Завтра будет известно ... сегодня целый день проковырялись. Сняли старый ТНВД. Второй почистили но ещё не ставили. Все ремни поснимали, антифриз слили. Возле насоса сочиться начал. Почему то окислилось там всё. Решил сразу почистить раз уж разбирать так много. Да и антифриз сразу поменять, ато уже грязный стал. ЕГР заодно решил заглушить. Короче разобрали много.... но вот собрать до конца не успели. зима блин, темнеет рано, да и прохладно на улице. Завтра вечером(ориентироваться на время Владивостока) отпишусь. как эффект будет.
Отчитываюсь
Короче ремонт вылился в 4 дня ... поставили другой насос. А он оказался ещё хуже. На нём движок вообще обороты не набирает. Газ в пол, а обороты очень медленно доползли до 1200 и всё. Дальше вообще никак. Подачу топлива накручиваешь... обороты набирать начинает нормально, но холостые получаются 1500. Короче пришлось ехать покупать контрактный ТНВД ещё. Поставили его... всё нормально, но из него начала соляра бежать ручьями со всех дыр. Опять пришлось всё снимать, разбирать и менять прокладки. Собрали, поставили. ну вроде всё ок стало. Заводиться стал на много лучше чем раньше. Что холодный, что горячий с первого, второго оборота стартера схватывает. Пропало и потраивание и вообще какой либо дым. Ни чёрного, ни синего. Ехать стал получше, но не на много. На нажатие педальки газа стал получше отзываться, без затупов. Кстати ещё автомат стал плавнее переключаться
Ну вот вроде всё. В итоге у меня теперь 3 ТНВД. Один на движке работает. И два вот оставил мужичку.... может получится из двух собрать один, но рабочий.
P.S. После всего ремонта с охлаждением только глюк стал какойто. Извеняюсь что не по названию темы тут спрошу, но не хочется изза этого создавать отдельную тему.
Сливали же мы антифриз. ну и за одно поменяли. Вообем воздух весь выгнали, всё нормально работает вроде. Печки дуют обе горячим, термостат открывается и закрывается. Нигде ничего не течёт. Вентиляторы не включаются и стрелка не шевилится. Да и радиатор горячий. Вот только почемуто после полудня езды(почти не глушил не разу, когда останавливался и проехал гдето 60км) давления в системе так и не поднялось нисколько. Вообще патрубки прожимаются свободно пальцем и крышку с бачка открываешь, вообще икакого шипения. Почему так? Разве может такое быть, чтобы за такое время давления в системе не было вообще?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Кстати и постукивание прошло.
О этим занимался знающий человек. так что ничего сказать не могу. Я сам ничё не понимаю как это делается. И так и не понял как он это сделал. ну с виду вроде по науке делал. Т.к. он особо ничё не слушал. Поставил, завёл и всё работает
..........
По охлаждению.... сейчас вот снова проехал 70км и та же фигня. Давления в системе нет. Шланги одним пальцем продавливаются. Но охлаждается всё нормально. не могу понять......
мля, по лету зверь машина был, с наступлением холодов начал звенеть, причем звук именно от ТНВД, говорят поставь попозже, не пробовал. но истаны в объеме 2,9 в подъем в полной комплектации (8 чел) свободно обхожу.
tu AlbaN - новошахтинск - Приморский край, михайловкий район
MBF - 2000, лег сегодня на бок (сколь не учи, а да ну ее нафиг,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
AlbaN поймет, разница между моей поездкой на работу в 7,00 - 3 часа (я ехал в 7.00)
MBF 1997, WL-T - отдал супруге.
Nissan Atlas, QD32, 4WD - медленно, но уверенно (уже привык).
Поставил пораньше впрыск топлива, повернув ТНВД.
Пропал дым,поднялись обороты ХХ, заводится с пол оборота, движок перестал глохнуть, но остался провал при нажатии на педаль газа, после ночной стоянки на холодную трогается и набирает обороты хорошо,а если постоит 1-2 часа заводится вдогонку и обороты набирать отказывается даже на "P" и "N" пока не поработает минут 5.
Прозвонил фишки ТНВД - не отзывается датчик температуры топлива (обрыв или датчик сдох?).В книге написано "замените датчик температуры топлива". Попробовал добраться до датчика, открутил 4 винта блока куда входят провода, но снять не смог.
Есть желание снять ТНВД и отправить на диагностику, но нужен съёмник шкива.
У кого есть во временное пользование?
Всем доброго времени суток. Подскажите, что за вой слышится в панели приборов при определенных оборотах? Раньше этот вой слышился на 2200, сейчас с 1500 по 2500...Понимаю, что воет не сама панель)Вой от чего может слышится в панели? Неважно, передача включена или на холостых.Заранее спасибо
Всем доброго времени суток!На днях столкнулся с такой ситуацией:в теплом гараже запустили двигатели одновременно с сослуживцем( у него дизельный паджерик), минут 10 потрепались,подошел к своей МПВ-ке, стрелочка на термометре чуть-чуть сдвинулась к первоначальному делению, у паджеры встала почти на середине шкалы.Выводов 2: 1-это особенность WLT, 2- неисправность гидромуфты вентилятора/дует во всю...
У меня Mazda MPV 96 г. 2,5ЕВ 4WD. Недавно накрылся двигатель. Мне придложили привезти двигатель WLT от Mazda Bongo. Подскажите, пожалуйста, есть ли между ними отличие, в плане установки и крепления?
Последнее сообщение
Думаю разные подушки, проводка и коллектора со штанами. А так, если проблема была внутри двигателя, то грамотный мастер навесное со старого на новый легко перекинет.
Собственно такой вот вопрос? возможна ли такая замена... :)
Если из Френдика на котором установлен WLT, выдернуть дизель и воткнуть бензиновый J5D(вроде так называется движок, который на Френди ставят 2,5 бензин)? реально такое? много ли потребуется переделывать?
А то чёто чувствуется моему WLT скоро точно кирдык придёт... подозрение на трещины в ГБЦ всё больше. ремонтировать я так понял дорого....
Последнее сообщение
NahimoFF! а че за тачка у тибя такая на картинке футуристичная?