Какое масло в АКПП? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 57
Ясное дело синтетика лучше ..кто бы спорил .... лучше и машину брать новую а не б/У..... кто-то льет синтетику ....кто-то минералку ... а кто-то вообще не меняетATF (аргументы- типа в японии меняли .... залитая японская все равно лучше ,чем то что у нас продается ......она у меня светлая и не воняет гарью ..... ну и последний -а зачем ее менять ...)
MBF, 1999г, 4WD,WL-T
-
- Привык
- Всего сообщений: 109
С какой периодичностью следует менять масло в коробке как синтетику, так и минералку?Дмитрий Ухов:Кстати на станциях замены в каталогах кастрола на Френдика стоит именно CASTROL TRANSMAX-Z и Castrol TQ Dextron III именно как замена М3. Сам листал этот буклет. У меня залит Castrol TQ Dextron III.
Отличия - один синтетика, другой минералка (если я все правильно понял).
Успехов.
Какие мнения будут по способу замены масла , снимать поддон, менять фильтр, или высасывать жидкость через щуп из поддона и гидроконпенсатора ? :?:
-
- Врос
- Всего сообщений: 435
По-хорошему масло в коробке меняют раз в 60 тыс. И, разумеется, лучше лить синтетику. Ну и лучше всего менять вытеснением. Т.е. старое масло вытесняется новым. В любом случае поддон лучше снять, под ним находится железный фильтр, который вместе с поддоном неплохо бы помыть. Поддон можно потом приклеить на герметик. Успехов.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1012
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
- Детей: 4
- Профессия: Инженер
Re: Кто какой декстрон льёт в муфту?
я сам менял. на дешманский и беспонтовый (по словам некоторых местных профи) и, тем не менее, показывающий неплохие результаты ZIC ATF D-III. Кстати именно это масло признано оптимальным при соотношении цена/качество. По крайней мере лучше того же mannol d-III.
Меняется все легко - описано в теме ТО-1. Проехал уже почти 20 тыс - ничего с коробкой не произошло, работает чётко.
По поводу замены синтетики на минералку - правда эффект свертывания есть. я еще на жигулях ездил, решил поменять - тупо залил полусинтетику после минералки - на щупе появились сопли. Думали тосол попер в движку, все перебрали, все проверили. после замены масла оказалось все в порядке. Но ведь это не обяательно на ATF будет так же, в ATF гораздо больше агрессивных присадок, они могут и незаметно глазу между собой воевать.
Хотя я лично слышал от спецов что даже DEXRON-II и DEXRON-III совместимы, хотя нежелательно
Меняется все легко - описано в теме ТО-1. Проехал уже почти 20 тыс - ничего с коробкой не произошло, работает чётко.
По поводу замены синтетики на минералку - правда эффект свертывания есть. я еще на жигулях ездил, решил поменять - тупо залил полусинтетику после минералки - на щупе появились сопли. Думали тосол попер в движку, все перебрали, все проверили. после замены масла оказалось все в порядке. Но ведь это не обяательно на ATF будет так же, в ATF гораздо больше агрессивных присадок, они могут и незаметно глазу между собой воевать.
Хотя я лично слышал от спецов что даже DEXRON-II и DEXRON-III совместимы, хотя нежелательно
Было: MBF 1998 SGLR 4WD, MMC Libero 2001, ВАЗ-2107 2011, Toyota Corolla Spacio
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1378
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
Дексрон 2 и 3 совместимы ПОЛНОСТЬЮ если лить 3 в 2. Т.е. если в коробке 2-й дексрон или она под него расчитана, то можно лить 2, 3, меркон 5 и далее. Это официальный ответ производителя масел.
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
- Профессия: Инженер
Вот мне тоже самое сказали на сейшене где рекламировали масла марки маннол их спецы. что все декстроны разных производителей можно по идее между собой смешивать, ничего страшного не произойдет.
Да и я даже не в курсе что у меня было залито в Япии, цвет имело оно красно-коричневый и уже начинало приобретать нехороший запах. Вот я способом частичной замены вбухал туда 8-10 литров ZICа, и ничего, никаких соплей или ухудшения поведения коробки не наблюдается.
Да и я даже не в курсе что у меня было залито в Япии, цвет имело оно красно-коричневый и уже начинало приобретать нехороший запах. Вот я способом частичной замены вбухал туда 8-10 литров ZICа, и ничего, никаких соплей или ухудшения поведения коробки не наблюдается.
Было: MBF 1998 SGLR 4WD, MMC Libero 2001, ВАЗ-2107 2011, Toyota Corolla Spacio
-
- Привык
- Всего сообщений: 170
подскажите какой дистрон лучше ZIC или ENEOS
и сколько лить.
менять буду сам ,снимать поддон тоже буду.
и сколько лить.
менять буду сам ,снимать поддон тоже буду.
-
- Врос
- Всего сообщений: 464
Я себе во все автомобили лил и в бонгу тоже SUMICO ATF 3D Widе в простонародии "альфа",по крайней мере я точно знаю что это японцкая жижа,а при выборе продованы однозначно сказали что она лучше чем корейские ZIC и ENEOS третие декстроны.Хотя если найти ЯПОНСКИЙ Энеос(каким он изначально является),то можно считать что жизнь удалась
На сумико прробег уже почти 20 тыщ,никаких изменений в сторону ухудшения нет.
Вот нашёл табличку применимости http://www.unitservice.ru/auto/sumico_table.htm

На сумико прробег уже почти 20 тыщ,никаких изменений в сторону ухудшения нет.
Вот нашёл табличку применимости http://www.unitservice.ru/auto/sumico_table.htm
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1012
Дмитрий.В, в мануале написано скока литров, так не помню. А на счет жижи, ни то ни другое в свою машину лить не стал бы.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
по мануалу полный объем 8.6 л
Добавлено спустя 48 секунд:
в поддоне 4л
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
по мануалу полный объем 8.6 л
Добавлено спустя 48 секунд:
в поддоне 4л
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
- Привык
- Всего сообщений: 172
- Детей: 2
Всем привет!!! Менял жижу на ENEOS DIII путём вытеснения старой жижи новой автоматом,цвет старой был тёмно коричневый, ушло 13 литров цена жижи 13л-3000р, работа-500р пробег 7000км полёт нормальный, рывок был с 1 на 2 ещё на старой жиже устранился путём регулировки ТРС, всё в норме.
toyota-kamri. nissan-cefiro. toyota-chaiser. mazda-friendee. человек есть мера всех вещей.
-
- Привык
- Всего сообщений: 113
- Профессия: стоматология ортопедическая
Всем привет !
На автоматах катаюсь более 10 лет,что только не лил в разные машинки...
Д2 и Д3 полностью совместимы ,легко смешиваются и дают "плодовитое потомство"!
На Бонге менял масло частично через щуп(уж слишком красиво стоит поддон,не поднялась рука снимать,да и масло чистое было).С менил 3.5 л,заливал синтетику.Я больше предпочитаю синтетику и в движек тоже лью синт.Учитывая ,что на Бонге стоит сеточка,а не бумажный фильтр нет смысла его менять вообще,только промывать ,если уж захотели снять поддон или так вышло.
Всем удачи!
На автоматах катаюсь более 10 лет,что только не лил в разные машинки...
Д2 и Д3 полностью совместимы ,легко смешиваются и дают "плодовитое потомство"!
На Бонге менял масло частично через щуп(уж слишком красиво стоит поддон,не поднялась рука снимать,да и масло чистое было).С менил 3.5 л,заливал синтетику.Я больше предпочитаю синтетику и в движек тоже лью синт.Учитывая ,что на Бонге стоит сеточка,а не бумажный фильтр нет смысла его менять вообще,только промывать ,если уж захотели снять поддон или так вышло.
Всем удачи!
Самый западный"Presage"TNU31-4WD
Chevrolet Suburban 5.7L,1990 -4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 473
-
- Привык
- Всего сообщений: 113
- Профессия: стоматология ортопедическая
Всем привет!
IMHOtep: так я же не претендую на полную замену масла,которая возможна только при полной разборке коробки и распиливания гидротрансформатора на мелкие части.Точно такой же результат был бы и при снятии поддона.Это ЧАСТИЧНАЯ замена масла.Ребята писали про аппараты,которые меняют масло полностью-Это другое дело,согласен!
IMHOtep: так я же не претендую на полную замену масла,которая возможна только при полной разборке коробки и распиливания гидротрансформатора на мелкие части.Точно такой же результат был бы и при снятии поддона.Это ЧАСТИЧНАЯ замена масла.Ребята писали про аппараты,которые меняют масло полностью-Это другое дело,согласен!
Самый западный"Presage"TNU31-4WD
-
- Привык
- Всего сообщений: 170
мне сегодня на сто посоветовали масло поменять говорят аппаратом заменим ты говорят нам 14 литров м -3 принеси поменяем работа 700 р ....да я за такие деньги хрен им!!!!!если не снимать поддон это не замена ,а выброс денег,1.сетка нечистится,2 магниты нечистятся.3 да и чето насчет м-3 сомнения.цена да солидная да еще если 14 литров брать,
мое мнение даже аппаратом они все масло в гидротрансформаторе невытеснят новым маслом,.я думаю лучше снять подднон почистить сетку,магниты,залить дишманский зик,и ездить в свое удовольствие,(заливал дешевый дистрон в старенькую капелу еод ездил продал,в адешки всегда лил,в ипсум лил)вот решусь и в мпв налью.
мое мнение даже аппаратом они все масло в гидротрансформаторе невытеснят новым маслом,.я думаю лучше снять подднон почистить сетку,магниты,залить дишманский зик,и ездить в свое удовольствие,(заливал дешевый дистрон в старенькую капелу еод ездил продал,в адешки всегда лил,в ипсум лил)вот решусь и в мпв налью.
-