Дизель. Отопление и охлаждение салона.Transit. Система охлаждения и отопления

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

лёхин
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
Профессия: водительствую
 Re: Дизель. Отопление и охлаждение салона.

Сообщение лёхин »

Марсель
У serdar999
нет подогревателя. У меня пульта нет,регулятора темп тож, стоит клавиша ( писал выше ) когда её переключаешь щёлкает в девайсе что на фотке под стрелкой ( ИМХО это клапан, для чего он и смысл его работы Х.З ) А как прокачивать если завоздушено? Завтра дальше разбираться буду.
Дизель. Отопление и охлаждение салона. - DSC02655.JPG
Реклама
serdar999
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Профессия: извозчик))))

Сообщение serdar999 »

лёхин,
я у себя провода идущие на этот клапан прозвонил, оказалось из 4-х плюс есть тока на одном, причем независимо от положения клавиши управления печкой(может конечно управление минусом осуществляется, но это вряд ли, т.к клапан у меня не работал). По логике он должен при включенных вентиляторах пускать жидкость через печку, при выключенных-по малому кругу (до печки). В условиях дефицита времени(на переделку было около часа) методом научного тыка(менял разъемы на клапане) добился того, чтоб он был постоянно открыт на печку и запитал обе печки последовательно.... пока результатом остался доволен... :flag:
Теперь у меня Ford Transit Вus 430 Trend (16 мест, средняя крыша) и Transit 460E DRW Jumbo Van, бусик 18+1, переделка нижегородская, ранее Газель, Volvo В 10L

Удачи Всем на дорогах!!!
лёхин
Привык
Привык

Сообщение лёхин »

У меня при включении любой из салонных печек (кабинная, оригинальная не в счёт) включаеться электропомпа, ну также как на Газеле. Как я понял вы запитали так: подача идёт на кабинную (водительскую) с неё на салонную что за водительским сиденьем, потом на дальнюю , так? Можно регулировать темп. с регулятора на торпедо? Тогда клапан можно убрать.
serdar999
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение serdar999 »

лёхин, примерно так, только в салоне у меня одна тока печка стоит, за моим сиденьем. температура задней печки с регулятора не меняется. а клапан действительно можно совсем убрать(мне времени не хватило). а у вас две задние печки вместе включаются или отдельно? просто даже одна при включении довольно заметно снижает температуру двигателя... а где помпа дополнительная стоит?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
лёхин, а фото поправее чуть чуть можно глянуть?... место где шланги соедияются?
Теперь у меня Ford Transit Вus 430 Trend (16 мест, средняя крыша) и Transit 460E DRW Jumbo Van, бусик 18+1, переделка нижегородская, ранее Газель, Volvo В 10L

Удачи Всем на дорогах!!!
лёхин
Привык
Привык

Сообщение лёхин »

Примерно так это как? :) Я лично не понимаю как по другому можно печки подсоединить последовательно. Печки включаються с клавиш хошь вместе или раздельно, две скорости. Включение помпы происходит при вкл. задней (дальней) печки ( выше писал что при вкл. любой из печек, был неправ :oops: ) Фотки другой нет, мож позже сделаю, а что именно интересует? Помпа стоит так:
Дизель. Отопление и охлаждение салона. - DSC02657.JPG
serdar999
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение serdar999 »

хотел глянуть как шланги на доп. печки соединены с основной (оригинальной).
Примерно так это как? Я лично не понимаю как по другому можно печки подсоединить последовательно
ну я просто не разбирался сильно какая первая будет, какая вторая. сделал так, как на одном из первых наших транзитов. врезался в патрубок который от помпы идет(наверно первая все таки салонная получилась). у меня кстати клапан этот в кабине стоит под сиденьем, а у тя под капотом. лепят кому как нравица :D

Удачи Всем на дорогах!!!
лёхин
Привык
Привык

Сообщение лёхин »

serdar999
У меня печки паралельно подключены. При подключении последовательно шланг с аллюмин.гофрой идёт с ГБЦ это подача на оригин. печку, обратку подключаете на салонную (дополнительную) печку, на обратке салонной можно элпомпу врезать. Со своей автономкой вроде разобрался, работает как догреватель только на заведёной а/м :( хотелось бы ещё предпусковой.
Green_Wulf
Модератор
Всего сообщений: 7842
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))

Сообщение Green_Wulf »

лёхин:аботает как догреватель только на заведёной а/м хотелось бы ещё предпусковой.
Вот здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=161&t=45172&start=15 Viper1969 написал где переделал подогреватель на Спринтере. Это в Москве.
Viper1969:Кому интересно:
Минитаймер + подключение + переоборудование в автономку (установка всех реле, соединение с печкой, помпой, догревателем и т.д.) + подключение к сигналке = 9400 руб.
А если поискать по форуму, то я встречал где то темы в которых написано как самому переделать.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
лёхин
Привык
Привык

Сообщение лёхин »

Green_Wulf
Спасибо за ссылку. Машинка государева поэтому таких денег не дадут, сам лезть пока не буду на гарантии авто. Буду инфу пока собирать, минитаймер это хорошо мнеб побюджетней с кнопки.
Green_Wulf
Модератор
Всего сообщений: 7842
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))

Сообщение Green_Wulf »

лёхин: Машинка государева поэтому таких денег не дадут
Эту зиму вроде бы обещяют очень холодную. Можете попробовать сейчас закинуть удочку своему начальству по поводу денег на переделку догревателя в подогреватель, а если не дадут, то пожмите плечами, типа хотел как лучше, но дело ваше. А вот когда морозы будут, тогда как нибудь утречком выбрав момент когда морозец будет, спецом посадите АКБ и напомните им о том, что предлагали всего то за 9400 избавится от подобной проблемы. Иногда убытки от невыезда или даже от опаздания бывают такие, что они сами не захотят повторения подобного инцидента.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
лёхин
Привык
Привык

Сообщение лёхин »

Green_Wulf
Да не, у нас шеф впринципе адекватен, сам понимает что неплохо бы переделать. А вот кто повыше тому до лампы, там другие проблемы. На крайняк есть катюша и пропановая горелка, разогреют и заведут.
razin712

Сообщение razin712 »

а скажите пожалуйста зачем на капоте перед воздуховодом стоит крышка и когда её нужно открывать летом или зимой а то что-то стекла потеют сильно?
Diamant2004
Привык
Привык
Всего сообщений: 251

Сообщение Diamant2004 »

Эта крышка для праворульного Транзита.Открывать её не надо,это заглушка для воздуховода,который у нас слева,а на праворульных справа.На них эту заглушку переносят на левую сторону.
А с потением стекол бороться обычными способами-закрывать центральные дефлекторы(чтобы на стекла был поток сильнее);переключатель забора воздуха снаружи,а не из кабины;переключатель обдува в положение на стекло (в этом положении включится кондиционер,если есть-он помогает лучше всего);ну и скорость вентилятора побольше,вплоть до третьей.
Ford Transit 300L 2008 г,комби 9 мест,110 л/с TDCI,пер.привод
Ранее Ford Transit 1994,Ford Transit 1998 ,Ford Transit 2003,все тоже комби.
вигор
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Профессия: водитель

Сообщение вигор »

подскажите пожалуйста-от какой машины подходит мотор салонной печки, на транзит 18 мест.отопитель г.калуга.
Витой
Привык
Привык
Всего сообщений: 290
Детей: 3
Профессия: слесарь

Сообщение Витой »

Если с двумя вентиляторами ,то от "Газели" .Разбираем ,вал от старого остальное от нового .Коллектор аккуратно снимаем и насаживаем на старый вал его устанавливаем в новый статор , новые щётки .Разница в длине вала.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться