Загадочная неисправность. Топливная. ⇐ Transit. Система питания
Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3937
- Профессия: на заслуженном отдыхе
Re: Загадочная неисправность. Топливная.
Прежде чем что-то откручивать, проверьте метки, не перескочил ли ремень.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
ТНВД шли двух видов! Старого образца крутить нужно как описал lfxybr, если нового то он прикручен жестко и зажигание регулирует разрезная шестерня на которую вы одеваете ремень,которая крепится тремя болтами,крутите по часовой значит раннее,против позднее. Кстати ремни шли тоже двух видов узкий и широкий,а сколько зубьев не помню. Форсунки пока не трогайте,в принцепе они как бы регулируются но регулилировать их нужно в паре с тнвд.Новые идут уже настроеные,бывают трех видов по давлению.помеченные краской определенного цвета.
На черный провод напряжение подается зимой при загорании лампы свечи накала на панели приборов,на увеличение,уменьшение оборотов при нагреве двигателя, типа как подсос на бензинках.НО электроника там ненадежная и скорее всего она у вас не работает.Александр Демьянов:С черным проводом так и не разобрался,напряжения на нем нет,так и не знаю,что это дает!
ТНВД шли двух видов! Старого образца крутить нужно как описал lfxybr, если нового то он прикручен жестко и зажигание регулирует разрезная шестерня на которую вы одеваете ремень,которая крепится тремя болтами,крутите по часовой значит раннее,против позднее. Кстати ремни шли тоже двух видов узкий и широкий,а сколько зубьев не помню. Форсунки пока не трогайте,в принцепе они как бы регулируются но регулилировать их нужно в паре с тнвд.Новые идут уже настроеные,бывают трех видов по давлению.помеченные краской определенного цвета.

Ранее Ford Transit 1994г.
Привет всем! Да,скорее всего у меня ТНВД прикручен мертво,Попробую шкивом,но метки тогда ведь не совпадут? Метки сделаны в ввиде отверстий,вставляешь палец,все три пальца входят свободно,Т.е как и описано в книге! попробую еще действительно шкивом,может что и получится! Всем спасибо,кто принимает участие!
-
- Задержался
Ты такую машину взял? или она у тебя раньше нормально ездила.С тнвд что нибудь делали?
У тебя вал ТНВД без шпонки,и разрезную шестерню можно так насадить что все три пальца входят свободно,а зажигание нету
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
насос такой?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
шестерня
Давай поподробней расскажи.Гость:Привет всем! Да,скорее всего у меня ТНВД прикручен мертво,Попробую шкивом,но метки тогда ведь не совпадут? Метки сделаны в ввиде отверстий,вставляешь палец,все три пальца входят свободно,Т.е как и описано в книге!
Ты такую машину взял? или она у тебя раньше нормально ездила.С тнвд что нибудь делали?
У тебя вал ТНВД без шпонки,и разрезную шестерню можно так насадить что все три пальца входят свободно,а зажигание нету

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
насос такой?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
шестерня
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Детей: 3
- Профессия: водитель
Привет всем!Вот на фото какой у меня стоит ТНВД. Да,действительно может и случилось то,что разрезная шестерня прокрутилась! Но стоит-то мертво! Правда я не пытался откручивать дабы не навредить! Еще раз все проверил,все сходиться,т.е метки! Авто у меня с 2001 года,не было проблем. Но осенью,начал плохо заводится на холодную,поставил подогрев 220 в,15-20 мин и все в норме. Ударили морозы и начались проблемы! Грешил на топливо,поменял полностью,фильтр,и началось! Обороты не развивает,дым синий,синий,как буд-то Камаза на холодную завели! Фильтр менял,уже не один,все новые. Топливо поступает в насос отменно,обратка тоже идет хорошо! Воздуха в системе нет,это точно! И что характерно,чем больше я лажу в нем,тем он хуже заводиться! А сегодня,после проверки(снимал шестерню привода насоса,ремень не трогал) вообще не завел! Даже не схватывает! Вот долазился! Теперь вопрос: как проверить начало подачи топлива на первый цилиндр,должно ведь все совпасть! ВМТ и топливо! Когда работал,но не развивал обороты,откручивая подачу топлива на форсунки,Звук менялся,говоря о том,цилиндр работает. Вот такая история! Кто,что знает,сталкивался,пишите,буду рад!
-
- Задержался
Вставляешь установочные пальцы в коленвал и распредвал, снимай ремень. откручивай трубку на первой форсунке. Потом берешь ключ накидной и крутишь шестерню, как плюнет из трубки соляра, это и есть начало подачи топлива на первый цилиндр, смотри внимательно плюет прям чуть.
зажигание не забудь включить!!!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Как раз и покажет правильно ли шестерня стоит.
зажигание не забудь включить!!!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Как раз и покажет правильно ли шестерня стоит.
-
- Ветром занесло
Всем привет! Вот сегодня именно с этого и начал! Проверил,топливо подается вовремя,т.е метки совпадают! Вывод делаю такой,что зажигание ни при чем,насос тоже,т.к. топливо подает вовремя! Теперь дело за форсунками. После праздников сниму и повезу на проверку,нашел,кто сможет проверить,опыт уже есть. Топливщик говорит,что там меняются только иголки,результат не обнадеживающий,Скорее всего придется менять форсунки полностью,если признают,что эти не годные! Еще в порядке консультации сказали,что цилиндро-поршневой группе пришел очень плохо,расточка,шлифовка,замена поршней и колец! Кто знает,что это стоит? Вот такие дела! Будем дальше ковырятся,может еще кто,что напишет,либо самому придет что-нибудь умное в голову! Благодарю за участие!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Добавлю еще... Как проверить компрессию? К соседу сходить?
Какое должно быть давление в цилиндрах? Кто знает,поделитесь!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Добавлю еще... Как проверить компрессию? К соседу сходить?

-
- Задержался
Форсунки я бы не трогал или оставил бы на последок. Форсунки у Форда свои особенные,это тебе не распылители поменять как на Фвагене или тойоте. Был опыт тронул
И цилиндро-поршневоя группа если плохая то жрало бы масло.У меня жрало
от замены до замены по три, четыре литра,а машина ехала отлично это же дизель,а не бензинка.
Так что дело скорее в насосе ну или что-то с топливом.
Чисто мое мнение!!! Если у вас в городе нет спецов хороших,то тнвд с форсунками в сумку и в ближайший крупный город где есть специалисты.
Поверь, дешевле выйдет.

И цилиндро-поршневоя группа если плохая то жрало бы масло.У меня жрало

Так что дело скорее в насосе ну или что-то с топливом.
Чисто мое мнение!!! Если у вас в городе нет спецов хороших,то тнвд с форсунками в сумку и в ближайший крупный город где есть специалисты.
Поверь, дешевле выйдет.

-
- Ветром занесло
Спасибо,Вячеслав 13,! Форсунки хочу только свозить на проверку узнать,пригодные ли. Там видно будет! А спец по топливной,мне его и подсказали,уже давно ими занимается,так,что он не новичек! А вот ТНВД у него нечем проверить! Стенда нет,говорит,что он особенный! Могут быть забиты сеточки в самом насосе,вот и сказал приноси,проверим,ни что не нарушится! А больше я и не знаю на что грешить! Стартер что то стал плохо крутить,с этой неисправностью,и ему достается! Буду разбирать,смотреть в чем дело! Уже разбирал,менял щетки.
-
- Задержался
Посмотрите этот клапан,там стоит поршенек с пружинкой. Вот поршенек должен легко
ходить.Снизу гвоздиком надавите на поршенек,может грязь или ржавчина быть. Он давление в самом тнвд создает. Не разбирайте его он регулируется на стенде.
ходить.Снизу гвоздиком надавите на поршенек,может грязь или ржавчина быть. Он давление в самом тнвд создает. Не разбирайте его он регулируется на стенде.
-
- Загадочная неисправность. Топливная. - s1584327.jpg (6.98 КБ) 1208 просмотров
-
- Загадочная неисправность. Топливная. - s0458753.jpg (5.26 КБ) 1208 просмотров
-
- Ветром занесло
Привет всем! Спасибо за подсказку! Сегодня уже поздно,завтра посмотрю обязательно! Как я понял,этот клапан стоит впереди насоса,рядом с трубкой подачи топлива,я прав? Сейчас лишний раз переспрашиваю,дабы не навредить!
-
- Задержался
Да ты прав,но простым ключом ты его не отвернешь.
-
- Ветром занесло
Привет всем! Сегодня разобрал всю систему питания,свозил на проверку,оказалось: Форсунки работают отменно,распыл видет сразу! Топливный насос не удалось проверить на давление,но промыли,продули весь! Плунжерная пара в хорошем состоянии,из опыта разборки насосов,должен работать отменно! И что характерно,собрал и не завел дизель! Хотя я и до разборки уже не мог его запустить! Клапана отрегулированы норма,остается грешить на головку! Пытался проверить компрессию,да какой там,удержать не то что руками а другим способом не удержишь,значит компрессия есть! Если лопнута головка,то тасол бы либо в цилиндрах,либо выкидывало бы,но этого нет! Пробовал капнуть эфира,схватил и все! Дальше не стал испытывать судьбу дизеля! Теперь уже и не знаю,куда еще лезть! А время идет! Может еще кто,что либо подскажет!
-
- Привык
- Всего сообщений: 290
- Профессия: слесарь
-
- Задержался
Вот ты же и писал... Селеноид останова,это датчик,стоит сверху насоса.Если он не исправен,двигатель не запустится. А без него кто нибудь пробовал запустить?
Ты его проверял? Подаешь 12вольт он щелкать должен. Если не работает,выкидываешь
внутрености и заводишь,глушишь скоростью.
Еще попробуй завести машину не с бака, соляру бери с канистры, шланги с топливного насоса напрямую в канистру кидай и заводи,это тебе покажет есть ли подсос воздуха,трубка перетерлась, может топливный фильтр мозги парит и т.д. и т.п.
Ты его проверял? Подаешь 12вольт он щелкать должен. Если не работает,выкидываешь
внутрености и заводишь,глушишь скоростью.
Еще попробуй завести машину не с бака, соляру бери с канистры, шланги с топливного насоса напрямую в канистру кидай и заводи,это тебе покажет есть ли подсос воздуха,трубка перетерлась, может топливный фильтр мозги парит и т.д. и т.п.

-