Про музыкуSharan. Тюнинг

Тюнинг минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: SoldateG, TALON44

Автор темы
bRam
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
 Музыка в шар и не только. Внимание вопрос!

Сообщение bRam »

Всем привет! Я тут новенький.
У меня есть вопросы относительно Шарана.

Первый это вопрос про установку музыки на шаран. У меня ща стоит штатная, и вот я созрел на установку новой. Где то читал, а сейчас уже к сожалению не найду, что на шарике очень тяжело ставить другую магнитолу. Там же было сказано, что тот чел, который ставил сам новую магнитолу, в итоге попросил в сервисе(!), чтобы ему воткнули штатную по-моему за 800 грин. Вот я думаю, это все фигня и хозяин тот с кривыми руками, или действительно все так плохо и надо искать обходные пути? Благо ща цифровая техника продвинулась и весь источник музыки может состоять из одного маленького мп3шника. Я вроде не особо с кривыми руками, сам музыку на мопед ставил, причес с усилителями, кондерами, сабами и т.д. Не хочу сказать что это одно и тоже, и всего 50 на 50 что буду сам ставить.

А следующий вопрос на сколько мощный там генератор? На сколько он там ватт/киловатт?

Ну и на последок, я вот там сидения ставил в обратную сторону... :roll: Что меня смущает, там крепления в полу не совсем симметричные относительно переда/зада. Так вот, предусмотренно там обратная постановка сидений или это в итоге полхо отразится на креплениях.

Заранее спасибо, буду ждать ответа.
поддержка 3DCar http://www.3dcar.ru
Форум САО г. Москва http://www.m-sao.ru
Реклама
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2631
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

если руки есть то поставить можно любую ничего сложного.если по серьёзному делать то провода на колонки надо новые тчнуть но у меня стояла дж ви си с штатными проводами но с хорошими дмнамиками джи би эл так звук супер бал.... она штатная нужна двд не читает мр3 тоже.так что ставь и не думай
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Boss
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48
Детей: 3

Сообщение Boss »

А я заменил всё. Не сам конечно. Что мне понравилось в штатной магнитоле, так это радиоприёмник. Чувствительность просто класс! Поставил я Алпайн, один шестиканальный усилитель 6Х150 Вт на акустику в дверях, второй одноканальный 1000 Вт чисто на сабвуфер, который состоит их двух 15" голов, конденсатор на 1,5 фарада. Все акустические провода серебряные. Само собой установлен предохраниетель. Все высокочастотники работают через кроссоверы. Кончено же была сделана вибро и акустическая подготовка салона.
VW Sharan 2.0 1998 г.в.
Автор темы
bRam
Ветром занесло

Сообщение bRam »

Во, вот это интересно.
Что я собсно еще хотел узнать. А вот хватает тех динамиков, что в дверях? Там ты на штатные места вешал? Не липил подиумы под больший калибр?
И тогда еще вопросик, какие есть варианты ныкания усилков, чтобы оставалась возможность поставить третий ряд сидений. Мне вот предложили контр мысль - прикрутить усилки к крыше - и видно не будет и не мешает особо. А сабы я думаю две трубы поставить по краям, вдоль. Т.е. в любой момент можно их снять и поставить сидения.
Wupik
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
 Музыка в Sharan

Сообщение Wupik »

ни чего сложного нет: снимаем штатный приемник, снимаем обрамление, под приемником находится усилитель к нему подключены колонки, снимаем усилитель он нам непонадобится. Если правильно растут руки прикручеваем ISO адаптер а к нему подключаем новый MP3-CD ресивер. Это если по простому без заморочек.
Boss
Задержался
Задержался

Сообщение Boss »

bRam, Саб мне сделали съёмным. Такое было условие. Тяжёлый зараза оказался! Почти 40 кг вышел. Правда под усилки пришлось пожертвовать одним местом третьего ряда. Они намертво закреплены и закрыты неразборным ящиком в цвет салона. Акустику поставили без подиумов в штатные места (также была поставлена задача, чтобы не было видно). Этот размер хорошо работает на средние частоты. А большего и не надо! Бас даёт саб, в дверях середина, в пищалках верха. Но зато всё было изменено внутри двери. Также были поставлены металлические сетки на акустику. Родные пластиковые слишком быстро ломаются и потом дребезжат. Внутри двери было всё усилено и была сделана развязка акустики от кузова с помощью фанеры. Передние пищалки как и задние расположены шикарно в штатных местах. Звуковая сцена просто обалдеть! Третий ряд маленьких колоночек запитан от магнитолы.
VW Sharan 2.0 1998 г.в.
Автор темы
bRam
Ветром занесло

Сообщение bRam »

А вот войдет средний размеров усилитель в заднюю дверь?
Я ща как бы не рядом с машиной и ниразу в дверь не лазил, но вот мысль меня такая посетила. Она вроде толстая, по идее должна быть пустая.
Boss
Задержался
Задержался

Сообщение Boss »

Не войдёт. И нельзя его туда!!! Там ему сыро будет и холодно!!! В багажнике над крыльями тоже бесполезно. Слева печка, справа бардачёк всё место занимают.

Добавлено спустя 44 секунды:

Да и слишком много проводов в дверь придётся тянуть!
VW Sharan 2.0 1998 г.в.
Автор темы
bRam
Ветром занесло

Сообщение bRam »

А если обшивку крыши снять и тут в###дячить?
Обшивку по ходу мне все равнго менять придется.
Boss
Задержался
Задержался

Сообщение Boss »

bRam, да несерьёзно это! Усилок должен остывать хорошо! А какой усилок хочешь ставить, скольки канальный?
VW Sharan 2.0 1998 г.в.
Автор темы
bRam
Ветром занесло

Сообщение bRam »

Я хочу поставить один монобокс на саб и один на четыре СЧ.
Монобокс - Vibe Monobox IV
Саб - Vibe CBR-10 Triple EVO
Boss
Задержался
Задержался

Сообщение Boss »

По ширине должно убраться в багажнике.
VW Sharan 2.0 1998 г.в.
DimiD
Привык
Привык
Всего сообщений: 239
Детей: 1
Профессия: FireWorks

Сообщение DimiD »

Прива всем опять !!!!!!!!!!!

Смотрю вы тут темку на счет музыки подняли, очень актуально, такая же история !
Стоит штатная магнитолка, хочется конечно иногда послушать и свои любимые диски :D , я в магнитолах и в музыке вообще не шарю , прошу у вас совета при выборе магнитолки, скажу сразу я не сильный поклоник высочайшего стереозвучания но иногда врубить на всю хочется!!!

У меня тут еще функциональный вопрос, узнал что есть блютуч и пульт на руль, вот и думаю нужно ли это все (у друга есть блютуч на магнитолке говорит пару раз поприкалывался поговорил через колонки а потом надоело) и пульт говрят что мол может просто не работать тк он инфракрасник, вот дилема????

Ну и на будущие конечно хотелось бы привести машинку в отличную аудиоподготовку, но постепенно и не так круто как BOSS это сделал
к стати BOSS а сколько по финнансам у тебя ушло на это все ?????

Посоветуйте магнитолку в пределах 7кусков чтоб потом можно было все остально подключать , (небольшой саб компактный и может колоночки поменять с пищалками)
пс
BOSS скинул бы фотги что ли посмотреть как ты там наворотил музычку ваще просто круто , я прям в восторге от того что ты сделал в шарике с музыкой :flag:
и еще вопрос как и какую сетку ты поменял на колонках , она правда пластик вчера у себя проломал случайно теперь чет делать с ней надо начал отверткой ее поддевать так она ваще трещать вся начала чуть ли нерассыпалась, и че делать не знаю !!!!
VW Sharan 1999 / АКПП /1.8T / AJH / (был )
Ford Galaxy 2008/ акпп /2.3 / (был)
Kawasaki ninja zx10r 06г ( был )
Boss
Задержался
Задержался

Сообщение Boss »

Dimi, по магнитоле смотри сам ,что понравится. В эти деньги не знаю, что можно уместить что то приличное! Более менее нормальное смотри раза в два дороже!. Сетки на дверях поставили металлические и дополнительно обтянули их специальной звукопроницаемой тканью. Блютус в магнитоле считаю пустой тратой денег! Не будешь пользоваться, когда в машине есть пассажиры или открыты окна. Лучше купи Блютус гарнитуру и будет тебе намного удобнее! Фоток нет, да и смотреть нечего. Всё же спрятано. Видно только саб в багажнике. Постепенно ставить компоненты не советую! Разбирать несколько раз салон не хорошо! Сначала разберёшь, чтобы сделать противошумку. Потом, чтобы провода проложить и т.д. Все разборы салона не очень благоприятно сказываются на его состоянии. По деньгам вышло на 3 штучки. Также был поставлен биксенон. Который потом начал давать глюк на климатику. При включениии света, из-за большого скачка напряжения в бортсети вырубалась климатика. Поставил обычные лампочки.
VW Sharan 2.0 1998 г.в.
Карпыч
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Профессия: инженер
 Про музыку

Сообщение Карпыч »

я тут недавно по случаю активный саб прикупил занедорого,так вот сегодня установил его в нишу под передним левым сиденьем,если кому интересно-закину фотоотчёт
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться