...номеров деталей по каталогу тут найти не смогКулибин:здесь все описано
K20A Фотоотчет о замене подшипника ролика натяжителя ⇐ Stepwgn RF3-8. Двигатель
Модераторы: Сергей GS, Кулибин, СергейМ
-
- Врос
- Всего сообщений: 410
- Профессия: ... всюду жизнь ...
- Авто: MADE JAPAN Toyota Hiace, 2006, Европеец, механика,2,5 ТД
Re: K20A Фотоотчет о замене подшипника ролика натяжителя
Тойота Хайс 2006 г в 2,5 ТД механика ,Европа
*чтобы спасти Россию,-Москву нужно сжечь!!.(М.И.Кутузов,1812г.)...
日産エクストレイルが二台持っています。一台はロシア製ですが、一台は日本製です
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
Игорь П., стр.1 на фото номер подшипника идущего под замену (т.е. аналог) в самом первом посте. На второй странице, первый пост, оригинальные номера ремня и оригинального ролика. На третьей странице, четвертый пост, снова номера подшипника и его замены, там же, шестой пост, вариант замены оригинального ролика в сборе...
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
- Врос
- Всего сообщений: 410
- Профессия: ... всюду жизнь ...
- Авто: MADE JAPAN Toyota Hiace, 2006, Европеец, механика,2,5 ТД
Кулибин, ...Спасибо! дружище,заказал ролик!
Последний раз редактировалось Игорь П. 11 апр 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Тойота Хайс 2006 г в 2,5 ТД механика ,Европа
-
- Привык
- Всего сообщений: 101
- Детей: 3
- Профессия: финансист
Друзья, совет нужен!
на холостых оборотах (850 о\м) при включенном кондиционере, реально шумит (звук легенького стука метала друг об друга) в отсеке где ремень натяжителя и происходит доп\вибрация, не уверен, но думаю элемента натяжителя ролика.
при подаче нагрузки на двигатель все работает ровно!
заранее спасибо!
на холостых оборотах (850 о\м) при включенном кондиционере, реально шумит (звук легенького стука метала друг об друга) в отсеке где ремень натяжителя и происходит доп\вибрация, не уверен, но думаю элемента натяжителя ролика.
при подаче нагрузки на двигатель все работает ровно!
заранее спасибо!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
- Детей: 1
- Профессия: Программист
Заменили на днях подшипник на ролике натяжителя. Взяли Koyo за 200рэ (в переводе на рубли).
Раскрутили болт ролика. Несмотря на то, что я придерживал гайку, она все равно выпала. Посеяли хрен понять где. Всю подкапотку излазили, сняли защиту - нифига. Подозрения пали на щель между генератором и двигателем ( на фото стрелкой указана).
Вобщем нашли, сняв компрессор кондея и сам генератор. Посему вывод первый - лучше подложить в ту щель тряпку перед тем как раскручивать болт ролика натяжителя.
Как снимали генератор - из капота виден только один его болт, внизу есть еще два. Но просто так к ним не подлезть - надо снять компрессор кондея. Компрессор держится на 4х болтах и как бы подвешен к двигателю на двух крючках. Не стоит забывать и про фишку кондея - ее тоже стоит отсоединить.
После того как болты выкручены, кондей можно отодвинуть в сторону, что даст возможность открутить два нижних болта генератора.
Насчет одевания ремня - закрутить все, одеть накидной ключ на болт ролика натяжителя и как бы закручивать его. Ролик отодвинется и можно натягивать ремень. Проделывали процедуру два раза - болт не свернули. Даже если и свернется - с обратной стороны гайка, ее можно заменить.
Раскрутили болт ролика. Несмотря на то, что я придерживал гайку, она все равно выпала. Посеяли хрен понять где. Всю подкапотку излазили, сняли защиту - нифига. Подозрения пали на щель между генератором и двигателем ( на фото стрелкой указана).
Вобщем нашли, сняв компрессор кондея и сам генератор. Посему вывод первый - лучше подложить в ту щель тряпку перед тем как раскручивать болт ролика натяжителя.
Как снимали генератор - из капота виден только один его болт, внизу есть еще два. Но просто так к ним не подлезть - надо снять компрессор кондея. Компрессор держится на 4х болтах и как бы подвешен к двигателю на двух крючках. Не стоит забывать и про фишку кондея - ее тоже стоит отсоединить.
После того как болты выкручены, кондей можно отодвинуть в сторону, что даст возможность открутить два нижних болта генератора.
Насчет одевания ремня - закрутить все, одеть накидной ключ на болт ролика натяжителя и как бы закручивать его. Ролик отодвинется и можно натягивать ремень. Проделывали процедуру два раза - болт не свернули. Даже если и свернется - с обратной стороны гайка, ее можно заменить.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1533
- Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.
sanmaG, всё верно описал, лучший способ снять генератор и найти гайку 

Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF
Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
скайп grizzly447 И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
скайп grizzly447 И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
-
- Задержался
- Всего сообщений: 42
- Профессия: механик
Всем привет. Воспользовался фотоотчетами по замене ролика. Всем спасибо. Поставил FEBEST. Блин. Заскрипел через 4200км. Снова на замену. Больше такой брать не буду. Когда в магазине брал второй ролик, продавец сказал, что я уже двухсотый человек, кто озвучивает что Фебест - не гут. Решайте сами.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
- Детей: 1
- Профессия: Инженер
-
- Врос
- Всего сообщений: 501
Индийского, за 30 руб ,стабильно на полтора года хватало. Febest вообще как запчасть не расматриваю.
«Никто на смертном одре не жалеет, что мало работал. Жалеет, что мало любил и мало путешествовал!»
Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
-
Автор темыСергейМ
- Фото-ремонтник 2010 года
- Всего сообщений: 3208
- Детей: 3
- Профессия: Инженер
Раз подняли тему! С марта 2010 года прошло 3,5 года. Не менял еще. Периодически заглядываю, смотрю на индикатор натяжителя и состояние ремня. Подшипник с роликом и ремень в отличном состоянии. Прошел около 50000 кмСергейМ:Ролик поставлю оригинальный, должен проходить, по моему до 80 тыс. км, а ремень потрескался - надо менять. Ролик (шкив) оригинальный обошелся в 1100 руб. купил в Красноярске на Красрабе в магазине KYB, номер 31180-PNA-J01, ремень тоже оригинальный купил в Сакуре за 1700 руб. номер H3892-PNA-013.
Honda StepWgn RF4 2002 D Navi
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
Вот и мне пришлось менять ролик. Заклинил прямо на ходу. Ремень соскочил и заклинил между роликами, но не порвался(двигатель успел быстро заглушить). Делать пришлось на улице(в хоздворе куда меня товарищ оттащил благо было не холодно).
Обращу внимание на несколько моментов на которых я потерял много времени.
1. Я долго искал гайку, что бы ее поддержать но не нашел. Когда стал откручивать болт, что то упало в поддон я подумал что гайка. После этого я ее 2 дня искал и не нашел. В результате плюнул, купил другую гайку - и вот когда я стал прикручивать ролик я и понял где эта гайка - она у меня в этот раз честно и упала, но недалеко - достал крючочком.
А в первый раз падали шарики от рассыпавшегося подшипника.
Поэтому привожу схему нахождения этой гайки.
2. Натягивание ремня - все описано очень хорошо - но есть один момент: Надо сразу брать и гнуть с горелкой ключ на 14. потому что с неизогнутым ключом ничего не получается. Вместо монтировки лучше все таки пользоваться трубой.
Привожу фото "инструментов".
Ключ гнул зажав в тисках с прокладками из потолка армстронг горелкой надетой на баллончик. Загибал этой же трубой. Дело на 5 минут.
Ролик купил Фебест(что попалось) На вид нормальный работает хорошо
При надевании ремня поднимал перед на домкрате и снимал пластиковую защиту полностью(хотя это и не обязательно - достаточно только ослабить слегка) и вдвоем ремень надевается за 30 сек.
Обращу внимание на несколько моментов на которых я потерял много времени.
1. Я долго искал гайку, что бы ее поддержать но не нашел. Когда стал откручивать болт, что то упало в поддон я подумал что гайка. После этого я ее 2 дня искал и не нашел. В результате плюнул, купил другую гайку - и вот когда я стал прикручивать ролик я и понял где эта гайка - она у меня в этот раз честно и упала, но недалеко - достал крючочком.
А в первый раз падали шарики от рассыпавшегося подшипника.
Поэтому привожу схему нахождения этой гайки.
2. Натягивание ремня - все описано очень хорошо - но есть один момент: Надо сразу брать и гнуть с горелкой ключ на 14. потому что с неизогнутым ключом ничего не получается. Вместо монтировки лучше все таки пользоваться трубой.
Привожу фото "инструментов".
Ключ гнул зажав в тисках с прокладками из потолка армстронг горелкой надетой на баллончик. Загибал этой же трубой. Дело на 5 минут.
Ролик купил Фебест(что попалось) На вид нормальный работает хорошо
При надевании ремня поднимал перед на домкрате и снимал пластиковую защиту полностью(хотя это и не обязательно - достаточно только ослабить слегка) и вдвоем ремень надевается за 30 сек.
-
- Врос
- Всего сообщений: 623
- Авто: Honda Stepwgn, 2006, RG2, K20A, 4WD + Toyota Funcargo NCP25 4WD
Я при следующей замене подшипника эту гайку приварю
Крайний раз ребята полчаса наживить не могли ее (спешил, поэтому на СТО менял)
У меня меняный подшипник, ставлю всегда SKF, выхаживает около 50000км + - немного.

У меня меняный подшипник, ставлю всегда SKF, выхаживает около 50000км + - немного.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 30
Скажи пожалуйста, какая длинна должна быть у ремня? Старый померил 1780. В магазе говорят 1770. Неужели на сантиметр вытянулся.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2257
1765-1775мм в этих приделах. Покупай любой.
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 51
- Профессия: военный пенсионер вертолетчик
- Авто: СтеПашка, 2001 RF-3, К20А, два люка, багажник, фаркоп
Сергей, вот смотрю отчет и не пойму как снять ремень? Это я просматриваю материалы перед снятием и ремонтом генератора. Наверное отжимается натяжной и из ручейков ГУРа снимается ремень?СергейМ:снимаем ремень
-