Масло на радиаторе охлаждения турбиныBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
Victoruar
Врос
Врос
Масло на радиаторе охлаждения турбины

Сообщение Victoruar »

Недавно залез под бус - оторвал глушитель - посметреть - в чем дело.
Заодно осмотрел все днище. И обратил внимание, что труба, которая подходит к радиатору охлаждения воздуха из турбины - в масле.
Причем в масле правая труба /где руль/, а у друга такая же беда - но в масле левая труба.
В чем дело :?:
Чем чревато :?:
как бороться :?:
MBF-96 KD SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
Nippon Maru
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Nippon Maru »

Ну что смертельного ничего.Это масло скорей всего гонит турбина ,надо открывать воздуховоды и смотреть.Я менял ремень там приходится почти их все снимать заодно промыл(бензин,солярка после бензина долго сушить иначе он может попасть во всасываюший патрубок и такая детонация начнётся)радиатор промыть обязательно если там масло .Чем плохо -турбина пошла на износ (а это или замена надо искать б\у или в ремонт но это ещё ?). Бороться поменьше гонять за 3000 об\мин. и масло следить и менять во время а это через 5 тыс.км.
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti(подарил)
Fireniko
Привык
Привык

Сообщение Fireniko »

Nippon Maru, насколько легко промыть радиатор охлаждения ?
в принципе там вроде на хомутах он стоит? хочу попробывать это сделать.

по поводу турбинки, есть ли метод ее как то обслуживать?

я кстати когда глушу, как то стоял со стороны турбинки, так слышал как лоатки останавливались... это плохо?
и еще когда во время езды... от 2 и выше имеется присвист-шипение- это хорошо? я к тому, можно ли оценить характер работы турбинки на слух?
Александр Николаев
Mazda Bongo Friendee '96 KD-SGLR-GJD (RF-V WL-T 4WD)
http://fireniko.narod.ru
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Fireniko, То что слышен звык крутящейся турбины после заглушки,нормально.И после 2-х негромко свистит тоже ОК.Если не скрежесщчет и не гремит, так же масло не гонит то всё ОК.А что бы досконально проверить, её снимать надо. Удачи. :roll:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Nippon Maru »

Ну почему можно приколоться и померять давление наддува прямо на двигателе там должна быть заглушенная магистраль.(точных цифр никто наверное не знает). А воздушная магистраль и радиатор снимаются ,одно удовольствие но лучше иметь яму или подъёмник.Но ту сторону которая идёт от турбины я пока не трогал не хватило времени.Кстати там ещё во впускном коллекторе было что-то наподобие масла или нагара,но я его не снимал ,а на проволоку намотал тряпку смоченную в солярке и типа ёршиком промыл.
:o
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti(подарил)
Drew
Врос
Врос

Сообщение Drew »

У меня турбинка тоже начала гнать масло. Умирает? Или это может быть от скоростной езды? И если умирает, то как долго она может умирать, при условии, что она не гремит и не свистит?
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Mazda MPV LVLR 2,5 TD Super Dual 4 WD 1996
Егор
Привык
Привык

Сообщение Егор »

Fireniko,
шипение не признак плохой турбины как и масло на радиаторе охлаждения еще не показатель.
Из за шипения полез снимать турбину а оказалось шпильки выпускного коллектора обломило.
Масло в 90% всех случаев тянет из под клапанной крышки.
на микробе уже целые научные труды можно найти на эти темы.
Drew,
У меня есть вторая турбинка хочу продать поскольку на этих движках скорее поршневая умрет или голову поведет а турбина жила,жива, и жить будет даже когда машину уже на свалку можно выкидывать.
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
Махненко
Врос
Врос

Сообщение Махненко »

А я просто обтянул хомуты, потом помыл двигатель, и по прошествии нескольких недель масла не трубах не увидел.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Skeptik
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: военпенс

Сообщение Skeptik »

Махненко,
Сан Саныч, что т давно тебя не слышно было. Как твой Френдик после ремонта и регулировки ТНВД?
Всем удачи на дорогах!!!
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
Мозг-150
Привык
Привык

Сообщение Мозг-150 »

На Френди очень трудно убить турбину. Уровень масла в двигателе всегда должен быть полным.
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

А у меня сама турбина в масле. :shock: Масло может попадать и из под клапанной крышки, там есть трубка между воздуховодом (от фильтра к турбине) и клапанной крышкой. Я пробовал туда врезать небольой фильтр, масла немного есть.
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Мозг-150
Привык
Привык

Сообщение Мозг-150 »

John, попробуйте хомуты шлангов затянуть посильнее. Они со временем рассыхаются и начинают пропускать масло. Если не поможет - тогда турбина виновата. На моей машине помогло.
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

Мозг-150, Если оно из под клапанной крышки в виде масленного тумана засасывается в воздуховод, то тут тяни - не тяни толку нет, маслу то всеодно надо кудато деваться. Я все промывал, в том числе и интеркулер, пару месяцев было все сухо, а потом опять масло появилось :o
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

John:Мозг-150, Если оно из под клапанной крышки в виде масленного тумана засасывается в воздуховод
Я уже раз 100 писал... Масляный туман из вентиляции картера будет всасываться в турбину. ВСЕГДА. И накапливаться на патрубках и в интеркулере. Это нормально. НОРМАЛЬНО. Не лужами, конечно, а осадком по стенкам.
Меняю машины как перчатки