У меня, этой топливной теме, лет тридцать наверное. И по поводу установки бака, только не вдоль всей стены, а выше, под потолком, то же была. Вдоль всей стены, установить тоже возможно, но только тому, у кого площадь самого гаража позволяет. У меня же гаражи и так невеликие. Я хотел подвесить, не один, а несколько съёмных баков, соединив их шлангами - для возможности их демонтажа и обслуживания. Но потом, когда перешел на купажирование Д/Т по бутылкам, вся эта тема, с подвесными баками, сразу отпала.
Вот нонче, надеюсь, крайний штрих топливной темы закончил.
Теперь, при въезде в гараж, у ворот, из нижней полки углового стеллажа, на высоте примерно 60см от пола, торчит вертикально вверх, металлический штуцер д=14мм. На штуцер, плотненько, сверху подошла защита - пробка из под шампанского. Дальше, от штуцера вниз, убегает по приточной вентиляционной трубе, в самый нижний подвал, резиновый шланг 14Х23мм. Четырьмя с половиной метрами ниже, в нижнем подвале, под потолком, шланг, через аккуратно прогрызенную перфоратором дырку, с боку в приточной трубе, выныривает в топливном отсеке. Длинна шланга в подвале, примерно 3,5м, и заканчивается раздаточным пистолетом. Осталось, рядом с трубой, к бетонной стена, изготовить и прикрутить добрый крючок, для бухты этого шланга. По длине, нонче проверил, пистолет достаёт, по одной стене - до самой дальней из четырёх бочек, а по другой, длинной стене - до самой дальней канистры, на площадке где они хранятся. Так что, теперь при заправке подземного трансбункера, рокировкой канистр, заниматься уже не придётся. Момент завоза топлива, всегда был самым тяжелым физически делом, и как правило, с болезненными последствиями для спины и суставов, на последующие несколько дней. А тут ещё диабет - прицепился зараза.
Теперь же, ничего тяжелого вниз, да и пустые канистры наверх, таскать не придётся. Теперь, привезя топливо в гараж, достаточно присоединить к торчащему из полки стеллажа штуцеру, один из трёхметровых шлангов с погружным насосом на конце, и качнуть слегка. И я думаю, что дальше, топливо само, без эл.питания насоса, рванёт вниз, по шлангу самотёком, попутно раскручивая крыльчатку насоса - перепад высот то приличный.
Топливо планируется, что привезёт поставщик в своей большой, мерной таре. Да и если случится как прежде, возить в своих канистрах - всё одно, не в пример будет легче, тащить вниз, уже пустые, откаченные канистры.
........................................
В общем нонче всё свершилось удачно из намеченного. Погода вот только, слегка подкачала. Не важная была погода для прогулок, и всё из за ветра кусачего. Так то не очень и холодно было, -22с, если бы не южанин, метров 12 в секунду. Перемены небольшие грядут, а с ним и какое ни есть потепление - пятничным днём -15с пророчат. Завтра вот снег нам немного, возможно дадут. А пока, как всегда, перед новой погодой, зима своих злющих собак впереди пускает. Вот они и грызли мне морду лица сегодня. К вечеру лицо горит, как будто его тёркой натёрли.
П.С.
До НОВОГО ГОДА, одиннадцать полных дней осталось!
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Мухтар: ↑20 дек 2017, 11:18
Кажись тонны две заходило.
Нонче считал. Могу принять оперативно, наверное в течении часа - 1200л с небольшим запасом, нефильтрованного, светлого, Д/Т сырца.
Затем, в течении следующих шести месяцев, пошагово, 80л - в две недели, отфильтровать и разлить всё это, в бутылки. Так было и прежде.

С уважением Капитан ДИН.