Правый руль снова хотят запретитьЧеловек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
бес
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1283
 Re: Правительство РФ может вновь напасть на "японок"

Сообщение бес »

Все дело в деньгах, :oops: по любому постараются дожать! :flag:
TOYOTA MASTER ACE SU 1990 Подамной бегает с 2000 года
Реклама
Cepega86
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33

Сообщение Cepega86 »

всем привет,если мы так будем здесь сидеть и тихо возмущатся ничего не изменится надо собиратся и что то делать а не шушукатся по углам нас почти 3 миллиона если все выйдем Удалено! они нам что сделают сразу хавальники позакрывают, кто за
 Замечание от модератора
Не нарушайте правила форума!
п.3.13.1 Мат, любые нецензурные выражения, в том числе и скрытый мат, ЗАПРЕЩЕНЫ!

== Правила сайта Микроб.ру ==
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11430
 Re: Правый руль снова хотят запретить

Сообщение gercon »

С июня 2012 года в России нельзя будет поставить на учет автомобили с правым рулем. Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Белоруссии и Казахстана. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России. Об этом AutoNews.ru сообщил источник в Минпромторге.

Документ, подготовленный в научно-исследовательском автомоторном институте (НАМИ), тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза, но наиболее радикальным пунктом в нем является вот этот.

"Раздел IV. Требования безопасности

...18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью".

То есть после того, как начнет действовать единый техрегламент, по-прежнему можно будет ввезти в Россию праворульные авто, но ездить на них будет нельзя.

"Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента", — пояснили корреспонденту AutoNews.ru в НАМИ. Правда, остается вопрос, как быть с продажей таких автомобилей, а также прохождением государственного технического осмотра.

Изображение

Изображение
diskzatmenia
Привык
Привык
Всего сообщений: 130

Сообщение diskzatmenia »

gercon, Привет!дружище,!!!сто лет сто зим!А я хочу FITa взять,может не стоит,что подскажишь?
Проверена запаска и рация в сети,соляры подзавязку счастливого пути!89два3два959ЧЧ9 мега
Laha Chik1
Врос
Врос
Всего сообщений: 497
Профессия: связь

Сообщение Laha Chik1 »

Cepega86:нас почти 3 миллиона
за весь народ сказать сложно.Здесь чем дальше от Владивостока, тем ленивее, Владивосток самый первый страдает от этого, они подрывались и не раз.
"Пришел и он, трясется весь, а там опять далекий рейс. Я зла не помню, я опять его возьму" (В.С. Высоцкий "Кругом пятьсот")
тел. восемь-9-2-четыре-восемь-три-5-три-0-восемь-четыре.
acemann
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Детей: 1

Сообщение acemann »

http://news.mail.ru/economics/7099192/

«Неправильные» машины не доедут до России
Материал предоставлен изданием Вести ФМ
Распечатать 18 октября 2011, 16:05 Россия закон транспорт

Россия, Белоруссия и Казахстан скоро закроют границы для иномарок из США и Японии.
Новый техрегламент для стран Таможенного союза запрещает ввоз автомобилей с правым рулем и сигналами поворота красного цвета. Правило вступает в силу с июня следующего года и не коснется тех машин, что были ввезены ранее. Однако новые поставки иномарок придется прекратить. Эксперты прогнозируют серьезные споры вокруг этих норм и ощутимый передел рынка, особенно там, где такие автомобили пользуются популярностью. О последствиях — материал корреспондента «Вестей ФМ» Николая Осипова.

Правый руль и красные поворотники — главный недостаток импортных автомобилей, поставляемых в Россию из Японии и США. С этими особенностями иномарок уже давно борются в ГИБДД: их неоднократно обещали запретить как непригодные для поездок по российским дорогам и по российским правилам. Водители сопротивлялись, устраивали акции протеста, но новый техрегламент, разработанный для стран Таможенного союза, похоже, подводит черту под этим спором. С июня 2012 года единые нормы для России, Казахстана и Белоруссии закроют доступ этим машинам в пределы Союза. Заместитель главного редактора газеты «Автоизвестия» Андрей Осипов считает, что можно говорить не об ограничении, как это представлено разработчиками регламента, а о всеобщем запрете.

«Фактически речь может идти о запрете на эксплуатацию праворуких автомобилей, потому что они не удовлетворяют требованиям нового технического регламента сразу по нескольким параметрам — это количество циферок и буковок в VIN-номере данного автомобиля. Дело в том, что японские машины имеют чуть-чуть меньше цифр, чем европейские и американские в своем VIN-номере. Плюс осветительные приборы и, соответственно, дворники. Руль должен быть традиционно расположен слева, а не справа», — рассказал Осипов.

На самом деле все-таки пока речь не идет о запрете на эксплуатацию машин, которые уже были ввезены в пределы Таможенного союза. То есть повсеместного изгнания нестандартных иномарок не предполагается. Они будут тихо стареть и доживать свой век, а на смену им, по всей видимости, придут другие производители. Все это обещает большие перемены на рынке, главным образом — в пользу марок, производимых внутри Таможенного союза, то есть речь идет об экономическом обосновании правил, полагает ведущий рубрики «Автомобили и бизнес» газеты «Клаксон» Алексей Аксенов.

«Государство теряет достаточно большие деньги, ведь они фактически уходят в Японию: там машины покупаются, здесь, у нас, кое-каким образом — как запчасти, как что-то ещё — растаможиваются, но большая часть идет в обход государства. Люди этими автомобилями пользуются и покупают опять же запчасти, привезенные из Японии. Потери экономические очевидны: если Дальний Восток и Сибирь пересадить на те же иномарки, которые производят у нас, поступления в бюджет были бы гораздо выше», — рассуждает Аксёнов.

Техрегламент уже вызвал массу недовольства у тех, кто предпочитает праворульные машины из Японии или чистокровных «американцев». В силу географических особенностей, эти машины наиболее распространены на Дальнем Востоке России, куда поставляют недорогие автомобили с пробегом, так что едва ли не каждый город там называют «городом белых “Тойот”», а гости из центральной и западной России, останавливая такси, почти всегда поначалу пытаются сесть на место водителя, справа. И если, к примеру, многие готовы смириться с запретом на праворульных «японцев», то вот чем не угодили американцы с красными поворотниками, многим непонятно, комментирует главный редактор Autonews.ru Антон Максимов.

«Очень большое количество американских автомобилей вполне официально поставляют в Россию. Это, как правило, большие внедорожники. Чем обоснован запрет на ввоз автомобилей с американского рынка? С точки зрения безопасности обосновать это очень сложно», — комментирует Максимов.

Недовольство техрегламентом больше всех ощущается среди поставщиков этих автомобилей, ведь за многие годы на Дальнем Востоке сложилась целая сфера бизнеса по ввозу «неправильных» иномарок. Да и водители уже не раз устраивали акции протеста. Их можно понять — нестандартные машины дешевле, найти адекватную замену на рынке будет непросто, прикидывает Алексей Аксенов.

«Адекватно они ни на что не могут пересесть. За 20-25 тысяч долларов можно купить “праворукий” автомобиль из Японии, практически премиальную марку, с мощным двигателем и хорошим оснащением. Если покупать за те же деньги автомобиль на территории России, вы купите автомобиль гольф-класса — тоже хорошо оснащенный, но гораздо более бедный и не такой престижной марки», — говорит Аксёнов.

Пока сторонникам правых рулей и красных поворотников еще оставляют небольшую надежду — может, в конечном счете в техрегламенте сделают некое послабление? Но шансов очень мало. Скорее всего, в оставшиеся месяцы поставщики иномарок постараются отработать с запасом и ввезти столько машин, сколько получится. А это означает, что чем ближе час икс, тем больше будет поток автомобилей через таможенные терминалы, вплоть до наступления означенной даты — 1 июня 2012 года

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7099192/

просто уроды...
 Замечание от модератора
Предупреждение автору этого сообщения!
В следующий раз темы, с подобными (кричащими и грубыми) названиями будут убиваться на корню.
Также будут удаляться вновь созданные темы, содержание которых тождественны темам, находящимся в Топлисте раздела!

== Правила сайта Микроб.ру ==
Микаэл
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2222
Детей: 2
Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос

Сообщение Микаэл »

У меня авто американец .
И я думаю что нам надо менять или этих уродов ,или страну проживания на Япию или Американию ..
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067

Сообщение Костян »

Десяток тем уже об одном и том же... Не надоело?
Может ещё в "Юморе" кто-нибудь догадается резместить?
Микаэл
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2222
Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос

Сообщение Микаэл »

Костян:Может ещё в "Юморе" кто-нибудь догадается резместить?
Разве что в чёрном .
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
Sol
Помним!
Всего сообщений: 8472

Сообщение Sol »

Вопрос с праворульными автомобилями может стать той решающей каплей на чаше весов, которая нас всех поднимет и сплотит. Неужели кроме запрета правого руля нас всё устраивает в этой власти?
От нас - автомобилистов, пополняется бюджет из зверских тройных налогов... так теперь и последнего хотят лишить.
Почему мы - великая страна должны жить по законам воров? Почему мы получая з/плату в 10 раз меньшую, чем в той же Америке, должны покупать автомобили по спекулятивным ценам посредников, не имея при этом возможности выбора того, что я хочу и могу по разумным ценам? Мужики, проснитесь! Пора уже!
Давайте будем брать пример с женщин, если дух у самих пропал. Хватит уже молчать и соглашаться с очередным отнималовом. Скоро последние штаны снимут и многие согласятся.
Евгения Чиркова и Алексей Навальный "Последняя осень" 1 октября 2011 г.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yhuQ33EgF0w[/youtube]

RosMafia карты -
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
iskatel
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44
Профессия: металлург

Сообщение iskatel »

Да,да! Скоро прийдет время и нас всех загонят в новые демократические лагеря. Детей наших по детским домам с ярлыком "Враг демократии". Русского человека сложно раскачать на какие либо действия, мы будем сидеть и тихо возмущаться , с каждым годом все тише и тише и тише и тише. Все все понимают, а делать ничего никто не хочет. Да и сам я такой, поорать, поматериться, поругать, а как дела делать, у меня работа или личные проблемы неотложные и самое интересное что дела нарисовываются реально важные, мистика прям.Но делать с этим что то надо.
Bashmak406
Привык
Привык
Всего сообщений: 166

Сообщение Bashmak406 »

есть 31 число даже в этом месяце предлагаю не молчать а отметить каждый час от владивостока до москвы сигналом сидя у компа ничего не добьёшся. :flag:
свой кузовной гаражик 8-9IO-З8I-9I-4I Виталий
Laha Chik1
Врос
Врос

Сообщение Laha Chik1 »

Bashmak406:есть 31 число даже в этом месяце предлагаю не молчать а отметить каждый час от владивостока до москвы сигналом сидя у компа ничего не добьёшся.
что конкретно предлагаешь?
"Пришел и он, трясется весь, а там опять далекий рейс. Я зла не помню, я опять его возьму" (В.С. Высоцкий "Кругом пятьсот")
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11430

Сообщение gercon »

Все кто любит Японские автомобили рекомендую покупать сегодня, т.е. до июня! Ценник снова взлетит.
Laha Chik1
Врос
Врос

Сообщение Laha Chik1 »

gercon, это точно....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться