Правый руль снова хотят запретить ⇐ Человек и закон
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11540
Re: Правый руль снова хотят запретить
Я думаю Тупин сам настрочит нужные ему завяления, и сам же их выполнит. Какие это будут заявления можно гадать - запретить всё что можно запретить, и обложат данью всё что имеет цену хотя бы грош! Всё это Тупинская команда преподнесёт как волеизлияние народа!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 55
- Профессия: пенсионер
ГрошИ и прочие копейки - мелочь на этом фоне (не до жиру).
А то, что автомобилисты организованней многих иных категорий - ему известно давненько и просто отмахнуться от претензий автомобилистов (ежели таковые будут в соответствии с его предложением предъявлены) теперь он вряд ли захочет.
Думаю, что теперь он более склонен искать компромиссы, а не гонять московский ОМОН во Владик (да и ОМОН ведь тоже - автомобилисты не шибко богатые).
Насчет "запретить" - тут у Типуна аппетиты немерянные, да вот только постарается он сейчас сосредоточиться на удержании "завоеванного непосильным трудом на галерах" статуса.gercon:запретить всё что можно запретить, и обложат данью всё что имеет цену хотя бы грош!
ГрошИ и прочие копейки - мелочь на этом фоне (не до жиру).
А то, что автомобилисты организованней многих иных категорий - ему известно давненько и просто отмахнуться от претензий автомобилистов (ежели таковые будут в соответствии с его предложением предъявлены) теперь он вряд ли захочет.
Думаю, что теперь он более склонен искать компромиссы, а не гонять московский ОМОН во Владик (да и ОМОН ведь тоже - автомобилисты не шибко богатые).
-
- Врос
- Всего сообщений: 379
- Детей: 4
Алекс2009, ну не знаю. У меня Волга не первая. Одно знаю - отцу Волгу сделал, в деревню ему отдал, и на пять лет уверен что он на колёсах. Через пять лет ему другую. И ничего в это время ни он, ни я машине не делаем. А уж дорожки у него там... ВАЗы просто разваливаются.
Я не хочу сказать что Волга офигенный автомобиль, но ездить в ней мягко и приятно, и свои 25 - 30 тыр. она стоит. А разговор то как раз об этом - о цене барахла, которое у нас собирают. И за эти деньги Волга - очень хороший автомобиль. Попробуйте взять за эти деньги ВАЗ и проездить на нём хотя бы год.
Я сам люблю бусы. Поездив на них снова хочешь бус. Ту же Газель. Были у меня и они. Но это коммерческий автомобиль, а значит другая ценовая категория.
Я не хочу сказать что Волга офигенный автомобиль, но ездить в ней мягко и приятно, и свои 25 - 30 тыр. она стоит. А разговор то как раз об этом - о цене барахла, которое у нас собирают. И за эти деньги Волга - очень хороший автомобиль. Попробуйте взять за эти деньги ВАЗ и проездить на нём хотя бы год.

Я сам люблю бусы. Поездив на них снова хочешь бус. Ту же Газель. Были у меня и они. Но это коммерческий автомобиль, а значит другая ценовая категория.
т. 8-904-445-43-00
-
- Врос
- Всего сообщений: 752
- Детей: 3
пы.сы. у меня 2 родных дядьки-реальные фанаты волг (были) им по 60-62 года.до последнего на них катались.а теперь один на лансере.второй на шевролюге- и чет мнения резко изменились.
тут еще и стиль езды Очень влияет.и пробег.если я на убитой в хлам тойотке отбиваю 2 ее цены.причем добираюсь из пункта А в пункт Б со скоростью в 2-3 раза быстрее чем на отечественных авто.сам знаешь-машины покупаются для определенных целей.и когда при постоянной эксплуатации на Газ -ах тупо начинаешь каждый год менять патрубки-замечаешь.что тут подтекает.там засопливилось.здеся подтянуть надо.вот и начинается арифметика.как была она БАРЖА-так ей и останется.Олег Алексеевич:и на пять лет уверен что он на колёсах. Через пять лет ему другую
пы.сы. у меня 2 родных дядьки-реальные фанаты волг (были) им по 60-62 года.до последнего на них катались.а теперь один на лансере.второй на шевролюге- и чет мнения резко изменились.

-
- Врос
Алекс2009, так в том то и дело, что нет денег ни на лансера, ни на шевролюгу. Как думаешь, можно их за тридцатку взять?
А стиль - да, ездит он аккуратно, да и я езжу бесплатно, то есть не больше стольника.
А то что Волга баржа, так это и хорошо, она располагает к спокойной езде. Зато мягкая, как никакая другая.
Да, к стати, у меня всё ездит, ничего не стоит.
А стиль - да, ездит он аккуратно, да и я езжу бесплатно, то есть не больше стольника.
А то что Волга баржа, так это и хорошо, она располагает к спокойной езде. Зато мягкая, как никакая другая.
Да, к стати, у меня всё ездит, ничего не стоит.
т. 8-904-445-43-00
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3377
- Детей: 1
Подержанные автомобили не подешевеют
Не секрет, что после вступления России в ВТО пошлины на новые и подержанные иномарки должны быть постепенно снижены. Однако российские власти не хотят открывать ворота «секонд-хэнду», который может нанести серьезный удар по рынку «бюджетных» авто (и главным образом – по марке Lada). Именно поэтому чиновники придумали весьма оригинальный способ повышения цен на импортные автомобили – на них будет введен особый утилизационный сбор, причем чем старее машина, тем выше будет сумма.
Утилизационный сбор введут и для новых автомобилей, причем его начнут брать со всех машин, в том числе и сделанных в России. О каких суммах идет речь, пока не сообщается, но именно этот сбор должен компенсировать российскому бюджету потери от снижения пошлин
Не секрет, что после вступления России в ВТО пошлины на новые и подержанные иномарки должны быть постепенно снижены. Однако российские власти не хотят открывать ворота «секонд-хэнду», который может нанести серьезный удар по рынку «бюджетных» авто (и главным образом – по марке Lada). Именно поэтому чиновники придумали весьма оригинальный способ повышения цен на импортные автомобили – на них будет введен особый утилизационный сбор, причем чем старее машина, тем выше будет сумма.
Утилизационный сбор введут и для новых автомобилей, причем его начнут брать со всех машин, в том числе и сделанных в России. О каких суммах идет речь, пока не сообщается, но именно этот сбор должен компенсировать российскому бюджету потери от снижения пошлин
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
- Привыкаю
А если он будет больше на импортированные или более старые авто, то первое неминуемо вызовет протест ВТО, а второе - даже у владельцев старых Волг и Жигулей.
Тут что-то не сходится (впрочем, у наших властей всегда хватало "разрухи в головах").
Если этот "утилизационный сбор" будет взиматься по-честному (на основе стоимости утилизации) и на равных (ведь главное требование ВТО - честная конкуренция), то даже весьма подержанные иномарки будут пользоваться бОльшим спросом, чем "новехонький утиль" АвтоВАЗа.Демьян:Утилизационный сбор введут и для новых автомобилей, причем его начнут брать со всех машин, в том числе и сделанных в России. О каких суммах идет речь, пока не сообщается, но именно этот сбор должен компенсировать российскому бюджету потери от снижения пошлин
А если он будет больше на импортированные или более старые авто, то первое неминуемо вызовет протест ВТО, а второе - даже у владельцев старых Волг и Жигулей.
Тут что-то не сходится (впрочем, у наших властей всегда хватало "разрухи в головах").
-
- Врос
Разруха - это когда что то там было, а потом разрушили. У них в головах вакуум.Олег46:впрочем, у наших властей всегда хватало "разрухи в головах"
т. 8-904-445-43-00
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7810
- Профессия: Автоэлектрик )))
Бред какой то. Вот когда надо будет утилизировать автомобиль тогда пусть и берут свой сбор за конкретно оказанную услугу по утилизации. Тогда и можно будет говорить почему утилизация более старого автомобиля стоит дороже. А брать какой то сбор за утилизацию, до того момента когда появилась необходимость этой самой утилизации, это по моему полный бред.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
- Привыкаю
Тут всяко бывает ...
Но если заявление Типуна (касательно рассмотрения предложений от инет-сообщества) будет как-то официально закреплено и начнет работать, то у общества и государства появятся шансы на большее взаимопонимание и уменьшение количество бреда и маразма.
При всем моем скепсисе к его инициативам - я бы это приветствовал.
"Это наша родина, сынок"Green_Wulf:Бред какой то.
Тут всяко бывает ...
Но если заявление Типуна (касательно рассмотрения предложений от инет-сообщества) будет как-то официально закреплено и начнет работать, то у общества и государства появятся шансы на большее взаимопонимание и уменьшение количество бреда и маразма.
При всем моем скепсисе к его инициативам - я бы это приветствовал.
-
- Врос
Я бы много что они говорят приветствовал...
Но как сам же Медведев и сказал " чиновники всё поставят с ног на голову".
Но как сам же Медведев и сказал " чиновники всё поставят с ног на голову".
т. 8-904-445-43-00
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2448
- Детей: 2
- Профессия: Перевозчик
1) Чем старый авто утилизировать дороже, чем более "свежий"? Железо то же, пластик тот же, ткани те же.
2) А если я купил новую (ну, или чуть подержанную, "без пробега") машину, взяли с меня налог за утилизацию, а я её продал иностранцу и уехала машина в другую страну (да в то же ближнее зарубежье), россии эту машину уже не утилизировать, за что я платил тогда? Это бабло ведь никто мне не вернёт!
3) Купил я новую машину, взяли с меня за утилизацию, а я церез год её продал, целёхонькую, следующему владельцу. С какого перепуга, я платил бабло "за того дядю", который её расколбасит и будет распродавать по зап. частям, даже не утилизировать, а что останется, будет гнить на огороде даже у его пра-правнуков, как память от пра-прадеда (как это обычно происходит), или сдадут в цвет/чермет и ещё выгоду поимеют, а я платил ЗА УТИЛИЗАЦИЮ? Или лет через 40 сдаст в утиль по определению, с него сдерут ведь ещё бабки за это, а я за это уже заплатил, когда покупал авто новым?
Россея, матушка, как есть. Погодите, ещё доживём до "дорожного" налога на обувь. Носишь обувь — плати налог, ведь ходишь по асфальтированным дорожкам, а их ремонтировать надо
Бред, даже по трём элементарным причинам:Green_Wulf:Бред какой то. Вот когда надо будет утилизировать автомобиль тогда пусть и берут свой сбор за конкретно оказанную услугу по утилизации. Тогда и можно будет говорить почему утилизация более старого автомобиля стоит дороже. А брать какой то сбор за утилизацию, до того момента когда появилась необходимость этой самой утилизации, это по моему полный бред.
1) Чем старый авто утилизировать дороже, чем более "свежий"? Железо то же, пластик тот же, ткани те же.
2) А если я купил новую (ну, или чуть подержанную, "без пробега") машину, взяли с меня налог за утилизацию, а я её продал иностранцу и уехала машина в другую страну (да в то же ближнее зарубежье), россии эту машину уже не утилизировать, за что я платил тогда? Это бабло ведь никто мне не вернёт!
3) Купил я новую машину, взяли с меня за утилизацию, а я церез год её продал, целёхонькую, следующему владельцу. С какого перепуга, я платил бабло "за того дядю", который её расколбасит и будет распродавать по зап. частям, даже не утилизировать, а что останется, будет гнить на огороде даже у его пра-правнуков, как память от пра-прадеда (как это обычно происходит), или сдадут в цвет/чермет и ещё выгоду поимеют, а я платил ЗА УТИЛИЗАЦИЮ? Или лет через 40 сдаст в утиль по определению, с него сдерут ведь ещё бабки за это, а я за это уже заплатил, когда покупал авто новым?
Россея, матушка, как есть. Погодите, ещё доживём до "дорожного" налога на обувь. Носишь обувь — плати налог, ведь ходишь по асфальтированным дорожкам, а их ремонтировать надо

Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Модератор
Monolith, Собственно это всё, я и имел в виду.
Не, железо чем старее тем меньше в нём железа, а больше ржавчины, им же не выгодно такое железо в металлолом сдаватьMonolith:Железо то же,..

Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2448
- Детей: 2
- Профессия: Перевозчик
Ну, есть много случаев, однако люди сами виноваты, снимают наждачкой покрытие металла... У меня на пред. машине свеча стрельнула, на капоте шишка осталась, краска отлетела, шишка с голым металлом, в диаметре примерно 4-5 см. За 4 года, она едва кариесом покрылась, не то, чтобы ржавчиной. У ТАЗика бы уже весь капот сгнил, без принятия мер
Ага, только откуда в старом японце ржавчина, даже в битом?Green_Wulf:Не, железо чем старее тем меньше в нём железа, а больше ржавчины

Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Модератор

Собственно, я и не думаю, что вы при покупке японца заранее думаете когда то его утилизирировать. Я лично машины покупаю, что бы на них долго ездить, а не для того, что бы утилизировать. У нас не та страна, что бы иномарки в утилизацию сдавать. У вас там в 3-ем пункте всё расписано, куда они потом деваются.
Ну так их же сортировать не будут, а то как же это ТАЗ в утилизации будет обходится дороже японца. Ктож их (ТАЗы) вообще покупать тогда будетMonolith: У ТАЗика бы уже весь капот сгнил, без принятия мер

Собственно, я и не думаю, что вы при покупке японца заранее думаете когда то его утилизирировать. Я лично машины покупаю, что бы на них долго ездить, а не для того, что бы утилизировать. У нас не та страна, что бы иномарки в утилизацию сдавать. У вас там в 3-ем пункте всё расписано, куда они потом деваются.

-