skinix. DAIHATSU ATRAI-7 (S221G) 2004. Ростов-на-Дону ⇐ Atrai7. Отзывы, отчёты, статьи
-
- Врос
- Всего сообщений: 331
- Детей: 3
- Профессия: см.аватару
Re: skinix. DAIHATSU ATRAI-7 (S221G) 2004. Ростов-на-Дону
skinix
Земеля, на ЛУК ОЙЛЕ не С икономишь, а можно даже влететь! Все таки лучше импорт, МОБИЛ, ШЕЛ, ЭССО, я сейчас ездию на ELF. 8 тыс.полет нормаль!
Земеля, на ЛУК ОЙЛЕ не С икономишь, а можно даже влететь! Все таки лучше импорт, МОБИЛ, ШЕЛ, ЭССО, я сейчас ездию на ELF. 8 тыс.полет нормаль!
Хочешь сделать ХОРОШО- делай САМ!!! Вскрытие покажет!!! Разберем,и- Разберемся!!! 1989г.в Таун Айс 4вд. 2с-т.8-903-473-4-473!! Скайп leks473.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 969
- Профессия: барыга
Я даже в Жигули российское масло никогда не лил.Боялся! 

-
- Врос
- Всего сообщений: 331
- Детей: 3
- Профессия: см.аватару
ДА в Жигу можно и солидол накладывать
главное перед зимой менять его 

Хочешь сделать ХОРОШО- делай САМ!!! Вскрытие покажет!!! Разберем,и- Разберемся!!! 1989г.в Таун Айс 4вд. 2с-т.8-903-473-4-473!! Скайп leks473.
-
- Пустил корни
Ну если со средствами напряженка была бы конкретная,то я бы залил Лукойл,но на небольшой пробег.Не более 5000км. Вот у меня сейчас по шинам такая ситуация.Понимаю,что лучше взять хорошую резину(от 2000 руб за штуку),но кризис блин! К тому же кислородный датчик надо заказать,передние колодки и хочется салонный фильтр(надоело нюхать выперды автобусов,грузовиков и газифицированных Газелей
).А через пару тысяч км по плану новая замена моторного масла. Вот и начинаешь задумываться о резине подешевле.А ведь все 4 надо менять. Хотел 4WD,ПОЛУЧИЛ. 
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Аналогично мне мой брат ответил на счёт Оки.(У него на фирме трудилось 3-4 Оки за последние 7 лет,по 150 000км проходили движки и продавал без капремонта). Было дело так. Сестра до Тайоты Витс ездила на Оке.В июне этого года я продал свои Жигули перед покупкой Атрая.Заказал Атрая и до сентября ездил поочереди с сестрой на её Оке.Сестра уехала на море,и в один из выходных дней я решил заняться Окой-сильно воняло бензином в салоне(сгнил топливопровод-стальные трубки проходящие в салоне под ковриками от бензобака,поднял ковровое покрытия,а там бензиновый фантанчик
).Но сейчас не об этом. Вообщем сделал я топливопровод и до кучи решил проверить уровень масла в движке.Уровня масла я не обнаружил.Позвонил сестре,она сказала,что не понит,что заливала,но вроде Лукойл.Надо было что -то залить.Покупать не хотелось.Была литровая бутылка HELIX минералка.Ну я ж позвонил брату,говорю:"Брат,что доливать в Оку,если я не помню,что сестра заливала?". Брат спрашивает:"Какой пробег у Оки? ". Говорю ему:"Пробег около 55000км". Он говрит:"Это Ока! Хоть дрянцо залей,она будет ездить!" 

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
КУЛИБИН 36:ДА в Жигу можно и солидол накладыватьглавное перед зимой менять его

-
Автор темыskinix
- Задержался
- Всего сообщений: 35
Вопрос по воздушному фильтру такой подойдет: Nipparts/Jakoparts J1 326 020
я если что про фильтр вопрос спросил
про масло вопрос закрыт
я если что про фильтр вопрос спросил
про масло вопрос закрыт
-
- Пустил корни
Поясню немного вопрос Лёши SKINIXa. В ФАКе указан воздушный фильтр Nipparts J1326020. На Экзисте он стоит около 500 руб. Инфы там о нём нет совсем.Но вместе с этим фильтром выдаётся аналог Nipparts/Jakoparts J1 326 020 (около 215 руб) ,про который и вопрос.Если он указан в аналогах фильтра Nipparts J1326020(который из ФАКа),то почему на Экзисте в информации на фото фильтра Nipparts/Jakoparts J1 326 020 совершенно другой указан(ну не такой,как у Атрая)?
PS Лёша,не парься и заказывай Sakura A-3004. Народ может не ответить на счёт Nipparts/Jakoparts J1 326 020 ,потому что скорее всего его никто не видел и не заказывал.Я его поэтому и не заказывал,из-за того,что фотки не того фильтра в информации. А ВООБЩЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ,ПРОВЕРЬ СОСТОЯНИЕ ФИЛЬТРА. Ты же сказал,что в авто была наклейка о замене моторного масла не давно(судя по пробегу).Возможно и фильтр был поменян.Может он там новый стоит,чистенький.
PS Лёша,не парься и заказывай Sakura A-3004. Народ может не ответить на счёт Nipparts/Jakoparts J1 326 020 ,потому что скорее всего его никто не видел и не заказывал.Я его поэтому и не заказывал,из-за того,что фотки не того фильтра в информации. А ВООБЩЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ,ПРОВЕРЬ СОСТОЯНИЕ ФИЛЬТРА. Ты же сказал,что в авто была наклейка о замене моторного масла не давно(судя по пробегу).Возможно и фильтр был поменян.Может он там новый стоит,чистенький.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1040
PITBULL
Купи колеса, фильтр и кислородный датчик подождут, а зима уже настала по календарю.
Купи колеса, фильтр и кислородный датчик подождут, а зима уже настала по календарю.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
-
Автор темыskinix
- Задержался
- Всего сообщений: 35
Саня да я то и заказал sakura a-3004
просто про тот было интересно информацию узнать
просто про тот было интересно информацию узнать
-
- Пустил корни
А у нас комары летают,отмороженные правда,но летают.
А разве от неисправности кислородного датчика не снижается ресурс катализатора? Вроде снижается.А он дорогой. А зима-это у вас.mty:PITBULL

-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
Здорово мужики. Сильно не бейте ежели чего не так скажу.
1. Покрышки Амтел нормальные, но надо смотреть рисунок. Если большие шашки то будет шумновата. У меня летние Амтел - притензий ноль.
2. Полусинтетического масла небывает (отвечаю за слова как спец). Полусинтетика это очень хорошая минералка с хорошими присадками. Можно нам лить и синтетику и полусинтетику, главное чтобы не подвального розлива.
3. Воздушный фильтр имеет датчик. Если он сильно засорился будет ошибка чека. Если деньги лишние меняйте. Достаточно продувать периодически и не париться.
4. Кислородный датчик надо менять если хочешь сам на машинке ездить. Если денег не много ставь Бош 900 рябчиков. Я поставил проблем пока нет.
5. Если охлаждающая жидкость приятно крассного цвета то её замена это выкинутые деньги. Равно и тормозуха если светлая как слеза зачем менять? Все росказни об обязательной замене не имеют никаких оснований кроме самоуспокоения.
1. Покрышки Амтел нормальные, но надо смотреть рисунок. Если большие шашки то будет шумновата. У меня летние Амтел - притензий ноль.
2. Полусинтетического масла небывает (отвечаю за слова как спец). Полусинтетика это очень хорошая минералка с хорошими присадками. Можно нам лить и синтетику и полусинтетику, главное чтобы не подвального розлива.
3. Воздушный фильтр имеет датчик. Если он сильно засорился будет ошибка чека. Если деньги лишние меняйте. Достаточно продувать периодически и не париться.
4. Кислородный датчик надо менять если хочешь сам на машинке ездить. Если денег не много ставь Бош 900 рябчиков. Я поставил проблем пока нет.
5. Если охлаждающая жидкость приятно крассного цвета то её замена это выкинутые деньги. Равно и тормозуха если светлая как слеза зачем менять? Все росказни об обязательной замене не имеют никаких оснований кроме самоуспокоения.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1040
Поподробнее пожалуйста про датчик на воздушном фильтре, если можно.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Такой фильтр думаешь еще поживет? Второе фото после стирки ультрозвуковой стир. машиной.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Такой фильтр думаешь еще поживет? Второе фото после стирки ультрозвуковой стир. машиной.
-
- skinix. DAIHATSU ATRAI-7 S221G 2004. Ростов-на-Дону - 04-11-08_1112a.jpg (34.81 КБ) 391 просмотр
-
- skinix. DAIHATSU ATRAI-7 S221G 2004. Ростов-на-Дону - 05-11-08_2123a.jpg (32.26 КБ) 392 просмотра
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
-
- Пустил корни
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 96
- Профессия: много
Совершенно точно.Andrew:Дело в том, что пока жидкость импортная и залита в забугорье, она намного лучше нашей "бодяжки" залитой кривыми мастеровыми руками, которым делать "неохота", а вот денег страсть как охотаgog@:
А тормозная жидкость разве не важна ? Кузовной ремонт всяко дорОже![]()
Естественно ее тоже следует поменять, но это не первоочередное... Если у вас машина хорошо тормозит, то резко не будет отказа по вине жижиГораздо страшнее будет непрокаченные тормоза после замены...
Добавлено спустя 28 секунд:
PITBULL
Вот-вот как раз Amtel у меня и был...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ATRAI7SAYANSK
А менял бы масло реже - мучился с движком
МАЗДА ФАМИЛИЯ1985г
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
ATRAI-7 SX SPORTY 01г 4Везде
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
ATRAI-7 SX SPORTY 01г 4Везде
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
Похоже у тебя ультрозвуковая стиральная машинка сломалась
Щёточкой с мылом лучше бы отмыл.
Датчик стоит на патрубке идущем от фильтра к движку.mty:Поподробнее пожалуйста про датчик на воздушном фильтре, если можно.
Похоже у тебя ультрозвуковая стиральная машинка сломалась

Щёточкой с мылом лучше бы отмыл.

-
- Врос
- Всего сообщений: 804
Про фильтр скажу, я свой поменял, хотя ему до такого состояния, как у mty ходить всю зиму нужно было,
но рисковать не стал (какого производителя не помню), в гараже коробка лежит, сфоткаю если нужно, 250р. обошелся. Самое главное фильтующий элемент тоньше, чем у родного, поэтому вырезал прямоугольник из фильтрующего мешка (небумажного) и поставил под фильтр.

-