Саня Кулибин: ↑11 янв 2018, 09:11
то это не что иное, как Ректификат-керосин.
Ух ты, а я блин, всю жизнь считал, что ректификат - это спирт...

. Не, я ректификат как то не очень. Я больше дистиллят уважаю, и в основном из погребка, своего разумеется.
А ещё у керосина цитановое число слабовато - 35..40ед. А мне, как и машине, нужно что то по крепче. Если мне, к примеру, 40% - уже нормально, то для двигателя, неприменно подай 49...50ед. Иначе, из за возросшей детонации, движок начинает работать жестко, КПД снижается, расход увеличивается, цилиндро-поршневую колбасит... в общем, не хорошо это нам, и наверное вредно. А ещё и форсунки у нас дорогущие. Мы эти эксперименты Комен Райловские, давненько уже закончили, ещё с прежним Хайсом, в 2009 году. Мы даже зимой, в городе, на чистом зимнем не ездим, но бодяжим его, пополам с летним Д/Т. Летнее двигателю однозначно вкуснее. А что бы проблем не случилось, как нонче у нас -30с, на то имеем две электрогрелки, и антигель чуток используем. Во как!
В общем, каждый питается, по мере здоровья, бюджета, и где что достанет.

П.С. Машинка, кстати топливом, то же, как и я, из погребка питается - у неё там, на это дело, целый отсек имеется.
........................................................................
А погода у нас, как и сказал, свежачок - КАЛАТУН-ШАЙТАН, -30с однако. А в остальном, всё замечательно - тихо, светло, и белые мухи не летают. В общем, сидим, таимся и ждём лета.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Мухтар: ↑11 янв 2018, 17:42
И как сатана. те астана.
Накануне, по центральному, в новостях, ваш скознячок показывали. Довольно продолжительный, и много сторонний сюжет. Я даже удивился, что и у Вас так дуть может. Надеюсь всё обошлось?
С уважением Капитан ДИН.