По утрам не заводитьсяBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

Не знаю, что за поганые свечи на маздах, а у меня до сих пор родные стоят (на свечах даже дата выпуска выбита), и все работают.
_________________ ну вот ,забрели тойотники ,весь праздник спортили :sad: а вобще в тему свечей , я правда в живую уже не видел, хоть и старый :sad: но были такие судовые дизеля, даже название у них было видимо по типу или принципу работы какое-то иностранное, не помню, там к ним прилагались чугунные шары-шарики, которые перед пуском двигателя сперва разогревались огнем открытым /дрова, уголь, паяльная лампа/ до состояния красного цвета-накала, потом они щипцами брались и закатывались в специальные каналы на дизеле, после этого дизель запускался, т.е я думаю что как-то приспособлено было что-либо солярка с форсунок попадала на эти шары и воспламенялась, либо они температуру в цилиндрах поднимали до состояния вспышки, а теперь на пароходах свечки применяются только на вспомогательных ДГ обычно малой мощности, даже у некоторых моделей (1-2 цилиндровых) есть кривой стартер чтоб вручную запустить, а главные машины пускаются воздухом и работают себе без всяких свечек там :(
MPV4wdLVLR98
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Я видел в одном колхозе подобный двигатель с пилорамы, одноцилиндровый, по-моему, ещё дореволюционный (нерабочий, конечно). Тоже шар нужно было в кузне разогреть, а дальше все само работало, лить можно было всё, что горит (кроме бензина, а то рванёт), так этот двигатель работал, говорят, ещё в 70-х годах, пока его не заменили на электропривод.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

DemonAV:AlbaN, снимай и ничего не бойся. Там 4 вакуумные трубки. 2 металлические идут вниз(сними внизу с них пластиковые трубки), одна с клапаном на воздуховод и одна еще не помню куда. Аккуратно отсоедини и снимай всю эту железную нахлобучку. Она держится на 2-х винтах, по-моему на 14. Тогда легко подлезешь к свечкам и сняв с них шину питания поменяешь все.
Сэнкс. :) значит буду снимать эти трубки. вчера лазил, опять же убидился что не снимая этой фигни, свечи не поменять.
Вообще такой вопрос.... а чё это за датчики с ваккумными трубками?
Я вчера с них клемы снимал.... у меня после этого кнопка на ручке, которой автомат переключаешь, перестала работать. потом правда проехал метров 100, опять заработала.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

А вот на этот и многие другие вопросы ответит наша книжка.
Знаю, что одна релюшка отвечает за холостой ход и поднятие оборотов при увеличении нагрузки (кондея, кручения руля и т.д) другая управляет вакуумом для ЕГРа, короче не зря они там стоят.
А вто кнопка на ручке с этими релюхами никак не связана. Здесь смотри жгут что под этой ручкой, возможно что-то недоткнул.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

DemonAV:
А вот на этот и многие другие вопросы ответит наша книжка.
Знаю, что одна релюшка отвечает за холостой ход и поднятие оборотов при увеличении нагрузки (кондея, кручения руля и т.д) другая управляет вакуумом для ЕГРа, короче не зря они там стоят.
А вто кнопка на ручке с этими релюхами никак не связана. Здесь смотри жгут что под этой ручкой, возможно что-то недоткнул.
Сэнкс. да кнопка больше глючила.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
AIBaN

Сообщение AIBaN »

где купить свечи и сколько стоят :D
shustriy
Врос
Врос

Сообщение shustriy »

AIBaN укажи где ПМЖуешь. если в Москве или в ее окресностях,стучись к Дискоману в миру Андрей. не ради рекламы пишу ради истины, самые нормальные цены у него.не ведись на всякие HKT, тока NGK или DENSO еще какие то с ними машина пришла с японии.короче стучись к выше указаному и будет тебе счастье.
Была МБФ 97 года типа 4WeзDe 2.5TD
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.