Замерз бас ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
-
- Врос
- Всего сообщений: 515
- Профессия: автоинструктор
Re: Замерз бас
30 процентов -это для конкретно этого случая, потому, что при низкой температуре растворение парафина происходит медленнее. Я добавляю в зависимости от температуры за бортом 10-20%, плюс к этому даю время на реакцию- вечером в гараже заправился, утром выезжаю. В сильные морозы желательно смесь кероса и соляры занести в помещение с плюсовой температурой. По собственному опыту- в бытность службы в ВВС на смеси, где 30% кероса,70-соляры отъездил примерно 50 тысяч (круглогодично) и всё, ТНВД заменил. 

TLK 90 Prado,1999, 1KZ, АКПП, fulltime- верный, надёжный, друг!
Тойота-Хайс,LH-178,2000,5L,4WD, МКПП,fulltime-универсальный солдат
-
- Врос
- Всего сообщений: 884
- Профессия: Радиоинженер
Тот-то ТНВД государственный был
Ну не совсем в тему но наши юзеры дизелей летом добавляют масло в соляру около 1-2%, типа чтоб насос мазался лучше. А по холодам да, все стараются запастись керосином, т.к. у нас на югах о том что бывает зимняя соляра даже не на всех заправках знают
, а встечал я ее изредка уже ближе к Ростову, и цена почему-то на 2-3 р выше.

-
- Врос
Не-е, литайсик мой был, просто я ещё был неопытный дизелист, молодой.Да и дешевую соляру хотелось сделать ещё более дармовой, зарплата была маленькая вот и до экономился. На востоке наши ездят 1л дизельного масла на канистру керосина.Говорят, по 30 тысяч отъездили и нормально. Я попробовал- тянет хуже, расход больше, больше экспериментировать не стал.
-
- Врос
- Всего сообщений: 662
НУ И Я НАПИШУ. ИМЕЛ ОПЫТ РАБОТЫ В МАГАЗИНЕ АВТОХИМИИ.. ВО ВСЕХ РАЗМораживателях В СОСТАВЕ ЕСТЬ СПИРТ! ЛЮБОЙ НО СПИРТ!!
КЕРОСИН-БЕНЗИН ДОБАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ТК МОЖНО ПОПРОЩАТЬСЯ МЫСЛЕННО С ПОРШНЯми, ПЕРЕГородки ТРЕСНУТ-ДНИЩЕ ПОРШНЯ ЛОПНЕТ. ТЕ МЫСЛЕНН ПОСЛЕ ТАКИХ ДОзаправок МОЖНО ГОТОВИТСЯ К КАПРЕМОНТУ..
КЕРОСИН-БЕНЗИН ДОБАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ТК МОЖНО ПОПРОЩАТЬСЯ МЫСЛЕННО С ПОРШНЯми, ПЕРЕГородки ТРЕСНУТ-ДНИЩЕ ПОРШНЯ ЛОПНЕТ. ТЕ МЫСЛЕНН ПОСЛЕ ТАКИХ ДОзаправок МОЖНО ГОТОВИТСЯ К КАПРЕМОНТУ..
ЛЮБЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОЗАПЧАСТИ С ПРОВЕРКОЙ Б/У ЗАПЧАСТЕЙ НА ЯПОНСКИЕ АВТО, НОВЫЕ/БУ, ОТПРАВЛЯЕМ, цены более чем доступны!!!!!!!!!!! 89025064808, mascho@mail.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 677
- Детей: 2
- Профессия: очень много
После долгого отсутствия на прилавках вновь появилась жидкость И. Ранее от нее магазины отказывались из-за 100 процентной подделки.Фасовка 1 л-цена 92 рубля.Выпускают в Нижнем. Волга -Ойл вроде называется. У меня к этой фирме давнее недоверие из-за качества масла выпускавшегося ими раньше. По поводу косяков с жидкостью И у кого какая инфа есть. Сама жидкость оригинальная вроде бы панацея от всех последствий холодов.Летуны-может просветите народ по поводу жидкости И. Меня конкретно интересует время разморозки бака соляры-за 5-6 часов растопиться? Гансик пока под боком-может че отпишешь.Низкая цена не пугает? Может просто концентрацию понизили. На пузыре написано до-15 добавлять 1мл на 1л соляры, ниже -15 добавлять 3мл на 1л соляры.Испытывать в холдильнике неохота-провоняет,баба из дома выгонит.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1278
Убрать с машины замершую солярку, продуть топливную систему, заменить топливный фильтр и залить нормальную солярку. Должен завестись. А лучше поставить в теплый гараж на сутки и после заводки добавить нормальное топливо с антигельем. 

TOYOTA MASTER ACE SU 1990 Подамной бегает с 2000 года
-
- Врос
Жидкость "И" -это тяжёлый спирт с длиннющей формулой. Пахнет спиртом, слегка маслянистый на ощупь и сильнейший яд. Был случай, на складе ГСМ бойцы унюхали- спирт. На утро там их 5-ых и нашли, спасли только одного. Добавляется в авиационное топливо в колличестве 0,1-0,5% в зависимости от темперетуры наружного воздуха для связывания воды в топливе. Принцип такой- спирт горит, вода-нет, водка(т.е. смесь спирта и воды)-да. Я его подливал и в бензин в старые времена. по поводу разморозки соляры жидкостью "И" -не знаю, не использовал.
-
- Врос
- Всего сообщений: 662
ЛЮБОЙ СПИРТ МОЖНО ЛИТЬ В ТОПЛИВО!
разнороз бака сказки. сливай топливо, заливай другое. болт слива там есть!
разнороз бака сказки. сливай топливо, заливай другое. болт слива там есть!
ЛЮБЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОЗАПЧАСТИ С ПРОВЕРКОЙ Б/У ЗАПЧАСТЕЙ НА ЯПОНСКИЕ АВТО, НОВЫЕ/БУ, ОТПРАВЛЯЕМ, цены более чем доступны!!!!!!!!!!! 89025064808, mascho@mail.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 341
- Профессия: водитель-безработный
В мою бытность службы в ВВС мы зимой на тепловых машинах ездили на чистом керосине-лень было таскать рукава с разных топливозаправщиков.Зимой (впрочем какая там зима в Краснодаре) проблем не было,а вот летом от керосина плунжерные пары зависали.
TOYOTA Town Ace 1990 2CT 4WD CR30G АКПП-продан
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 22821
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Все, сегодня утеплил аккумуляторный отсек, обклеил АКБ пенофолом, еле еле потом впихнул его обратно... 

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!
-
- Врос
всё правильно ,бойцы так и делают досих пор. Фраза не меняется много лет: на мою службу до дембеля хватит, а потом придёт дух и поменяет ТНВД.Biseroff:В мою бытность службы в ВВС мы зимой на тепловых машинах ездили на чистом керосине
-
- Врос
- Всего сообщений: 677
- Профессия: очень много
Забил в поиск ЖИДКОСТЬ И- можете тоже это сделать. Читал отзывы дальнобойщиков. Меня устраивает то что надыбал.Буду с собой возить. Размораживает оказывается тоже.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
Еслиб былаб я б тоды вообще стоял всю прошлую зиму.
Я вообще считаю что для нас эта проблема не актуальна, тепло.
п.с. Невинномысск.
Да нуууу, ты брось, зимой у нас летней салярки не бывает разве что с канист если заправляться ну или там где дешевле чем у всех, в прошлом, позапрошлом году в -25 заводился без проблем на салярке с заправки, ниче туда не добавлял.Михайленко Сергей:Тот-то ТНВД государственный былНу не совсем в тему но наши юзеры дизелей летом добавляют масло в соляру около 1-2%, типа чтоб насос мазался лучше. А по холодам да, все стараются запастись керосином, т.к. у нас на югах о том что бывает зимняя соляра даже не на всех заправках знают
, а встечал я ее изредка уже ближе к Ростову, и цена почему-то на 2-3 р выше.
Еслиб былаб я б тоды вообще стоял всю прошлую зиму.
Я вообще считаю что для нас эта проблема не актуальна, тепло.

п.с. Невинномысск.
Toyota TownAce CR30G-PEZX АКПП 2CT - в прошлом
MBF SGEWF 2.0 бенз, АКПП 99г. - теперь.
MBF SGEWF 2.0 бенз, АКПП 99г. - теперь.
-
Автор темыПрокоп
- Привык
- Всего сообщений: 132
- Профессия: служащий
Мужики. бас отогрел. Взял кипяточка (конечно же условно) и начал поливать на штатный фильтр, дополнительный (сеточный с корпусом из прозрачного полистирола) я его уже сам установил перед ТНВД, кстати на вид в этом фильтре было молоко, а также немного полил на ТНВД. Подзарядив АКБ с полпинка двигатель завелся минут пять прилично покоптил и начал работать нормально. Фильтр обливал до тех пор пока соляра не приобрела естественный цвет. Сейчас у нас в сибири снова потеплело (-3, -1) так что проблем пока нет. Но проблема у меня еще в другом. Я недавно об этом писал. С недавних пор перестала работать задняя печка (не крутится вентилятор), а без нее как то неуютно. При включении клавиши на панели впереди как будто шелкает реле и все, а печка не крутит. Смотрел релюхи на коммутационном блоке под торпедо. вроде как они и не относятся к отопителю ( по автодате) Где, что еще искать, может где предохранитель на печку есть и он сгорел? Сильно лазить с прибором сейчас нет условий, я имею в виду теплого гаража.
Nissan Prairie 89г. хорашая машинка, да только возраст дает о себе знать.
Toyota Lite Ace 92г. CR-30G 4WD 3-CT АКПП "Тише едешь, дальше будешь" истина, подтвержденная годами"
Toyota Lite Ace 92г. CR-30G 4WD 3-CT АКПП "Тише едешь, дальше будешь" истина, подтвержденная годами"
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1173
Прокоп, там же лючки есть - для доступа к печке, и работа в тепле - из салона, так что можно посмотреть, думаю, без особых проблем, контачат ли там контакты...
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-