Про музыкуSharan. Тюнинг

Тюнинг минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: SoldateG, TALON44

mikhailmrenv
Привык
Привык
Всего сообщений: 131
 Re: Про музыку

Сообщение mikhailmrenv »

интересно посмотреть
1.9 TDI, AUY,2004г.
Реклама
XAXOL
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12

Сообщение XAXOL »

всегда рады увидеть :mikrob:
Последний раз редактировалось XAXOL 19 дек 2008, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
Barhan
Привык
Привык
Всего сообщений: 137

Сообщение Barhan »

Кидай, интересно взглянуть.
wv sharan 97 1,9tdi akpp
forward
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25

Сообщение forward »

да я тоже вот подумывал куда бы САБ прицепить если покупать
и кстати народ у кого где Аптечка и Огнетушитель хранять? в Украине щас с этим делом очень строго ((народ весь покупает их)
mikhailmrenv
Привык
Привык
Всего сообщений: 131

Сообщение mikhailmrenv »

ну где фотки? :cry:
1.9 TDI, AUY,2004г.
Barmaley
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 96

Сообщение Barmaley »

mikhailmrenv
+1 :D

Господин инженер Карпыч??? :D
VW Passat b6 1,8T BZB
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/index.php
XAXOL
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
 ПРО муззыку 2

Сообщение XAXOL »

вот что нашел,дивись народ http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/090-094.htm я так думаю у всех почти так и есть,все в заводских дырках играет.а саб можно было и под передние сидение,аж по штуки под каждое запихнуть,коли это фирма установщик(как предложил товарищ,в этой теме) :bayan:
Карпыч
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Профессия: инженер

Сообщение Карпыч »

Всех с Новым Годом! Сразу попрошу прощения за столь долгое отсутствие-конец года,суматоха,ко всему прочему-не смейтесь-простирнул загранпаспорт,что сильно добавило проблем,мультивиза в нём была до 09.2009...
Однако ,вернёмся к теме. Сразу оговорим цели,которые преследуем этой инсталляцией: улучшить звучание штатной системы не до уровня HI-END и даже не HI-FI,а до вполне удобоваримого восприятия низов при проигрывании различной музыки с разных носителей,в основном МР3.
Началось собссно с приобретения Шарана,в котором стоял неплохой Блау,но отказававшийся наглухо читать диски.Купил голову PioneerDEH-P6000UB,почему Пионер-нравится его звук,сочный и насыщенный,и логика управления,ну а когда нашёл модельку,которая читает USB носители,включая жёсткие диски до 120 метров,сомнений не было.
Подключил-сразу расстроился,низов нет вообще.Усиление низов в магнитоле вызывало откровенный перегруз штатных динамиков.Выходов 2: либо ставить качественную акустику в штатные места(что в принципе правильнее), либо меньшими тратами поставить активный саб,благо авто большой...В общем тут и жаба,и отсутствие времени,и нежелание вскрывать на заводе поставленные обшивки дверей,короче прикупил саб менее чем за 3 тыр,вот ссылочка и описание(покупал не здесь!)http://www.magnitola.ru/Mystery-MBS-204A-p-9043.html
Место,где будет жить саб сомнений не вызывало-огромная ниша под водительским сиденьем.У меня авто дизельный на палке,поэтому там ничего кроме датчика аэрбэга не былоЮне считая пустого держателя каких-то опционных разъёмов.
Снимаем кресло,отвернув 4 болта,отсоединяем разъём от боковой подушки(у вас может ещё от подогрева),уносим в сторону.Отвернув три самореза снимаем пластиковую окантовку,далее отвинчиваем держатель разъёмов и видим кронштейн около тоннеля, к которому привинчивался саморез крепления рамки.Он прихвачен к кузову на точечной сварке,режем его маленькой болгаркой пополам и отламываем от кузова. Далее вырезаем из куска фанеры(желательно влагостойкой) рамку размерами АхВ(на10мм больше габаритов вашего саба) и внутренним "окошком" ахв(на 10мм меньше прямоугольника,образованного отверстиями кренёжных болтов).Окошко я сделал для охлаждения корпуса саба,т.к. он изготовлен из литого алюминия,то наверняка является по совместительству радиатором выходных каскадов усилителя и инвертора.
Из двух пластинок-подвесов для гипсокартона со стройрынка (15 рэ за пару) изготавливаем 4 кр-на методом разрезания пополам.Саб крепим к рамке 4мя болтами "снизу вверх",разметив предварительно 4 отверстия по месту.Кронштейны привинчиваем так же как и саб "снизу вверх" двумя-тремя саморезами и изгибаем передние в виде буквы Z,задние оставляем в виде пластин.
Примеряем конструкцию на месте, стремясь сместить саб максимально в сторону ценра авто,так чтобы датчик аэрбэга был в одном с ним уровне.Крепим короткими 10-12мм саморезами со сверлом кронштейны по месту к полу и проверяем,чтобы сиденье при перемещении вперёд на салазках не упиралось в гриль саба,если нужно корректируем положени саба в вертикальном измерении.
Провода я пропостул под ковром на тоннели,под кожухом переключателя КПП,далее под бородой и к магнитоле.Массу удобно подключить под сиденьем,использовав крепления для снятого нами кронштейна-держателя разъёмов. Вот в общем и всё.Питание саба лучше ,сами понимаете, завести напрямую с АКБ,но я нашёл толстый провод +12 под рулём и подцепился туда. Далее берём пластиковую рамочку и обрезаем её спереди-справа по ходу машины,крепится она теперь только 2мя саморезами,привинчиваем,прямоугольный коврик укорачиваем по месту и ставим на место.Когда будете ставить сиденье на место не забудьте про разъёмы,их неплохо бы присоединить:)

Звучание как и предполагалось не поражает воображение,но и в сравнении со штатным вариантом небо и земля.Физику не обманешь,от 8" излучателя супер баса не получишь,но свои деньги он отыгрывает на все сто! В правую нишу планирую поставить преобразователь на 220.
Удачи.
Про музыку - IMGP2626.JPG
Про музыку - IMGP2625.JPG
Про музыку - IMGP2625.JPG (68.76 КБ) 4680 просмотров
Про музыку - IMGP2628.JPG
Про музыку - IMGP2635.JPG
Про музыку - IMGP2633.JPG
Про музыку - IMGP2630.JPG
Barhan
Привык
Привык
Всего сообщений: 137

Сообщение Barhan »

Спасибо за подробный рассказ и фото. Сначала загорелся, потом остановился - и вот почему. У меня один вопрос а как при эксплуатации? Вся грязь с ног не попадает в сам динамик? У меня сзади сидящие очень любят свои копыта закинуть на перекладинку передней седушки. Вся краска что на ней была стерта ногами и отпалирована до блеска. Только это пока и останавливает.
wv sharan 97 1,9tdi akpp
Карпыч
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Профессия: инженер

Сообщение Карпыч »

Всё в порядке с этим, у меня рост 170,не самый длинный,так у меня перекладина эта много сзади саба,так что ноги не помеха :))
Michael D
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 14037
Лучшие Ответы: 1
Детей: 1
Профессия: вольный автомеханик

Сообщение Michael D »

в этой теме размещаю фоты по интеграции в мой "сундук" нормальной акустики. дело давнее, летом потратил на это более недели. что кого заинтересовало спрашивайте расскажу. штатного не осталось ничего на машинке от звука.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
акустика Hertz серии ESK, сзади 3х канальная , спереди двух. как в штатном варианте. голову наконец-то недавно приобрел JVC EXAD KD-AVX77EE. на этом не успокоился. монитор дополнительно к голове будет рамещен на приборке. после установки покажу. осталось его купить.
снявши сиденье водителя, изготовил кронштейны крепления усилка, под сиденьем живет блок ЦЗ, усилитель прямо над ним. реле   разгрузочное перенес немного, проводов хватило
снявши сиденье водителя, изготовил кронштейны крепления усилка, под сиденьем живет блок ЦЗ, усилитель прямо над ним. реле разгрузочное перенес немного, проводов хватило
закрепил усилитель. провод к нему протянул в пороге, от силового кабеля на центральной релейной панели, через 60А предохранитель
закрепил усилитель. провод к нему протянул в пороге, от силового кабеля на центральной релейной панели, через 60А предохранитель
самой большой проблемой (ну кроме собственно объема работ) было размещение кроссоверов. они немаленькие, особенно 3х канальные на зад
самой большой проблемой (ну кроме собственно объема работ) было размещение кроссоверов. они немаленькие, особенно 3х канальные на зад
размерчик!!!
размерчик!!!
вуфер без сетки. подиум из фанеры в штатные дырки. динамик толще штатного, поэтому проставка. сетка приклеена к обшивке двери поксиполом. на след фото видно
вуфер без сетки. подиум из фанеры в штатные дырки. динамик толще штатного, поэтому проставка. сетка приклеена к обшивке двери поксиполом. на след фото видно
выступает в салон многовато. жду потепления, скину ошивку, прорежу побольше отверстие, а сетку приверну к динамику
выступает в салон многовато. жду потепления, скину ошивку, прорежу побольше отверстие, а сетку приверну к динамику
так выглядел салон в процессе
так выглядел салон в процессе
твитер в двери, вид снаружи
твитер в двери, вид снаружи
задний правый кроссовер живет в пороге, как и левый передний
задний правый кроссовер живет в пороге, как и левый передний
передний правый занял место пассажирского аирбэга
передний правый занял место пассажирского аирбэга
мидбасы в третьем ряду. тоже "без палева"
мидбасы в третьем ряду. тоже "без палева"
осталось приклеить штатные сеточки. тоже очень аккуратно очищенные от штатного крепления
осталось приклеить штатные сеточки. тоже очень аккуратно очищенные от штатного крепления
закрепление мидбаса тоже пришлось повозиться. он заметно больше штатного.
закрепление мидбаса тоже пришлось повозиться. он заметно больше штатного.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5484
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT

Сообщение Просто Серега »

Ну это нормально ещё:) У меня хуже было, когда радиатор отопителя менял:)
Миш, за фронт Hertz респект, но вот линейки эти рыжие спалить к чертям собачьим!!!!!!
У меня на AUDI фронт были простые пионеры, за 3000 рэ(естественно под шумку STP, вибропласт, сплен4 и ещё какая-то) с полудохлым кроссом от совсем не музыкального уся КРАНЧ ПАУЭР ЗОН, как раз через такие мистери за 200 рэ(твои 350 рэ, угадал?:)). Как то надоело мне, что фонят динамики жутко на работающем двигателе(система зажигания экранирована, силовая 2-мя проводами 4Га), и не замена силовой проводки, ни замена майфуна делу не помогло. Купил я линейки TchernovAudio Cabel за 1500 со скидкой(без неё 2000 было) на Горбухе, установил и ты не поверишь как простой провод 5м может поменять звучание системы в лучшую сторону!!!:) Высокие стали чище, басы глубже, ударные стали четче слышны. Если захочешь поменять, могу порекомендовать DAXX 99, 88 и так же 55.
Я пока звуком в шарика не горю желанием заморачиваться, на хорошее и по капитальному денег нет, а все остальное уже пройденный этап...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Как кстати Е-шки, нравятся? Я все выбирая ЕSК или Morel Tempo 6.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Michael D
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Michael D »

тюльпаны заменены уже давно. :) помеха как была, так и осталась от включения- выключения стоп-сигналов. (от мотора тишина) там у меня реле самопальное кто-то всадил. никак не доберусь. так и езжу как в троллейбусе. оно еще и щелкает само довольно громко. не только в динамиках.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5484
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT

Сообщение Просто Серега »

Какие поставил?:)
Я свои мистери на стенку в гараже поверил, на долгую память. Потом детям показывать буду чем нас кормили:) А их силовая проводка вообще отдельная тема для диссертации. Обмеднённый алюминий, такое я видел всего один раз в жизни:) Китайцы:)
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Michael D
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Michael D »

какие поставил не помню. усилок буду снимать- погляжу. на нем надо регуляторы мощности менять. иногда белый шум дают в канале. а при вращении его- всегда. а мож разъемы отходят. усь б\у. наверное стоял у кого-то на спинке складного сиденья, оттелепались разъемчики.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться