Диз Топливо + Керосин. ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
Модератор: Jhonny
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
Re: Диз Топливо + Керосин.
Разбавил ав керос 50\50 с летней тепловозной солярой. Поставил в канистре в гараж. Потом аккуратно через мелкую сетку заливаю в бак. Получается не быстро .но сам видишь проходит топливо через сетку или нет. В нашем государстве-царстве только визуально можно проверить замерзло топливо или нет. Тише едешь дальше будешь. Очень неплохо подходит сетка с авиационных фильтров.
-
- Привык
- Всего сообщений: 209
- Детей: 2
- Профессия: Электрик, сантехник.
Перепробовал всякие антигели -фигня. И в тепло канистру заносил и после заправки машину в тепло ставил, не помогает. Хоть зимняя соляра, хоть летняя, при -25 на стоянке прихватывает в аппаратуре, просто грею лампой и усе. На ходу, при любой скорости, при любом морозе ни разу не прихватывало даже летнюю. Керосином или бензином никогда не пользовался, хотя друзья дальнобойщики уверяют, что это панацея, но только авиационный керосин. В прошлом году, парни советовали добавлять в соляру тормозуху DOT 4, говорят после того как прочухали этот прикол, на трассе ее теперь не найти, камазисты все скупают. Но сам не пробовал.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
В каких пропорциях?al75ex:Перепробовал всякие антигели -фигня. И в тепло канистру заносил и после заправки машину в тепло ставил, не помогает. Хоть зимняя соляра, хоть летняя, при -25 на стоянке прихватывает в аппаратуре, просто грею лампой и усе. На ходу, при любой скорости, при любом морозе ни разу не прихватывало даже летнюю. Керосином или бензином никогда не пользовался, хотя друзья дальнобойщики уверяют, что это панацея, но только авиационный керосин. В прошлом году, парни советовали добавлять в соляру тормозуху DOT 4, говорят после того как прочухали этот прикол, на трассе ее теперь не найти, камазисты все скупают. Но сам не пробовал.
Добро обязательно победит зло! Поставит на колени, ии .... зверски убьёт!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3559
- Профессия: водитель
Официальная книга по эксплуатации Мерседес Бенц Варио допускает разбавление солярки керосином в пропорции 50\50
Даже на кладбище вижу плюсы
-
- Привык
- Всего сообщений: 209
- Профессия: Электрик, сантехник.
Никодим, а вам то зачем? Я в Новосибе заливал ЕВРОсоляру, движок работает прелесть как и при -35 на улице, за ночь не замерзла. Хотя дорогая редиска! Но хорошая!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
- Детей: 1
- Профессия: водитель, аккумуляторщик
я года 2 работрал в аккумуляторной компании. там у нас была 5 тонка дизельная исузи акбшки из москвы таскала круглый год. водила всю жизнь за рулемю. так вот он недавно опытом делился т.к я тоже теперь дизельным стал. он короче использует такую вешь "ЖИДКОСТЬ И" называется. как-то раз по трассе заехал на заправку короче известная в тех краях авто друг чтоли.. ну вощем а у них есть похожие конкуренты цвета копируют и спевого взгляда не отличишь. саляру плохую толкают. вот туда он и завернул. только после того как заправился глянул на чек а внем указано "зимняя до минус 20" а на улице 30 а куда едет там ваще 35.
ну и была у него с собой эта баночка с жидкостью "ВОЛГА ОЙЛ ЖИДКОСТЬ И" плеснул со страху валенки и бушлатик приготоил на всякий и УПИРЁТЬ
ничё говорит доехал как надо даже тяга слегка увеличилась. после опять боялся жидкость то впервые использовал вдруг мол че с двигателем случится. а потом на заправке встретил мужичка на волве фура новенькая смотрит а мужик этот достает такую же боклашку и смело плескает в бак. и говорит что все у нас мол на севере что в новые что в старые дизеля льют проблем никаких
ну после этого ,говорит, лью не боюся и ни разу не замерз и двигатель ни на что не жлуется
продается жидкость везде на заправках стоит 200 иногда даже меньше бутылка пластиковая с ручкой 1л доза. 3 гр на 1л. воооот 

-
- Врос
- Всего сообщений: 303
- Профессия: мастер
-
- Задержался
фото нет я почему-то думал что это всемирно известная байда просто я чайник в диз делах
а тут вот оно чё
вощем сообщаю особые приметы: литровая пластиковая бутылка пластик полупрозрачный белый я как то раз в стеклянной бутыли такой формы какуюто дорогую водку видел тоже литр ну форма похожая тоже с ручкой
на ней этикетка прямоугольная гласит "ВОЛГА ОЙЛ ЖИДКОСТЬ И" вроде надпись золотыми буквами. говорят вещь не новая раньше тоже была. у меня дед один знакомый грейдерист на пенсии говорит раньше ведрами с завода выносил. а на севере льют еще в тормозную систему в прицепы шобы не перемерзало. фото как нить на днях выложу и производителя уточню.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 1037
- Профессия: Системы видеонаблюдения
Фото нашёл такое:
По стандарту ОСТ 54-3-175-73-99 эта жидкость позиционируется как ПРОТИВОВОДОКРИСТАЛЛИЗАЦИОННАЯ. А в дизельном топливе при понижении температуры, в основном, кристаллизуются парафины, а не вода. Из-за этого топливо густеет и не прокачивается через фильтры.
Ещё информация - Особенности применения, хранения и контроля качества ПВК жидкостей "И", "И-М".
Важно! Из стандарта:
Но, у меня сомнения по поводу применяемости к дизельному топливу.По стандарту ОСТ 54-3-175-73-99 эта жидкость позиционируется как ПРОТИВОВОДОКРИСТАЛЛИЗАЦИОННАЯ. А в дизельном топливе при понижении температуры, в основном, кристаллизуются парафины, а не вода. Из-за этого топливо густеет и не прокачивается через фильтры.
Ещё информация - Особенности применения, хранения и контроля качества ПВК жидкостей "И", "И-М".
Важно! Из стандарта:
Поэтому, я думаю, эта жидкость скорее бесполезна, чем полезна. Если только не использовать её для самоуспокоения.4.2 Жидкость И-М нервно-сосудистый яд, вызывает отравления при попадании внутрь даже незначительных количеств, а также при вдыхании паров и через кожные покровы при контакте с жидкостью.
トヨタ・エスティマ・ルシーダ Toyota Estima Lucida, 1996 г.в., 3C-TE 2184, АКПП, 4WD Full Time, KD-CXR20G-RRSET
-
- Врос
- Всего сообщений: 462
- Профессия: Инженер
Жидкостью "И" бадяжат керос, чтобы не кристаллизовался, когда самолет или вертолет в воздухе. На аэродромах этой гадости полно. Вряд ли льют в салярку. Мы использовали вместо растворителя, краску разводит отлично.
- Техник-волшебник
- Всего сообщений: 2703
- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
Вот мои опасения по этой жидкости. Применяется в авиации для добавки в авиационный керосин, но непосредственно перед заправкой топливозаправщика в очень строго определённой концентрации.Назначение-не допустить в топливе образование ледяных капель при очень низкой иемпературе, иначе ероплан упадёт от перемерзания системы на высоте . В свободной продаже только ворованная.Ухудшает смазывающие свойства соляры и отрицательно влияет на износ плунжерной пары, особенно в новейших системах КОММОН РЕЙЛ, так как там требования к давлению впрыска ещё выше, чем в обычных.Отрава эта стоит в одном ряду с тетраэтилсвинцом, использовавшимся для повышения октанового числа бензинов. Лучше использовать антидепрессанты, к примеру HI GEER, или много подобных. Указанный меня ни разу не подводил, а на легковых дизелях я с 1985 года. P.S. На грузовых дизелях требования с плунжерной паре чуть-чуть пониже из-за значительно большего объёма впрыска.Андидепрессанты (называют ещё антигель) препятствуют образованию водяных капель и расщепляют парафины, обеспечивая их проходимость через фильтр.Важно! Добавлять в соляру ТОЛЬКО, если её температура не ниже +5-+8 градусов.При меньшей температуре не смешивается и в результате не работает. Соблюдать рекомендуемую пропорцию. В замёрзшую соляру заливать бессмысленно! 

-
- Задержался
мда вот оно че. значит керосин лучше будет 10л на 90 л сАляры. это чтож дальнобойшик мой знакомый на одной удаче ездит чтоль 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 15976
- Профессия: пенсия
на грузовиках через обратку ТНВД прогоняется большое количество топлива и засчет этого топливо в баке прогревается намного сильнее, если сравнивать с легковой.IRIK13:дальнобойшик на одной удаче ездит
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
В мерседесах вито-дизель 1999года, в баке стоит топливозаборник (похож на букву Т перевернутую вверх ногами) с фильтром-мелкая сетка. Топливо берёт с самого дна. Если сетка забивается, топливо идёт через верхние отверстия заборника, на холостых работает нормально, а газу даёшь глохнет. Воздух сразу в трубках появляется. Только снимать бак и промывать сетку. Налипает такая хрень что смывается бензином или растворителем. Керосин не смыл , у меня так было.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Детей: 3
- Профессия: тракторист.экскаваторщик
- Авто: Toyota Master Ace 1991 г.в.2CT/4WD,Estima 92г 3CT 4WD 1992 г
20 керосина,80 соляры,самое оптимальное а больше плунжеру хреновенько,но при желании можно.у нас как то ребята вместо соляры дагам кересин продали,сказали что топливо евро5,так он потом приехал и удивлялся как его камаз пёр не чуя подъёмов.
-