и проверьте поступает ли на него электропитание. Будете менять ,не ставьте оригинал ,я два раза менял они у меня больше трех месяцев не проработали,поставил неоригинал ходит третий год.Да чуть не забыл ,если сзади под машиной одна из трубок холодная тогда где то воз. пробка.Green_Wulf:Хотя если как вы пишите один из патрубков именно горячий, тогда стоит поискать клапан на обратке с радиатора этой печки.
-
- Модератор
Клапан то какой имеется в виду? Тот который на предыдущей странице или ещё какой есть?LEXA 280:т.к. регулирующий клапан не пропускает жидкость на радиатор а скидывает ее обратно
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
- Задержался
Нет,тот под капотом. На фото у Ev_gen он ниже стрелки в 15 см. ,из-за пластиковой крышки его не видно. Машина в гараже ,а то можно было сфотать. Если клапан рабочий то положив на него руку ощущаются глухие щелчки если регулятор не в крайнем холодном или горячем положении.Green_Wulf:Клапан то какой имеется в виду? Тот который на предыдущей странице или ещё какой есть?
-
- Модератор
LEXA 280, Спасибо! Где то у нас про этот клапан уже писали, только давно уже это было и никак найти не могу, где писали и на всех ли машинах он есть.
Ev_gen, Вот похоже то направление в котором и надо искать причину того, что дополнительная печка не греет.
Ev_gen, Вот похоже то направление в котором и надо искать причину того, что дополнительная печка не греет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6948
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Но полностью этот вопрос, так и небыл разрешен однозначно
Да это где то, вот тут Re: Не заводится когда холодно. Подогрев двигателя.Green_Wulf: Где то у нас про этот клапан уже писали, только давно уже это было и никак найти не могу

Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
- Задержался
На всех с дополнительным задним отопителем с 1994....Green_Wulf:и на всех ли машинах он ест
-
- Модератор
А коды этих клапанов не подскажете раз уж вы их неоднократно меняли? А то в каталогах на эту тему сам чёрт ногу сломит 

-
- Задержался
1 047 752Green_Wulf:А коды этих клапанов не подскажете раз уж вы их неоднократно меняли? А то в каталогах на эту тему сам чёрт ногу сломит
-
- Ветром занесло
Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
Да,основная греет отлично.Температура в норме,пока еду.На холостых температура падает и запускается предпусковая.Думаю так и должно быть.Буду искать в этом направлении.Green_Wulf: А основная нормально греет? Ну и само собой температура двигателя какая?
Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
Сейчас нашел клапан, вроде бы щелкает. Значит рабочий?LEXA 280:Если клапан рабочий то положив на него руку ощущаются глухие щелчки
-
- Задержался
Не факт. Трубки под машиной обе горячие? И когда это началось? У меня это лечилось (правда ненадолго) постукиванием ключа по мет. части клапана,надоело, соединил напрямую поставив на обратке кран. Заменил клапан ,все заработало(опять ненадолго)история с постукиванием повторилась,опять заменил поставил неоригинал ,пока гуд.Ev_gen:Сейчас нашел клапан,вроде бы щелкает.Значит рабочий?
-
- Ветром занесло
Спасибо всем за информацию, но мне кажется, я пошел изначально не в том направлении. Есть подозрение, что просто не работает переключатель заслонки в салоне. Тепрь думаю как его снять, чтоб не снимать обшивку.Green_Wulf:Ev_gen, Вот похоже то направление в котором и надо искать причину того, что дополнительная печка не греет.
-