Горит лампа давления масла! Что делать? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Детей: 2
Re: Горит лампа давления масла! Что делать?
Извиняюсь за поздний ответ занят был.
Проблему с клапаном устранял следующим образом:
Т.к. вкладыш провернуло разобрал двигатель,снял передную крышку- в ней клапан,вытащил пружину клапана и отправил всё это на улицу (мороз под -40).
Обнаружил что на морозе клапан подклинивает (крышка аллюминевая,а поршень стальной)
После я обработал цилиндр где перемещается клапан мелкой наждачкой и опять отправил всё это хозяйство на мороз-проблема исчезла.
Проблему с клапаном устранял следующим образом:
Т.к. вкладыш провернуло разобрал двигатель,снял передную крышку- в ней клапан,вытащил пружину клапана и отправил всё это на улицу (мороз под -40).
Обнаружил что на морозе клапан подклинивает (крышка аллюминевая,а поршень стальной)
После я обработал цилиндр где перемещается клапан мелкой наждачкой и опять отправил всё это хозяйство на мороз-проблема исчезла.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 49
А может быть сигналку с автозапуском (таймером) поставить? У меня в -30 каждые 2.5 часа заводится на 15 минут, а в -40 на каждый 1 час ставлю. Утром без проблем. Расход конечно увеличивается, но про тяжелые холодные пуски двигателя забыл. Только приходится перед поездкой погонять на 1500 об/м минут 10-15. А то один раз через щуп масло выпрыгнуло. Тоже индикатор давления масла загорелся. Долил тепленького из магаза - все ок. Недавно было -47. И мороз застал за городом. Думал что-нибудь точно перехватит (солярка, антифриз, масло). Вернулся живой
Резюме: Двойная доза антигеля, хорошее масло, утепление радиатора и сигнализация с таймером - есть решение всех (почти) зимних проблем ИМХО.
Забыл еще сотый АКБ. Влазит в CXR20 в притир!

Резюме: Двойная доза антигеля, хорошее масло, утепление радиатора и сигнализация с таймером - есть решение всех (почти) зимних проблем ИМХО.
Забыл еще сотый АКБ. Влазит в CXR20 в притир!
Последний раз редактировалось Leshik09 13 янв 2010, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задержался
У меня сигналка с запуском есть, ставлю 15 минут через 4 часа и тоже все проблемы снимаются.
Но обидно что машина сама заводится до -30,а с маслом байда.
Но обидно что машина сама заводится до -30,а с маслом байда.
-
- Задержался
Так поставь на "ПОЧАЩЕ" (2 часика). Не давай маслу костенеть! Не решение наверное, но может быть поможет. Нам бы только весны дождаться. 

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
у меня фобия или после того случая на холодную (после ночи было -5, -18) лампа както с задержкой 1-2сек стала гаснуть 
как авто прогреется гаснет даже от вращения стартером...

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 66
У меня немного другая проблема
загорелась лампа "oil level" проверил уровень масла в двиге нормальный чуть ниже верхней отметки в расширительном бачке масло есть, продиагностировал на наличие неисправностей в системе подкачки масла (в книжке написано что она еще от этого горит) ошибок не обнаружилось( что посоветуете?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
У меня когда машина заводится стартером кручу она ( аварийная лампочка давления масла) горит потом она завелась 1-2 сек и тухнет. всегда одинаково по времени. Заводил в этом году даже в минус 33Andrys:у меня фобия или после того случая на холодную (после ночи было -5, -18) лампа както с задержкой 1-2сек стала гаснуть
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Профессия: есть такая
_s1n на щитке приборов есть кнопка сброса,закрыта она резиновой заглушкой и обнуляется при каждой замене масла.
Масло в движке пора менять,короче это "напоминалка для леньтяев"чтобы не записывать показания одоометра по замене масла.
Масло в движке пора менять,короче это "напоминалка для леньтяев"чтобы не записывать показания одоометра по замене масла.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 66
пробывал не помогло, даже клему снимал (-), после считывания кодов.
-
- Привык
- Всего сообщений: 237
- Профессия: испытатель
Я думал что я один такой, а нас оказывается много. Таже проблема появилась при первых морозах под 30 градусов. Думал на датчик давления, поменял не помогло. Затем подозрение пало на фильтр, тоже не помогло, а потом и морозы упали. Сегодня опять -34, завелась с пол пинка и через некоторое время звук работы мотора изменился а потом и лампа загорелась. Плюнул и поехал на работу на автобусе. После работы -25 завелась и лампа не загорелась. Согласен с мнением о том что масло из-за густоты не успевает стекать в поддон. С сигналки заводить пока не буду , т.к. не проконтролируешь давление. Спасибо.
-
- Задержался
-
- Задержался
Блин.... Морозы.... У меня в -50 вчера ночью и сигналка с запуском не помогла
К утру высосала АКБ. Пешеход теперь.
Ну так не нужно доводить машину до состояния когда масло дубеть начнет. А насчет давления масла, так об этом сигналка должна позаботится. Заглушит движок если лампа загорится. Хотя конечно сигналки разные бывают. Но ведь которые с запуском, должны этот параметр мониторить?dimaxa:Согласен с мнением о том что масло из-за густоты не успевает стекать в поддон. С сигналки заводить пока не буду , т.к. не проконтролируешь давление.
Блин.... Морозы.... У меня в -50 вчера ночью и сигналка с запуском не помогла

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
это как!? ночевать в машине?Leshik09:Ну так не нужно доводить машину до состояния когда масло дубеть начнет.

-
- Задержался
Это конечно ИМХО.
Диагностику бы провести. Может быть проблема серьезней, чем загустевшее (не успевающее стекать) масло.
Таймер запуска установить на меньший временной интервал. Может тогда масло будет чуток пожиже и его давление будет в норме = индикатор не будет загораться = сигналка не будет аварийно глушить двигатель.Andrys:это как!? ночевать в машине?
Это конечно ИМХО.
Диагностику бы провести. Может быть проблема серьезней, чем загустевшее (не успевающее стекать) масло.

-
- Задержался
Сигналке до фени есть у вас давление масла или нет она запускает двигло и всё,а вы молитесь что б всё было ОК.
-
- Задержался
Самая простая сигналка и то этот параметр контролирует.
Для примера:
Не пишите ерунды.z6643:Сигналке до фени есть у вас давление масла или нет она запускает двигло и всё,а вы молитесь что б всё было ОК.
Самая простая сигналка и то этот параметр контролирует.
Для примера:

-