Печные дела в МПВхе ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
Автор темыChuma.ru
- Врос
- Всего сообщений: 498
Re: Печные дела в МПВхе
Ну вот и добил полугодовалую проблему до конца. Пришлось снять вторую печку под сидением.(Не даром прошли труды - под ней обнаружились 10 японских иен) При ее разборке и снятии радиатора выяснилось что все-таки он забит. Чем его мыли я не знаю оставил на милость профессионалов но промыли основательно. Возились с 11 дня до 5 вечера. В итоге печка заработала и теперь из нее идет такой же горячий воздух как и из передней. А замененный ранее термостат был вовсе не причем. Хорошо хоть второй раз помпу не стал менять а то уж раздавались и такие советы.Вот такой вот краткий отчетец. А откуда там грязи взяться ума не приложу. Антифриз заливал- концентрат чистый как слеза. Наверно от возраста 

" Это овчарки бывают немецкие, а автомобиль должен быть японский!"
Мазда МПВ LVLR 4вд
Мазда МПВ LVLR 4вд
-
- Привык
- Всего сообщений: 172
- Профессия: механик
слушай а что ты сделал чтоб передняя печка греть начала? у отца чет холодный воздух идет
MAZDA MPV 97г. LVLR
HIACE 01г. LH172
NISSAN VANETA 03г. дв R2 Жизнь в движении
HIACE 01г. LH172
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1012
Т Т, комресором продувал (см. выше)
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
Автор темыChuma.ru
- Врос
Значится так. Завоздушиться практически не может. А вот забиться это да. Если заднюю печку снять можно без особых трудов, то чтоб снять передний радиатор придется снимать торпеду. Я не стал. Взял шланг с мощного компрессора и обдули снаружи насколько удалось. А внутрь нагнетали жидкость под давлением во входной патрубок, а из выходного смотрели чего течет. Короче надо изобретать способ промыть не снимая радиатора.Т Т:лушай а что ты сделал чтоб передняя печка греть начала? у отца чет холодный воздух идет
Мазда МПВ LVLR 4вд
Мазда МПВ LVLR 4вд
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 63
- Детей: 2
Плохо работает передняя печка!! MPV
Здравствуйте Все.
Кто встречался с данной проблемой- ответьте.
Моей машие год как. прошлую зиму прошла на ура ,топилась тоже нормально. Когда покупал,покупал с косяком радиатора--тек понемногу. Я его заклеил не тек год и всеже прорвало
. пришлось менять. Купил,слил жидкость поставил новый залил новую жидкость ,но такак было тепло не обратил внимание на работу печки.
Пришла зима.
и передняя печка слабо греет,хотя вторая хорошо. Патрубки на входе печи горячие.
Есть мысли у кого? Ну не как не хочется снимать печь. Да и если на печи у MPV салонный фильтр --может в нем дело!!
Кто встречался с данной проблемой- ответьте.
Моей машие год как. прошлую зиму прошла на ура ,топилась тоже нормально. Когда покупал,покупал с косяком радиатора--тек понемногу. Я его заклеил не тек год и всеже прорвало

Пришла зима.

Есть мысли у кого? Ну не как не хочется снимать печь. Да и если на печи у MPV салонный фильтр --может в нем дело!!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6848
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 63
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6848
жмакать куками патрубки радиатора, если есть прокачная трубка на головке блока - тоже использовать.
а вообще - тут где-то инструкцию вывешивали =)
в поиск Вам Батенька =)
Добавлено спустя 46 секунд:
+почитать тему с начала =)
а вообще - тут где-то инструкцию вывешивали =)
в поиск Вам Батенька =)
Добавлено спустя 46 секунд:
+почитать тему с начала =)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
MetalHead
Машинка то другая, нет у нас прокачки. Сколько лет тоже нормалёк было. а в этом году передняя чёт плохо греть начала. Просто надо было температурку на климат-контроле прибавить.
Забыл однако. 
Машинка то другая, нет у нас прокачки. Сколько лет тоже нормалёк было. а в этом году передняя чёт плохо греть начала. Просто надо было температурку на климат-контроле прибавить.

МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
Автор темыChuma.ru
- Врос
Остальные методы промывки переднего радиатора, без снятия - это в чистом виде лотерея. Ничего нет невозможного. Можно поставить в теплый гараж на сутки,закачать какую-нибудь разъедающую жидкость, в контур передней печки, потом промыть и запустить систему. Насколько жидкость разъест все трубки - вопрос. В данном случае не хочешь разбирать -изобретай! Салонного фильтра в МПВ нет.
У нас система несколько отличается от МВФ. Если при работающем двигателе откроешь крышку радиатора и циркуляция жидкости идет,то проблема в самом радиаторе печки. С годами он забивается. В идеале промывается в снятом виде, но чтобы снять радиатор передней печки надо разобрать всю переднюю торпеду + испаритель кондиционера( в идеале с разгерметизацией системы если не удастся отогнуть). Все это очень муторно, но наверняка.dvn_ars:Пришла зима.и передняя печка слабо греет,хотя вторая хорошо. Патрубки на входе печи горячие.
Остальные методы промывки переднего радиатора, без снятия - это в чистом виде лотерея. Ничего нет невозможного. Можно поставить в теплый гараж на сутки,закачать какую-нибудь разъедающую жидкость, в контур передней печки, потом промыть и запустить систему. Насколько жидкость разъест все трубки - вопрос. В данном случае не хочешь разбирать -изобретай! Салонного фильтра в МПВ нет.
Мазда МПВ LVLR 4вд
Мазда МПВ LVLR 4вд
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Господа я тут тоже мерзну, нет задней печки,да и передняя плохо дует,всю ракушку проклеил,даже кондер снял,хотя система работает исправно мотор в рабочей температуре, разве это может быть из за того что нет заднего радиатора??? Подскажите что делать, заранее благодарен...
-
- Привык
чтобы снять передний радиатор кондер трогать не нужно а вот панель всю полностью снимать надо, но когда я снимал панель оказалось что радиатор в идеальном состоянии. вся проблем оказалась датчике климат контроля просто он пылью забивается и все зря только панель снимал.
Но если при снятой панели появиться желание вентилятор снять то кондер придется делать пшик
Но если при снятой панели появиться желание вентилятор снять то кондер придется делать пшик
MAZDA MPV 97г. LVLR
HIACE 01г. LH172
HIACE 01г. LH172
-
- Пустил корни
Т Т
А где энтот датчик находится и как хоть выглядит? А то на авто режиме скачет то сильно дунет то тихо, раньше как то плавный переход был. Спасибо.
А где энтот датчик находится и как хоть выглядит? А то на авто режиме скачет то сильно дунет то тихо, раньше как то плавный переход был. Спасибо.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
- Привык
с лева от руля внизу на уровне колена есть три вроде прорези в пласмассе подними и есть этот датчик
MAZDA MPV 97г. LVLR
HIACE 01г. LH172
HIACE 01г. LH172
-
- Пустил корни
Т Т
Знаю такую штучку,вчера панель разбирал и видел. Тоже была немного под забита пылью и т.д. Я её продул и всё. К ней подходит разьём с 2 проводами и шланг, который уходит под торпеду. НО, я думал что это суёвина которая пишит (дверь открыта,ключ торчать оставил и т.д.) Я минут 15 голову ломал ,для чего этой пищалке нужен этот шланг. так не чего путнего в голову и не пришло. Теперь понял, что и не пришло бы.
Спасибо за подсказку.
Знаю такую штучку,вчера панель разбирал и видел. Тоже была немного под забита пылью и т.д. Я её продул и всё. К ней подходит разьём с 2 проводами и шланг, который уходит под торпеду. НО, я думал что это суёвина которая пишит (дверь открыта,ключ торчать оставил и т.д.) Я минут 15 голову ломал ,для чего этой пищалке нужен этот шланг. так не чего путнего в голову и не пришло. Теперь понял, что и не пришло бы.

МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-