Загадочная неисправность. Топливная.Transit. Система питания

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

lfxybr
Модератор
Всего сообщений: 3937
Профессия: на заслуженном отдыхе
 Re: Загадочная неисправность. Топливная.

Сообщение lfxybr »

Прежде чем что-то откручивать, проверьте метки, не перескочил ли ремень.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
Реклама
вячеслав13
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33

Сообщение вячеслав13 »

Александр Демьянов:С черным проводом так и не разобрался,напряжения на нем нет,так и не знаю,что это дает!
На черный провод напряжение подается зимой при загорании лампы свечи накала на панели приборов,на увеличение,уменьшение оборотов при нагреве двигателя, типа как подсос на бензинках.НО электроника там ненадежная и скорее всего она у вас не работает.
ТНВД шли двух видов! Старого образца крутить нужно как описал lfxybr, если нового то он прикручен жестко и зажигание регулирует разрезная шестерня на которую вы одеваете ремень,которая крепится тремя болтами,крутите по часовой значит раннее,против позднее. Кстати ремни шли тоже двух видов узкий и широкий,а сколько зубьев не помню. Форсунки пока не трогайте,в принцепе они как бы регулируются но регулилировать их нужно в паре с тнвд.Новые идут уже настроеные,бывают трех видов по давлению.помеченные краской определенного цвета. :flag:
Ранее Ford Transit 1994г.
Гость

Сообщение Гость »

Привет всем! Да,скорее всего у меня ТНВД прикручен мертво,Попробую шкивом,но метки тогда ведь не совпадут? Метки сделаны в ввиде отверстий,вставляешь палец,все три пальца входят свободно,Т.е как и описано в книге! попробую еще действительно шкивом,может что и получится! Всем спасибо,кто принимает участие!
вячеслав13
Задержался
Задержался

Сообщение вячеслав13 »

Гость:Привет всем! Да,скорее всего у меня ТНВД прикручен мертво,Попробую шкивом,но метки тогда ведь не совпадут? Метки сделаны в ввиде отверстий,вставляешь палец,все три пальца входят свободно,Т.е как и описано в книге!
Давай поподробней расскажи.
Ты такую машину взял? или она у тебя раньше нормально ездила.С тнвд что нибудь делали?
У тебя вал ТНВД без шпонки,и разрезную шестерню можно так насадить что все три пальца входят свободно,а зажигание нету :shock:

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
насос такой?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
шестерня
Загадочная неисправность. Топливная. - 146pump.jpg
Загадочная неисправность. Топливная. - 18042009530.jpg
Александр Демьянов
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Детей: 3
Профессия: водитель

Сообщение Александр Демьянов »

Привет всем!Вот на фото какой у меня стоит ТНВД. Да,действительно может и случилось то,что разрезная шестерня прокрутилась! Но стоит-то мертво! Правда я не пытался откручивать дабы не навредить! Еще раз все проверил,все сходиться,т.е метки! Авто у меня с 2001 года,не было проблем. Но осенью,начал плохо заводится на холодную,поставил подогрев 220 в,15-20 мин и все в норме. Ударили морозы и начались проблемы! Грешил на топливо,поменял полностью,фильтр,и началось! Обороты не развивает,дым синий,синий,как буд-то Камаза на холодную завели! Фильтр менял,уже не один,все новые. Топливо поступает в насос отменно,обратка тоже идет хорошо! Воздуха в системе нет,это точно! И что характерно,чем больше я лажу в нем,тем он хуже заводиться! А сегодня,после проверки(снимал шестерню привода насоса,ремень не трогал) вообще не завел! Даже не схватывает! Вот долазился! Теперь вопрос: как проверить начало подачи топлива на первый цилиндр,должно ведь все совпасть! ВМТ и топливо! Когда работал,но не развивал обороты,откручивая подачу топлива на форсунки,Звук менялся,говоря о том,цилиндр работает. Вот такая история! Кто,что знает,сталкивался,пишите,буду рад!
Загадочная неисправность. Топливная. - 100_1326_01.jpg
Загадочная неисправность. Топливная. - 100_1328.jpg
Загадочная неисправность. Топливная. - 100_1327.jpg
вячеслав13
Задержался
Задержался

Сообщение вячеслав13 »

Вставляешь установочные пальцы в коленвал и распредвал, снимай ремень. откручивай трубку на первой форсунке. Потом берешь ключ накидной и крутишь шестерню, как плюнет из трубки соляра, это и есть начало подачи топлива на первый цилиндр, смотри внимательно плюет прям чуть.
зажигание не забудь включить!!!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Как раз и покажет правильно ли шестерня стоит.
Александр Демьянов
Ветром занесло

Всем привет! Вот сегодня именно с этого и начал! Проверил,топливо подается вовремя,т.е метки совпадают! Вывод делаю такой,что зажигание ни при чем,насос тоже,т.к. топливо подает вовремя! Теперь дело за форсунками. После праздников сниму и повезу на проверку,нашел,кто сможет проверить,опыт уже есть. Топливщик говорит,что там меняются только иголки,результат не обнадеживающий,Скорее всего придется менять форсунки полностью,если признают,что эти не годные! Еще в порядке консультации сказали,что цилиндро-поршневой группе пришел очень плохо,расточка,шлифовка,замена поршней и колец! Кто знает,что это стоит? Вот такие дела! Будем дальше ковырятся,может еще кто,что напишет,либо самому придет что-нибудь умное в голову! Благодарю за участие!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Добавлю еще... Как проверить компрессию? К соседу сходить? :x Какое должно быть давление в цилиндрах? Кто знает,поделитесь!
вячеслав13
Задержался
Задержался

Сообщение вячеслав13 »

Форсунки я бы не трогал или оставил бы на последок. Форсунки у Форда свои особенные,это тебе не распылители поменять как на Фвагене или тойоте. Был опыт тронул :oops:
И цилиндро-поршневоя группа если плохая то жрало бы масло.У меня жрало :shock: от замены до замены по три, четыре литра,а машина ехала отлично это же дизель,а не бензинка.
Так что дело скорее в насосе ну или что-то с топливом.
Чисто мое мнение!!! Если у вас в городе нет спецов хороших,то тнвд с форсунками в сумку и в ближайший крупный город где есть специалисты.
Поверь, дешевле выйдет. :flag:
Александр Демьянов
Ветром занесло

Спасибо,Вячеслав 13,! Форсунки хочу только свозить на проверку узнать,пригодные ли. Там видно будет! А спец по топливной,мне его и подсказали,уже давно ими занимается,так,что он не новичек! А вот ТНВД у него нечем проверить! Стенда нет,говорит,что он особенный! Могут быть забиты сеточки в самом насосе,вот и сказал приноси,проверим,ни что не нарушится! А больше я и не знаю на что грешить! Стартер что то стал плохо крутить,с этой неисправностью,и ему достается! Буду разбирать,смотреть в чем дело! Уже разбирал,менял щетки.
вячеслав13
Задержался
Задержался

Сообщение вячеслав13 »

Посмотрите этот клапан,там стоит поршенек с пружинкой. Вот поршенек должен легко
ходить.Снизу гвоздиком надавите на поршенек,может грязь или ржавчина быть. Он давление в самом тнвд создает. Не разбирайте его он регулируется на стенде.
Загадочная неисправность. Топливная. - s1584327.jpg
Загадочная неисправность. Топливная. - s1584327.jpg (6.98 КБ) 1208 просмотров
Загадочная неисправность. Топливная. - s0458753.jpg
Загадочная неисправность. Топливная. - s0458753.jpg (5.26 КБ) 1208 просмотров
Александр Демьянов
Ветром занесло

Привет всем! Спасибо за подсказку! Сегодня уже поздно,завтра посмотрю обязательно! Как я понял,этот клапан стоит впереди насоса,рядом с трубкой подачи топлива,я прав? Сейчас лишний раз переспрашиваю,дабы не навредить!
вячеслав13
Задержался
Задержался

Сообщение вячеслав13 »

Да ты прав,но простым ключом ты его не отвернешь.
Александр Демьянов
Ветром занесло

Привет всем! Сегодня разобрал всю систему питания,свозил на проверку,оказалось: Форсунки работают отменно,распыл видет сразу! Топливный насос не удалось проверить на давление,но промыли,продули весь! Плунжерная пара в хорошем состоянии,из опыта разборки насосов,должен работать отменно! И что характерно,собрал и не завел дизель! Хотя я и до разборки уже не мог его запустить! Клапана отрегулированы норма,остается грешить на головку! Пытался проверить компрессию,да какой там,удержать не то что руками а другим способом не удержишь,значит компрессия есть! Если лопнута головка,то тасол бы либо в цилиндрах,либо выкидывало бы,но этого нет! Пробовал капнуть эфира,схватил и все! Дальше не стал испытывать судьбу дизеля! Теперь уже и не знаю,куда еще лезть! А время идет! Может еще кто,что либо подскажет!
Витой
Привык
Привык
Всего сообщений: 290
Профессия: слесарь

Сообщение Витой »

Смотри угол подачи топлива .
вячеслав13
Задержался
Задержался

Сообщение вячеслав13 »

Вот ты же и писал... Селеноид останова,это датчик,стоит сверху насоса.Если он не исправен,двигатель не запустится. А без него кто нибудь пробовал запустить?

Ты его проверял? Подаешь 12вольт он щелкать должен. Если не работает,выкидываешь
внутрености и заводишь,глушишь скоростью.
Еще попробуй завести машину не с бака, соляру бери с канистры, шланги с топливного насоса напрямую в канистру кидай и заводи,это тебе покажет есть ли подсос воздуха,трубка перетерлась, может топливный фильтр мозги парит и т.д. и т.п. :flag:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться