Вот и возникает вопрос как возить такую запаску, всетаки снизу слегка затянув болт с крюком или ложить в багажник? Если в багажнике то по моему лично мнению она там летать будет т.к. при всех разложенных сиденьях в богажник колесо влезит только стоя. А если снизу и болт с крюком закручивать слегка, то не потеряю ли я запаску?
Кто как возит не родную запаску? ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX
Модераторы: Сергей GS, СергейМ, Кулибин
-
Автор темыNick_e
- Врос

- Всего сообщений: 494
Кто как возит не родную запаску?
Наконец то купил диск для запаски забартировал резину 205/70 решил запихнуть вместо бана, в принципе входит и закрутить можно,но я так понимаю что когда банан зажимаешь там болт до определенног места доходит и стопорится, а с большой запаской можно тянуть пока она до размера бана не сплющится. 
Вот и возникает вопрос как возить такую запаску, всетаки снизу слегка затянув болт с крюком или ложить в багажник? Если в багажнике то по моему лично мнению она там летать будет т.к. при всех разложенных сиденьях в богажник колесо влезит только стоя. А если снизу и болт с крюком закручивать слегка, то не потеряю ли я запаску?
ё-маё BBCode ВЫКЛЮЧЕН... :(
-
Терёха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2044
Re: Кто как возит не родную запаску?
. Полноразмерную запаску решил не покупать, считаю не нужным, можно и на банане доехать до шиномонтажа.А вместо запаски у меня стоит газовый балон на 53 л., он как раз размером с нормальную запаску, притягивал крюком и он не болтался, хотя гораздо тяжелее колеса, особенно полный. А почему "притягивал" написано в прошедшем времени, это потому что добрые друзья-товарищи когда выдергивали мою машину из грязи не нашли петли и прицепили за это самую корзину и вытянули её
, отремонтировать не смогли поэтому бак притянули к кузову шинами, предварительно проложив между баком и кузовом резиновую прокладку
Так что можешь смело возить запаску снизу, не выпадет
, только не перетягивай, главное чтобы колесо в карзине не болталось
Я свою запаску "банан" вожу в багажнике, как раз лёжа входит и не мешает и по салону не летаетNick_e:А если снизу и болт с крюком закручивать слегка, то не потеряю ли я запаску?
Так что можешь смело возить запаску снизу, не выпадет
С Уважением, Терёха.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
-
honda668
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1352
- Детей: 1
- Профессия: водитель
Ездию постоянно с прицепом - сварил посадочное место - прикручиваю на 2 гайки + 2 контргайки -при проколе менять неудобняк . / вместо запаськи стоит газ баллон 43 л / . А так вымытый банан бросаю в салон . 
STEP WGN RF-2 2000, RF-3 2004 , RG-1.RG- 2 2005 ,2008 был
STEP WGN RK-5 2011- 7й синий comers RK-5 2015 бордо
"ХОНДЫ не чинят- ХОНДЫ обслуживают и получают удовольствие от езды !!!"
STEP WGN RK-5 2011- 7й синий comers RK-5 2015 бордо
"ХОНДЫ не чинят- ХОНДЫ обслуживают и получают удовольствие от езды !!!"
-
Автор темыNick_e
- Врос

Это как лежа??? КОгда все сиденья на месте багажник получается сантиметров сорок от сиденья до задней двери! Как можно туда положить запаску?
)
TRH: Я свою запаску "банан" вожу в багажнике, как раз лёжа входит...
-
Терёха
- Расцвёл

Nick_e
Не знаю как на RF1, а у меня, при до конца отодвинутом третьем ряде сидений на зад, "банан" входит не много под сидение и не мешает закрытию двери
Не знаю как на RF1, а у меня, при до конца отодвинутом третьем ряде сидений на зад, "банан" входит не много под сидение и не мешает закрытию двери
С Уважением, Терёха.
-
Al_ex
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
На банане можно не только до шиномонтажки доехать!
Я в этом году в поездке на море, при полностью груженом автомобиле, проехал на банане 7 тыс. км (так получилось).
У банана только протектор подтерся и все. Машина дорогу держала идеально
Банан рулит
.
Еслиб влезло, сунул бы два
Я в этом году в поездке на море, при полностью груженом автомобиле, проехал на банане 7 тыс. км (так получилось).
У банана только протектор подтерся и все. Машина дорогу держала идеально
Банан рулит
STEPWGN RF1 2001г FF
Был LiteAce 1988г. 4WD 3Y, аквариум, вещь надежная, убойная, тока старая.
-
Автор темыNick_e
- Врос

Видимо у тебя другое устровйство, у меня сиденья в третьем ряде никуда не двигаются, они только складываютс поднимаясь к окнам...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
TRH:Nick_e
Видимо у тебя другое устровйство, у меня сиденья в третьем ряде никуда не двигаются, они только складываютс поднимаясь к окнам...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Посмотрел бы я на тебя еслиб ты в бурятии по убитому асфальту и гребенке с камнями поездил на банане!Al_ex:...
Я в этом году в поездке на море, при полностью груженом автомобиле, проехал на банане 7 тыс. км (так получилось).![]()
...
-
Артем_
- Врос

- Всего сообщений: 471
- Детей: 2
- Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.
Да кстати, тут в соседних ветках про газ пишем и забыли человеку сказать об этом существенном минусе, у меня тоже этот бабан уже почти два года по салону болтается, пригодился 1 раз на трассе и 1 раз в городе, все. В том году на море ездили без бокса на крыше и он собака очень мешался в салоне, в этом году брал на прокат у знакомого бокс и он прекрасно разместился там, но по приезду обрано бокс отдал и он опять мешается в салоне
, иногда его выгружаю на рабочем складе что бы не мешался и без него езжу.
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
-
most
- Привык

- Всего сообщений: 238
- Профессия: сисодмин
Артем_ свидетель того как заморачивался с поиском резины после поездок в Красноярск. Бонан выкинул нафиг, где-то в гараже валяется, на его месте стоит полноценная запаска.
ПоддерживаюNick_e:Посмотрел бы я на тебя еслиб ты в бурятии по убитому асфальту и гребенке с камнями поездил на банане!
Honda Stepwgn RF-2 2001 4WD был.....
А что будет по позжа увидим....
TOYOTA-лицо Японии, а HONDA-гордость Японии !!!
А что будет по позжа увидим....
TOYOTA-лицо Японии, а HONDA-гордость Японии !!!
-
VasilNick
- Задержался

- Всего сообщений: 22
- Профессия: инж-строитель,
А скока в "банане" давление должно быть? Нынче летом пришлось воспользоваться им. Пробег где-то около 250 км будет. Замерил давление в банане - 3 очка. С таким давлением из япии пришел. Вот в непонятках пребываю.
Да, нормальное колесо без проблем на место банана легла, и длины болта хватило.
Может у меня болт длинный?
RF-3, 2005January, K20A, G, Black - B92P.
-
minus80
- Привык

- Всего сообщений: 134
- Профессия: Инженер
а былоб 4.... ездил бы на них всегда
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Al_ex:На банане можно не только до шиномонтажки доехать!
Я в этом году в поездке на море, при полностью груженом автомобиле, проехал на банане 7 тыс. км (так получилось).![]()
У банана только протектор подтерся и все. Машина дорогу держала идеально![]()
Банан рулит.
а былоб 4.... ездил бы на них всегда
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
у меня на банане написано что min 4 очка.VasilNick:А скока в "банане" давление должно быть? Нынче летом пришлось воспользоваться им. Пробег где-то около 250 км будет. Замерил давление в банане - 3 очка. С таким давлением из япии пришел. Вот в непонятках пребываю.
Suzuki Carry LJ-50 (2 такта) 1982 - прошлое Honda StepWGN RF-3 2001 - прошлое Toyota Noah ZRR70-YY 2008 - настоящее.
-
Терёха
- Расцвёл

давление в банане прописано тамже где и на основные колёса, смотрите внимательней
4,2VasilNick:А скока в "банане" давление должно быть?
С Уважением, Терёха.
-
Al_ex
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
minus80
Если бы можно было возить 4 колеса, обязательно возил бы. Когда выбирать не из чего , рад и этому.
А я говорю, что банан вешь очень надежная, и заменять ее на полноразмерную запаску незачем
Если бы можно было возить 4 колеса, обязательно возил бы. Когда выбирать не из чего , рад и этому.
А я говорю, что банан вешь очень надежная, и заменять ее на полноразмерную запаску незачем
STEPWGN RF1 2001г FF
-
Терёха
- Расцвёл

Al_ex
Полностью согласен
, только за давлением постоянно следить надо 
Полностью согласен
С Уважением, Терёха.
-
VasilNick
- Задержался

- Всего сообщений: 22
- Профессия: инж-строитель,
Спасибо!!! Нашел, где про давление написано...
RF-3, 2005January, K20A, G, Black - B92P.
-