Green_Wulf:Вроде двигатель нормально прогревается,
На нашем указателе температуры есть две величины. 60 и 120. А на Вашем вообще ни одной цифирки. Но думаю, работают они одинаково. Одинаково плохо. В отношении выдаваемой информации.
Я никого не агитирую. Я лишь предоставляю информацию которая заинтересовала и меня. А ставить или нет эти приспособы каждый решит сам. Я хочу начать с установки жалюзи. Картонка она, конечно, дешевле, но не так удобна. Колебания температуры всё равно большие и хочется их уменьшить. А дальше видно будет. Может на этом и остановлюсь.
В голове сидел червячок и хрустел моими мозгами. Не давала покоя мысль. На какой температуре стрелка сдвинется с середины и пойдёт дальше. В конце концов, хруст стал настолько сильным, что в это воскресенье, по дороге с дачи, провёл эксперимент.
Удалось выянить следующее. Стрелка страгивается с середины при 107 гр/Ц. Причём страгивается, это мягко сказано. Она бегом летит к третей зелёной риске. Несмотря на убраную ногу с педали газа и падение скорости до 90 км/час, она продолжала расти. Думаю не ошибусь, если скажу, что третья зелёная риска показывает температуру в 109...110 гр/Ц.
Теперь я выяснил, что диапазон неподвижности стрелки простирается от 73 до 107 гр/Ц. Итого, 34 градуса полное отсутствие информации.
Если ехать с какой-либо устоявшейся крейсерской скоростью, температура стабилизируется и не прыгает. Но стоит хоть чуть-чуть сбросит газ или полностью убрать ногу газа, как температура прыгает на 2...3 градуса вверх. По времени скачёк занимает около 5 секунд. Столько же требуется времени на возврат температуры назад. Объяснить не могу. Просто констатация факта.
Вопрос требует проработки. Нужно знать температурный диапазон работы догревателя. Температура вкл., около -5 градусов, а вот температура выкл. - неизвестна.
Нет. Вы меня не поняли. Я не про рабочую температуру двигателя говорил. Я задал вопрос - "При какой температуре отключается догреватель?" При 95 градусах у меня вентилятор вовсю воздух молотит, остужая двигатель. Догревателю тут делать нечего.
Нужна конкретная цифра верхней границы. Причём достоверная, а не предполагаемая. Кстати Diamant2004 в какой-то теме грозился с наступлением морозов определить температуру отключения догревателя. Как там в Ростове с морозами?
ОЛЕГ 35 RUS:,зато и на холостых, и на малых оборотах он (догреватель) поддерживает температуру.
Конкретно моя автономка Вебасто Термо Топ Е при достижении 60 градусов отключается. Если у догревателя тот же порог отключения, то эффект от него нулевой. Его основное предназначение, вывод двигателя на рабочую температуру и не более того.
А догреватель, поддерживает максимальную температуру двигателя. У "буржуев" защита двигателя от перегрева на догревателе точно стоит. Моё мнение,пускай вентилятор включается на холостых оборотах в мороз,чем "дубак"в салоне.
Четырёхколёсный холодильник с двумя печками .
Машиной владею около двух лет , предыдущей зимой, не было особой необходимости часто использовать её.
Но в эту зиму я столкнулся с тем , что она ,есть ничто иное , как обыкновенный холодильник на колёсах с двумя печками ..
Утеплил сверху , спереди и даже с низу, и как-бы условно коробку обтянул , в районе радиатора по плотней напихал всякой...
Последнее сообщение
Когда разбирался с проблемой заметил что забор воздуха идет минусовой t для этого разобрал воздухозаборник двигателя (он берет воздух из левого крыла)
Да будет вам известно...но для лучшей работы двс нужен холодный воздух в него подавать и это никак не связано с прогревом. Так что проделанная работа полнейшая дичь!
так чтоб можно было на зиму закрывать тряпкой
с тем же успехом можно перед...
Здравствуйте. Вопрос по движку. Всё работает и вентилятор и термостат, а всё равно температура не ниже 100. Как снизить? Или так и должно быть?
Последнее сообщение
Было два года тоже самое, грелся и временами кипел. Месяц назад проблема решилась - протерлась стенка радиатора, буквально за 100 метров до дачи.
Купил новый радиатор, промыл водой систему и все, больше не греется, температуру после прогрева как гвоздем прибило.
Замена радиатора довольна простая: сливаем антифриз, отсоеденяем шланги и снимаем пластиковую рамку, на которой закреплены радиатор и...
Точнее, не я одна... Теперь нас двое... :oops:
Привет, друзья!
Хочу сВами поднлиться своей радостью...
Стала я таки вчера опять владельцем бусика...
Опять-таки взяла Эстимку, но теперь уже 3СТ, ну да ладно, посмотрим...
Началось все так...
Нашла несколько объявлений, более-менеее мне подходящих, созвонилась, все узнала, ну и поехала....
Приезжаю смотреть первую - 100 км от моего города (это,...
всем привет.
проблема у меня начелась с того что печка стала дуть холодом на холостых,газанёш тогда тёплым.
тощупал шланги подача горячая а обратка чуть пёплая зделал вывод завоздушила.
вставил в радиатор воронку снял шланг обратки вставил его в варонку завёл прогнал о/ж чтоб воздух выгнало поставил шланг на место. завёл и жара :D .немного проехал опять холодно и так раза три всёравно воздушит :(...
Последнее сообщение
у товарища 3ст две головы поменял пока проблема не ушла с приходом новой тайваньской головы, и тосола в масле не было! кстати вторая голова китайская и тоже газы пошли почти сразу))))
Доброго здравия уважаемые!
Приобрёл 4matic и возникают неприятные возможности поиска возможности починить его возможности :) .
Авто покупал в Германии, прямо дома у первого хозяина, из его гаража, гнал сам. Пробег был 82000.
Неприятности вот какие:
1. Гудит немного, думаю что мост передний, при переходе рубежа в 60 км/ч и 80 км/ч, звук пожож на планетарный
2. Будь он не ладен люфт в...
Последнее сообщение
Сегодня диагностировал ходовую, правая пружина сломана.