Дизель. Отопление и охлаждение салона. ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
Автор темыluka
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Профессия: ВОЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ
Брацы подкажите как устранить шум печек в салое микроавтобуса (самотлорского),с новья гудят как две турбины самолета.
Последний раз редактировалось luka 27 ноя 2008, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Павел.
FORD TRANSIT, самый длинный, самый высокий, двускатник, м/а, 18 мест, 2007 года,2.4/115.
ГазYль, 13 мест,2006 г/в, дизель.(Штаер).
ISUZU NQR 75P, бортовой.
FORD TRANSIT, самый длинный, самый высокий, двускатник, м/а, 18 мест, 2007 года,2.4/115.
ГазYль, 13 мест,2006 г/в, дизель.(Штаер).
ISUZU NQR 75P, бортовой.
-
lfxybr
- Модератор
- Всего сообщений: 3976
- Профессия: на заслуженном отдыхе
Re: Transit 2007 год, вопросы по отопителям салона
Вот когда самолёты научатся делать бесшумными, тогда и печки перестанут гудеть. Ждите. Или ищите другие вентиляторы. Только не факт, что тихие вентиляторы будут так же хорошо перелопачивать воздух.luka: гудят как два самолета.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
ewgen
- Задержался

- Всего сообщений: 16
- Детей: 2
- Профессия: предприниматель
transit 2003гв, 2.4tdi на холостых печка не греет
Помогите разобраться. На холостых печка не работает ни передняя ни задняя. раньше ездил на WV-T4 после замены антифриза пользовался спускником воздуха на шланге обратки печки. В транзите не могу разобратся. Едем по трассе никаких проблем- жарко хоть раздевайся. Останавливаюсь и через минуту воздух идет холодный. А по городу вообще кошмар.
-
овен
- Врос

- Всего сообщений: 414
Re: transit 2003гв, 2.4tdi на холостых печка не греет
Проверь, как тосол через печку циркулирует. Похоже, что на малых оборотах - плохо.
"Транзит", дизель, 2.5л, 9мест, 92й год.
Исузи Визард, дизель, 3.0л, пневмоподвеска .
Исузи Визард, дизель, 3.0л, пневмоподвеска .
-
lfxybr
- Модератор
А как уровень тосола в расширит. бачке? Не приходится ли доливать? Нет ли следов сажи в тосоле? Как со стабильностью температуры? Не появляются ли пузырьки в расширительном при добавлении газа? Возможен прогар прокладки головки.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Алексей 98
- Привык

- Всего сообщений: 157
- Профессия: Начальник
помпа, термостат, грязь в системе .
Форд Transit Kombi 2007 г. 2.2л TDi \110 л.с Красный
-
lfxybr
- Модератор
Алексей 98
Помпа - да. Остальное требует пояснения.
Помпа - да. Остальное требует пояснения.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Грязь в системе может имется в виду то, что она сузила отверстия на входе в печку и на холостых давления не хватает. Но это мало вероятно, т.к. в этом случае и на ходу не было бы жарко.
А вот прокладка и микро трещины в головке это я уже проходил.
А вот прокладка и микро трещины в головке это я уже проходил.
Мерс ОМ-602.940 причиной этого являлись именно микротрещины в ГБЦ. По началу даже воздуха в радиаторе было не видно. Когда уже стало видно печка грела только на оборотах более 2000. При разборе ГБЦ трещины во 2-3-4 целиндрах. Правда к моменту разборки уже и термоудары при запуске были.ewgen:Едем по трассе никаких проблем- жарко хоть раздевайся. Останавливаюсь и через минуту воздух идет холодный
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
lfxybr
- Модератор
У меня на 601. Вот и хвалёное Мерседесовское качество.Green_Wulf:Мерс ОМ-602.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Гость
А как уровень тосола в расширит. бачке? Не приходится ли дол
Уровень тосола в норме . За 30 тысяч пробега долил порядка 1 литра(думаю это нормально). Пузырьков не наблюдал в бачке. А что прогар прокладки виден только по печке? и больше ни на чем не отражается? Спасибо ДАЧНИКу за ценные советы. стало холодно поэтому в ближайшие дни буду разбиратся с вопросом отопления. надеюсь это не головкой проблема. СПАСИБО
-
Green_Wulf
- Модератор
И, что? У вас тоже трещины были?
В принципе у Мерса официально это выглядело так. Двигатели якобы милионники (на этом они не настаивали)
, но с промежуточными ремонтами. ГБЦ требовала замены через 400т.км. И они этого не скрывали, но кого это в Европе интересовало если у них гарантийное обслуживание примерно до 170т.км. а потом они нифига с машиной не делая, лишь перед продажей причесав её, нам эти машины сливали с пробегами в 250т.км. Моя так например пришла из Голандии с пробегом якобы 176т.км. А когда слесаря увидели задний сальник КВ ремонтного размера, они то и сказали, что при пробеге 250т.км. предусмотрен промежуточный ремонт с заменой вкладышей КВ (ставятся прмежуточного размера, числятся как номинал) и сальников (рабочая поверхность ремонтного сальника смещена на пару милиметров). А мы мотом парились. А происходило это потому как силуминовая башка стояла на чугунном блоке. Но правда на легковых Мерсах толи пробеги меньше, толи условия эксплуотации легче, такого вроде не было.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
У вас в подписи Мерс 310. У него 602-й. Или вы другой а/м имели в виду.lfxybr:У меня на 601
И, что? У вас тоже трещины были?
В принципе у Мерса официально это выглядело так. Двигатели якобы милионники (на этом они не настаивали)
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Прогар прокладки виден как раз больше по пузырькам, вам уже не до печки будет, да и не проездили бы вы с прогоревшей прокладкой 30т.км.Гость:А что прогар прокладки виден только по печке?
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
lfxybr
- Модератор
Green_Wulf
На 310 действительно был 602. К нему у меня за два года эксплуатации притензий не было. А 601 движок стоял у меня на Спринтере. Там был прогар прокладки. При замене прокладки выяснилось, что головка уже ремонтировалась, но не очень качественно. Мне пришлось делать полный кап. ремонт головки.
На более запущенных формах прогара прокладки, начинается выдавливание тосола вместе с выхлопными газами через заливные пробки тосола. Появление черной сажи в тосоле и перегрев движка.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ewgen
Не забывайте регистрироваться. Насколько я понял, под гостем писали ВЫ
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Когда надо смотреть пузырьки газа в расширительном бачке.? Когда печка дует холодным воздухом. Нужно открыть капот, добавить обороты и смотреть пузырьки. К тому моменту, когда печка начнёт дуть тёплым воздухом, пузырьки должны показаться.
На 310 действительно был 602. К нему у меня за два года эксплуатации притензий не было. А 601 движок стоял у меня на Спринтере. Там был прогар прокладки. При замене прокладки выяснилось, что головка уже ремонтировалась, но не очень качественно. Мне пришлось делать полный кап. ремонт головки.
Нет. Просто, попадание газа в тосол в первую очередь отражается на работе печки. Как это выглядит. Даже в самом начале процесса, когда ещё только самые первые пузырьки газа прорываются в тосол, печка начинает барахлить. Уровень тосола в печке, как правило, находится выше уровня тосола в двигателе. По закону физики пузырьки газа стремятся вверх и в печке образуется пробка. На ХХ, когда обороты (давление) помпы малы, пробка стоит в печке и та дует холодным воздухом. При повышении оборотов, объём и давление тосола в печке возрастает и пробка из печки выдавливается. Печка начинает дуть тёплым воздухом. Пробка перемещается в расширительный бачёк или радиатор ДВС.Гость:А что прогар прокладки виден только по печке?
На более запущенных формах прогара прокладки, начинается выдавливание тосола вместе с выхлопными газами через заливные пробки тосола. Появление черной сажи в тосоле и перегрев движка.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ewgen
Не забывайте регистрироваться. Насколько я понял, под гостем писали ВЫ
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Когда надо смотреть пузырьки газа в расширительном бачке.? Когда печка дует холодным воздухом. Нужно открыть капот, добавить обороты и смотреть пузырьки. К тому моменту, когда печка начнёт дуть тёплым воздухом, пузырьки должны показаться.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Green_Wulf
- Модератор
Если бы написали модель Спринтера, я бы дурацких вопросов не задавал
А головку (микротрещины) грамотно (зная особенности наших автосервисов) отремонтировать сложно. По этому лучше попытаться купить б/у но без трещин. ИМХО проходит дольше.
А головку (микротрещины) грамотно (зная особенности наших автосервисов) отремонтировать сложно. По этому лучше попытаться купить б/у но без трещин. ИМХО проходит дольше.
-
Алексей 98
- Привык

- Всего сообщений: 157
- Профессия: Начальник
Транзит в принципе нагревается очень плохо, если на улицы минус то через 5-10 минут работы на холостом ходу задняя печка начинает очень слабо работать, а если скажем на улице -15 -20 то про печки можно забыть, особенно если нет рециркуляции воздуха, кстати, задняя печка берет воздух, только, забортный, а магистраль с водой проложена снаружи, так что если еще есть даже не значительные проблемы скажем с помпой или еще что, то тепла не ведать.
Форд Transit Kombi 2007 г. 2.2л TDi \110 л.с Красный
-
Саня н
по учебнику: если термостат не закрылся - то Ж циркулируент по большому кругу, плохой прогрев дв-ля и салона(у меня). Хочу ПП ( вебасту), у кого в Питере ставят? по чём? и последствия? кто знает подскажите. Саня
-