Если запаска другого радиуса, страшно???Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом

Автор темы
Шах
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 10.07.2008
Профессия: кроликов развожу
Откуда: Владивосток
Авто: TOWN ACE NOAH 4WD 3s-fe SR50Field Tourer
 Если запаска другого радиуса, страшно???

Сообщение Шах »

ТОВАРИЩИ! вопрос . У меня родная резина r-14 185\70 поставил r-15 195\65,а запаска осталась r-14 185\70 ,не наврежу ли я технике ,если при проколе установлю такое запасное колесо,смогу ли я доехать хотябы до ближайшего шиномонтажа? ,очень расчитываю на вашу помощь. :)

Реклама
Аватара пользователя
Graver
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 07.06.2008
Детей: 3
Профессия: Гравёр
Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Авто: Toyota Town Ace 2002г. 7К-Е
Возраст: 49
 Re: Если колёса R-15,а запаска R-14 ???

Сообщение Graver »

Та же хрень и вопрос тот же, басик 2wd :oops:

Аватара пользователя
Noax
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 71
Зарегистрирован: 09.01.2007
Откуда: Владивосток
Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1997,CR-50,3CT,4WD,МКПП
Возраст: 47
 Re: Если колёса R-15,а запаска R-14 ???

Сообщение Noax »

Шах:ТОВАРИЩИ! вопрос . У меня родная резина r-14 185\70 поставил r-15 195\65,а запаска осталась r-14 185\70 ,не наврежу ли я технике ,если при проколе установлю такое запасное колесо,смогу ли я доехать хотябы до ближайшего шиномонтажа? ,очень расчитываю на вашу помощь. :)
По моему ничего страшного не случится.если не далеко,и не насиловать машину.хотя я себе поставил запаску 205/70/15,с небольшими переделками крепления

Аватара пользователя
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 924
Зарегистрирован: 18.09.2007
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик
Откуда: Москва
Авто: Toyota Isis 2012
Возраст: 52
 Re: Если колёса R-15,а запаска R-14 ???

Сообщение mikel »

Разница в угловой скорости 3.15%. ABS может немного сойти с ума при торможении. Ездите на этой запаске ОЧЕНЬ аккуратно. А на 4WD я бы такую запаску ставить не стал вообще.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)

Аватара пользователя
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787
Зарегистрирован: 17.03.2008
Откуда: kemerovo
Авто: Corolla Работяга.
Возраст: 36
 Re: Если колёса R-15,а запаска R-14 ???

Сообщение baksheev »

Докатка тоже немного отличается, даже если все размеры соблюдены. Если до ближайшего шиномонтажа то можно, проверенно лично т.к. у самого такая же ситуация.
8-923-484-7909. Роман.

romyl
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 29.03.2008
Откуда: приморье
 Re: Если колёса R-15,а запаска R-14 ???

Сообщение romyl »

ехал до монтажки 30км запаска на 15, а стоит резина на14 доехал нормально, но чуствовалось бас идет тяжеловато .
ноаха продал , люську продал, киа бонго с большой радостью продал(полное г--но)., трибьюта продал, Лафесту купил- пока доволен.

Аватара пользователя
VICUS
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49
Зарегистрирован: 22.11.2008
Профессия: басовод КА-52
Откуда: Приморский кр. г АРСЕНЬЕВ
 Re: Если колёса R-15,а запаска R-14 ???

Сообщение VICUS »

Доехать можно, но не эксплуатировать постоянно., и то следить за скоростью(не выше100), ну и на скользкой дороге торможение только прерывистое, плавное. :o
Toyota Town Noah 1999 3S-FE 2WD

Аватара пользователя
Dmor
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 25.06.2008
Откуда: Якутск
 Re: Если колёса R-15,а запаска R-14 ???

Сообщение Dmor »

разница во внешнем диаметре -20 мм, это не критично, можно доехать до ближайшей шиномонтажки спокойно. Пробовал на себе едет отлично. У меня 205/65/15", запаска 195/70/14". Но лучше иметь соразмерную, спокойней на душЕ, вот и вся разница.
Toyota Lite Ace Noah, 97 г. 4везде

Аватара пользователя
Rashid
Врос
Врос
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 01.10.2008
Детей: 2
Откуда: Владивосток
Авто: Noah
Возраст: 46
 Re: Если колёса R-15,а запаска R-14 ???

Сообщение Rashid »

Если фултайм то не рекомендуется. Сегодня доехал до шиномонтажки, а в следующий раз можешь и не доехать. Раздатку порвать. Сьекономил на запаске - попал на раздатку (невыгодно)
Вот последствия езды на разных колесах: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=16&t=31433
На 2ВД таких заморочек нет.
Toyota Town Ace Noah 1996 CR50 3CT
Mitsubishi Pajero Junior 1996 H57A 4A31
Мы делаем автомобили что бы продавать запчасти (С) Генри Форд

Аватара пользователя
Геральт
Привык
Привык
Всего сообщений: 153
Зарегистрирован: 19.11.2007
Детей: 3
Профессия: Начальник
Откуда: Благовещенск
Авто: Hiace Regius, 1998, 3RZ, 4WD
Возраст: 44
 Вопрос по размеру запаски

Сообщение Геральт »

Можно ли использовать запаску на фултаймовой машине радиусом на сантиметр меньше осоновного комплекта? чисто для докатки - для доезда до шиномонтажа или в экстренных условиях? кто как считает?
Склоняюсь к тому, что можно. При выезде за город всегда с собой набор для ремонта шин, в городе до шиномонтажки недалеко, за последние 2,5 года колесо ни разу не пробивал, т.е. запаска - на самый экстренный случай - ДОКАТИТЬСЯ до шиномонтажки.
8мтс55ЗO9II

Аватара пользователя
Байкалец
Врос
Врос
Всего сообщений: 826
Зарегистрирован: 03.06.2007
Детей: 2
Откуда: Иркутск
Авто: Toyota Town Ace Noax SR-50 2001г.в. бензин/газ. 5S-FE.
Возраст: 44
 Re: Вопрос по размеру запаски

Сообщение Байкалец »

Можно! Вязкостная муфта в раздатке дает определенный допуск. Приведу пример - если загрузить басик по самые помидоры, то задние колеса подсплющатся гораздо больше, чем на 1 см. А на оптовках так постоянно грузят и ничего - бегают. Или обратный случай - пустой басик - передние колеса из-за веса двигателя более загружены, чем задние( и соответственно расплющены), а при затяжном спуске тем более.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. В Цой.

killroy45
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 12.12.2018
Детей: 1
Профессия: инженер
Откуда: Тюмень
Авто: Toyota Town Ace Noah Sr50 4 wd
 Re: Если запаска другого радиуса, страшно???

Сообщение killroy45 »

Извиняюсь за вопрос, не нашел ответ. Поставил газ и запаска занимает много места в салоне. Хотелось бы подобрать банан (докатку) на 4WD с 15 радиусом, может кто подбирал себе,подскажите от чего можно подобрать? Заранее спасибо, за ответ.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Можно ли на HiJet S331V ПОСТАВИТЬ ДВИГАТЕЛЬ KF С ДРУГОГО КУЗОВА НАПРИМЕР S321V ИЛИ ДРУГОГО,ПОМОГИТЕ КТО РАЗБИРАЕТСЯ?
    andreass » 02 июн 2016, 17:21 » в форуме Atrai Wagon, HiJet
    24 Ответы
    4978 Просмотры
    Последнее сообщение Alexander 36
    20 дек 2018, 18:10
  • Возможно ли увеличение радиуса колёс на басике?
    Viking » 07 июл 2005, 20:36 » в форуме Town, Lite, Master, - Ace. Тюнинг
    7 Ответы
    2795 Просмотры
    Последнее сообщение Bobsa
    10 мар 2009, 17:50
  • Диски литые 17 радиуса на Vito
    Brain » 13 мар 2007, 15:27 » в форуме Vito W638. Тюнинг, фото
    17 Ответы
    13309 Просмотры
    Последнее сообщение kosoi
    10 янв 2011, 19:09
  • Куплю диск 16 радиуса
    andrtrif » 27 мар 2011, 21:33 » в форуме Vito W638. Запчасти
    16 Ответы
    640 Просмотры
    Последнее сообщение Sasha1977
    03 апр 2011, 13:39
  • Размер дисков с 14 до 15 радиуса.
    Defaith » 08 дек 2008, 19:08 » в форуме Шины и диски
    20 Ответы
    1825 Просмотры
    Последнее сообщение Билли
    23 дек 2008, 03:48

Вернуться в «Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом»