Хочу купить Ларго. Нужны подсказки.Largo

Модели Nissan Largo, выпускамые c 1993 г.

Модератор: Вячеслав22

Ludovik
Привык
Привык
Всего сообщений: 221
Детей: 3
Авто: Mazda Bongo, 2012, SKP2V, 1.8AT, L8, 2WD, грузовой фургон, 5 мест.
 Re: Какой лучше Largo W30???

Сообщение Ludovik »

я доволен своим ларгошником. 1997, 4ВД, дизель, комплектация GRANDAGE.

За 2 года эксплуатации и 50 000 км пробега я заменил:
1. Колодки передние 3 раза по 400 р.
2. Колодки задние 1 раз - 700 р.
3. Пыльники гранат и рулевой 3 или 4 раза по 250 р.
4. ступичные подшипники 2 или 3 шт. по 1500 р. с сальниками
5. Амортизаторы задние 4 раза (3 из них - эксперименты с подбором) от 400 до 800 р. шт.
6. Замена масла в автомате 2 раза, из них один раз с фильтром. ENEOS DIII, недорого.
7. Резина 1 комплект, износ 40% сейчас. около 10-11 т.р.
8. Генератор сгорел, купил контракт за 4500р.
9. Ремни генератора и т.д. один раз все. всего около 500 р.
10. Ремни ГРМ и ТНВД с 3 роликами - 1 раз вышло очень дорого, т.к. делал в сервисе по неопытности, т.к. только только купил - вышло в 14 000 рублей, но это просто по моей глупости.
11. Помпа 1 раз что то около 800 р.
12. подшипник кондея 1 раз 1500р.
13. пайка трубки кондея 1 раз с заменой фреона 3000 р.

Мне кажется это нормально. Машина всегда была на ходу, кроме случая с генератором.
Рабочая лошадка, безотказно.
Дизель тянет как танк, сколько не грузи, почти не заметно (грузил чуть больше тонны и не жужжу).
В обще мы в семье довольны басиком. Минусы в большом расходе - город 15 трасса 11. Но меня успокаивают все друзья слесаря, что это нормально для такого веса, ведовости, кондея, автомата. Я успокоился. Больше не парюсь об этом.

В общем я доволен. Продавать его не собираюсь, т.к. за него всё равно много не дадут, а что я потом куплю за 250 т.р.? А тут уже всё ухожено, проверено, машина не подводит.

Так что если машина из хороших рук или из Японии, берите и не парьтесь, ведь стоят ларгошники заметно дешевле тойот.
Mazda Bongo SKP2V 1.8AT (L8) 2WD
(Nissan Largo 1997 VNW30 CD20ETi 4WD)
Реклама
ЛЕША
Привык
Привык
Всего сообщений: 173
 покупать или нет?

Сообщение ЛЕША »

Братьям бусоводам привет!начну!Знакомая продает ниссан ларго,месяца 3 назад из далека видел его))),но сейчас находится в другом городе и посмотреть и пощупать в близи нет возможности, 90 г.в. задний привод,ДВС контрактный са20, кузов KHGC 22033356 почемуто по номеру на дроме пробить не могу? и по каталогу посмотреть?есть вопросы! что у него за ходовка(пружины,ресоры)???как по крепкости эта ходовка?как в обслуживании эта ходовка,дорогая? и есть ли она в наличии магазинах или в еските хотябы(ато авто очень старое)?сколько грузить можно?как ДВС СА20,геморный или нет? и вобще интерисует все,и все трудности по востановлению этого авто.Так вроде ездит как хозяйка говорит сам,по ходовке немного мелочей шаровые да саленты,с наконечниками,немного маслеца подкушевает).Продает она за 60 тысяч,еще и в расрочку,есть желание взять, немного вкинуть 10-30 тыс но не более).Нужен: убрать задние ряды,возить немного цемента,всякий хлам,хороче для стройки,и 2 раза в месяц по трасе 1000км,туда обратно.ОТГОВОРИТЕ!,или наоборот) стоит ли вобще связыватся,Не проходите мимо,будет интересно все узнать про данный авто,времени мало ,если через неделю не заберу то есть уже у нее покупатели.а пока штудирую форум
Многоместный
Привык
Привык
Всего сообщений: 296
Авто: Toyota lite ace noah--2001г.в. 2WD, SR-40, 3S-FE, комплектация G
 Re: покупать или нет?

Сообщение Многоместный »

Движок бензиновый,восьмисвечковый,довольно-таки надёжный его ставили на блюберды,прайры.Подвеска пружинная,кузов несущий,есть и рамный.Всё из маркировки понять можно.Задняя подвеска схожа с патрольной первых годов выпуска если не ошибаюсь.Запчасти можно найти как новые так и б.у.На том-же экзисте.Единственное но.....Мануалов по ремонту этой машинки найти нереально.Везде обобщённая информация.Ну на форуме могут и помочь по некоторым вопросам.В принципе машинёшка нормальная.Если есть желание то можно и купить.Единственное.... смотреть,щупать,нюхать,торговаться.Удачи! :flag:
Ниссан-ларго-ванетт 90г.в. CA20s 2WD АКПП...продан....
Тойота-лайт-айс-ноах 01г.в. 3s-fe 2WD АКПП...
Калачик
Врос
Врос
Всего сообщений: 357

Сообщение Калачик »

Плохой мотор, карбюратор (причём геморный), кузов несущий, грузить полтонны точно можно.
Hiace LH 119 / 3L / MT/ 4 WD
ЛЕША
Привык
Привык

Сообщение ЛЕША »

Движок бензиновый,восьмисвечковый,довольно-таки надёжный его ставили на блюберды,прайры.Подвеска пружинная,кузов несущий,есть и рамный.Всё из маркировки понять можно.Задняя подвеска схожа с патрольной первых годов выпуска если не ошибаюсь.Запчасти можно найти как новые так и б.у.На том-же экзисте.Единственное но.....Мануалов по ремонту этой машинки найти нереально.Везде обобщённая информация.Ну на форуме могут и помочь по некоторым вопросам.В принципе машинёшка нормальная.Если есть желание то можно и купить.Единственное.... смотреть,щупать,нюхать,торговаться.Удачи!
Плохой мотор, карбюратор (причём геморный), кузов несущий, грузить полтонны точно можно.
спасибо что отписались.Был проездом и удалось посмотреть авто,завести не удалось так как акум был севший,да и времени толком небыло на заводку,стоит в сугробе) так посмотрел кузов самую главную деталь) странно такой год а нигде не гнилой! арки крыльев как новые! железо отолстенное,во раньше делали!!! а вроде ниссан! не даром говорят что старые авто намного лучше и крепче делали.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
ребят подскажите, там механника, продовец говорит что вроде нормальная предпосылок к поломке коробки нет,она вбманывать не будет.но вот вопрос как эти коробки ходят? они что вечные?)) если ДВС контрактный а коробка то не менялась,значит ей вот вот кирдык?) кто на механике ездит мож подскажет?насколько диска сцепления,выжимного хватает,помню на вазах при окуратной езде на сотню точно хватало.наверное много глупых вопросов задаю) но все равно интересно кто и сколько на механике ездит)без ремонтов,и насколько сцепления хватает. а так все загорелся,кузов целый буду брать,там уже видно будет))))))))
Многоместный
Привык
Привык

Сообщение Многоместный »

По коробке не скажу у мя АКПП.Но братва с форума нахваливала механику..Опят-же форумчанин под ником"ШУМА"переделывал с АКПП на мех...А по сцеплению и выжимному,так при замене ДВС,мотористы если делали не на...ОТъЕПИСЬ....то должны были поменять и выжимной и диск и корзину...Опять-же из личного опыта.Хотя могли деву развести,что-бы лишней работой не заниматься...Ещё аккумулятор гриш сел это не есть гуд..Где-то есть подсос питания или коротыш.А мож всё проще,он древний и не держит ёмкость.Кузова действительно хорошие и без всякого антикора...Хотя,если кто кривые ручки к правке прикладывал,то и цветут на УРА!Успехов! :flag:
ЛЕША
Привык
Привык

Сообщение ЛЕША »

сегодня отзвонился,на днях поеду заводить и забирать,а акум да скорее старый,и стоит уже месяца 2 не заводилась.Как заберу отпишусь,и буду потихому ковырять, в порядок приводить,с колен на ноги ставить))так что еще будет много вопросов :D )))))))
Многоместный
Привык
Привык

Сообщение Многоместный »

Давай,давай!И фото-сессию сделать не забудь!Форумчанам интересно будет.А дальше...чем сможем тем поможем!Успехов! :flag:
павлуха
Привык
Привык
Всего сообщений: 251
 Re: Хочу купить Ларго. Нужны подсказки.

Сообщение павлуха »

Шума:Смотря для чего тебе нужен авто!
если в лес то Ларго в С22 лучше или Хоммик с ТД27 на мехе (но это !!!. мечта)
Если дизелей небыло то лучше бензинку, но расход будет охххх!
Дизель не гемор а проблема нашего топлива и и сервисного обслуживания.
Цена вопроса т.е. авто?
Дизель лучше покупать зимой и смотреть как заводится на холодную. если завелся в минус 20 и не дымит - то заепок, а если есть проблемы то . оно надо!!!!! :oops:
Согласен!Я своего брал в марте.Морозы были -20.завелась(простояв все зиму на улице)с пол пинка!так и сейчас в -28 завел с пол пинка!еду и смотрю как Тазики таскают на буксире друг друг друга!а сам кайф получаю)))))))))))) :D
ЛЕША
Привык
Привык

Сообщение ЛЕША »

С бусиком ничего не получилось !!! :( хотел ехать за бусиком отзвонился знакомой ,а та мне ошарашила,говорит что уже якобы продала :shock: 8-) ,покупана лучше нашла,чем я :D денег на 20тыс больше дали.Спрашиваю:договаривались же,уже все обговорили,и обсудили,А ТУТ ТАКАЯ ПОДСТАВА!!! Тоесть человек не своего слова,сразу мнение о человеке поменялось :) жаль вариант хороший был 8-) Спасибо большое что не оставляли одного!!!!!! Дальше мож что найду,недорогое стоещее под стройку.Всем удачи!
Green83
Врос
Врос
Всего сообщений: 722
Детей: 1

Сообщение Green83 »

и не жалей...руку вверх подними и резко опусти,и скажи "а ну его ..." :)

не стоит он таких денег..еще и заднеприводной
Nissan Serena
ISUZU ELF 1997 4JG2
Дмитрий Глазунов
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Профессия: Водитель
 совет

Сообщение Дмитрий Глазунов »

привет всем уважаемым ларговодам! у меня такой вопрос. рассматриваю как вариант покупки ниссан ларго w30 1998г. 2л.дизель 4везде. общий вид вроде бы устраивает,а вот работа акпп как то пугает.слишком задумчивая,разгоняется очень медленно,примерно за 1км пробега включилась только 3я передача и двигатель раскручивает очень большие обороты.1.это так у всех ларго?2.бывают ли дизеля с задним а лучше с передним приводом?? 3.на что обратить пристальное внимание при покупке данного авто??? да и ещё при включении акпп в положение D двигатель заглох ,что меня ожидает и к чему готовится после покупки данного авто????
ВАДИК 86
Привык
Привык
Всего сообщений: 150
Профессия: водитель
 Re: совет

Сообщение ВАДИК 86 »

Да по всей видимости ТНВД умирает. У меня перед кончиной пару раз на ходу заглох когда пускал накатом.
Иваныч
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1581
Детей: 1
Профессия: работы хватает
 Re: совет

Сообщение Иваныч »

Дмитрий Глазунов:привет всем уважаемым ларговодам! у меня такой вопрос. рассматриваю как вариант покупки ниссан ларго w30 1998г. 2л.дизель 4везде. общий вид вроде бы устраивает,а вот работа акпп как то пугает.слишком задумчивая,разгоняется очень медленно,примерно за 1км пробега включилась только 3я передача и двигатель раскручивает очень большие обороты.1.это так у всех ларго?2.бывают ли дизеля с задним а лучше с передним приводом?? 3.на что обратить пристальное внимание при покупке данного авто??? да и ещё при включении акпп в положение D двигатель заглох ,что меня ожидает и к чему готовится после покупки данного авто????
Нет конечно. нормальный аппарат работает как все машины. - выше 2500-3000 свой никогда не кручу. все переключается и едет оч.хорошо. когда холодный совсем ,то на 4 передачу не переключает. берегет, горячий идет как по маслу. Бери мой- не пожалеешь. правда и денег будет стоить- кайфовый аппарат :cry:
)))
Ниссан Дизель FE6-воровайка
WaloK
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Профессия: механник
 Плюсы и минусы NISAN LARGO 1993 LD20

Сообщение WaloK »

хочу узнать все плюсы и минусы NISAN LARGO 1993 LD20 и где находится номер движка и кузова
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться