Про музыкуSharan. Тюнинг

Тюнинг минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: TALON44, SoldateG

Matata
Привык
Привык
Всего сообщений: 161
Детей: 1
 Re: Про музыку

Сообщение Matata »

Просто Серега, Скорее утверждение. :hats_off:
Пищалки и миды в штатные места + саб под сидушку пассажира + усь под сидушку водителя. Только куда потом преобразователь 12/220 поставить?
Сейчас стоят пищалки в торпеде, двухполосные динамики в передних дверях, в задних дверях работают только штатные миды - звук не нравится. Правда ГУ - какой-то панасоник с ДВД...
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.
Реклама
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5484
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT

Сообщение Просто Серега »

Matata: звук не нравится.
Думаешь с 10-ю динамиками понравится? :)
Поставь нормальный фронт.
Почему все думают что тыл решает?
Ты на концерте бывал? Я вот не замечал что-то чтобы акустика располагалась сзади слушателя.
Тыл вообще штука интересная, может настолько испортить звуковую сцену, что даже хорошие компоненты будут звучать не очень.
Если не собираешься смотреть мультимедиа (где нужен объемный звук), то самая лучшая схема фронт+саб. При том в нашем кузове совершенно пофик где расположен саб, так как кузов однообъемник.
Как известно НЧ звено не имеет локализации (концерт слышно издалека по бабаханью саба, а высоких частот не слышно, именно по этому саб можно поставить в багажник).
Не конечно фронтальный саб решает и на него мастурбируют аудиофилы, но я не думаю что кто-то из присутствующих на столько заморочен автозвуком :D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Matata:двухполосные динамики в передних дверях
Это первое на отправку на пенсию.
Matata:в задних дверях работают только штатные миды
Это второе.

Третье: без подготовки двери (вибродемпферирование и шумоизоляция) ни одни компоненты не раскроются, даже хорошие.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Matata
Привык
Привык

Сообщение Matata »

Просто Серега, про 10 динамиков предполагал...
Тыл хочу для того, чтобы звук был равномернее (наверное так будет правильно сказать) по салону для всех пассажиров. Ты считаешь, что двухкомпонентный фронт в штатные места и саб (не хочу в багажник, под передним сиденьем нормально будет? Вроде ставят...) будет хорошо? ГУ лежит Альпайн (вроде 112). Никак не могу отнести в ремонт и поставить в машину.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

Мне нравится, у меня сейчас только фронт стоит, я более чем доволен и не собираюсь добавлять тыл. Сабик уже год лежит, все руки до него не доходят.
Из наших мой фронт слышал наверное только Андрей1986, но он редко тут бывает.

Я тоже бредил равномерным звуком по салону, но потом подумал зачем это все нужно. Да и у меня выставлены звуковые задержки, так что мой фронт правильно будет играть только для водителя..
Фронт сзади и так слышно, да и у меня редко бывает много пассажиров, а когда они бывают, то всю дорогу мы разговаривает, на обратном пути все спят и не до музыки. На всю катушку я слушаю все равно когда еду один. Ну и с точки зрения построения правильной звуковой сцены - тыл не нужен, если система не мультимедийная (смотреть кино).
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
vetochkin33
Врос
Врос
Всего сообщений: 674
Профессия: строитель

Сообщение vetochkin33 »

Просто Серега:да и у меня редко бывает много пассажиров
Серег,а как же собака? :D
shariksmol
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5173
Детей: 2
Профессия: Министерство Чё Случилось!

Сообщение shariksmol »

vetochkin33,
Сегодня на пр. Октября грязный синий бус видел? Который ты пытался сделать со светофора? :D Точнее сделал, потому что я хрупкое вез :D . Потом ты ушел на Лизюковых. Хотел посигналить, но не был уверен в памяти номера авто.
Александр.
vetochkin33
Врос
Врос
Всего сообщений: 674
Профессия: строитель

Сообщение vetochkin33 »

shariksmol,
Видел в зеркало :)
Matata
Привык
Привык

Сообщение Matata »

На рабочей Кадди динамики стоят только перед, 4 шт. ГУ - самый дешёвый Пионер, Вибро-шумоизоляцию никто не делал. Звук в моём Шаране на много лучше, чем в этом Кадди.
Или заменить все 8 динамиков, сделать вибро-шумоизоляцию, установить усилитель и провода поменять?..
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

Matata:Или заменить все 8 динамиков
Делайте как считаете нужным, все равно слышать мои советы Вы не хотите :)
Matata
Привык
Привык

Сообщение Matata »

Просто Серега, хочу. Но принципиальна ли установка саба в багажнике? Ну нужен мне багажник!!! Очень часто ВЕСЬ!
В предыдущей машине (Шевроле Авео) стояли штатные динамики впереди 13 см и двухполосные 16,5 см сзади через усилитель, была сделана минимальная шумоизоляция передних дверей и задней полки. Не хватало низов, хотя я не люблю, чтоб по ушам долбило. Поэтому хочу установить все компоненты скрыто. Динамики в штатные места без выпирающих в салон подиумов, усилитель в нишу под сиденье, а в другую - саб. Или он там только мешать будет?
gagar1n
Врос
Врос
Всего сообщений: 434
Профессия: инженер АПС.СКУД.Видео

Сообщение gagar1n »

Если порыться в истоках автозвука то идеальным для саба будет торпеда,да да,именно спереди...так что багажник используют лишь из- за того что там проще установить его. Если долбежка не нужна можно и простыми динамиками создать подобие- улица не услышит,а сам будешь вполне доволен.
brod
Врос
Врос
Всего сообщений: 611

Сообщение brod »

На мой взгляд следует отличать сабвуфер и просто НЧ динамики большого диаметра. Если речь идет о НЧ то , то ДГ должны быть впереди, так как звук локализуется по направлению. Если сабвуфер- то ставить можно в любом месте. Саб- киношное изделие и в музыке он не нужен. Вспомните АС S-90- их было 2 и стояли впереди слушателя. И на живом концерте тоже самое.
А потом пошла мода на домашние театры и оттуда саб плавно перекочевал в авто. И сейчас саб воспроизводит не раскаты грома и взрывы, а низкочастотный спектр музыки, с которым вполне справляются хорошие миды. А что делать -деньги уплочены и саб по любому должен играть.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

Ну раз хотите, тогда к чему вся эта лирика про рабочий кэдди? С 4-мая динамиками (сново кол-во главный фактор) да ещё с дешевым пионером (лично мне звучание пионера не нра после процессорного алпайна).

Я же написал, что локализация (читай - расположение) НЧ звена (читай - сабвуфера) значения особого не имеет. Вернее ухом Вы не услышите стоит саб за спиной или в багажнике.
А Толик выше верно написал, самый "правильный" саб - фронтальный. Обычно вместо бардачка, сам не слышал как оно играет.

Matata, Вы видимо не заглядывали в ниши под сиденья, там объёма не так много. Литров 18 я думаю наскрести можно, но в таком объёме очень мало сабов смогут нормально работать.
У меня и фронт хорошо басист, так что с сабом пока не тороплюсь :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
brod, чтобы делить НЧ на несколько ДГ нужно разговаривать иностранными словами :D
JaGGeR_CLUB
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение JaGGeR_CLUB »

Здравствуйте,у меня такая ситуация.Поставили магнитолу Alpine 170R,спереди и а багажнике стоят штатные динамики,во втором ряду динамики поменяны,стоят широкополосники...Баса как такового в машине вообще нет,тем более динамики которые стоят во втором ряду,играют более высокие частоты.Вот теперь стоит вопрос,заменить динамики второго ряда,на более нормальные,либо поставить усилитель для среднечастотников,т.к мне кажется что когда прибавляешь громкость,динамики начинают просто бубнеть,из за того что все 10 динамиков подключены к встроенному уселителю магнитолы.
В общем жду ваших советов.
Сегодня мой День рождения! Roleg
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1421
Профессия: Инженер-электроник
Авто: Ford GALAXY, 1.9TDI, AFN, 5MKKП, 09.1998г, D5WZ ППП
Контактная информация:

Сообщение Roleg »

Хочешь баса от динамиков штатных, ну это наврядли. А если вообще от динамиков то зашумь, двери где поставишь "не штатные" динимики. Для этого лучше исплльзовать компонентную аккустику. А вообще для это дела обычно САБ ставят.
У нас в стране, при появлении звука приближающегося вертолета даже поломанные комбайны начинают косить!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться