Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16614
- Детей: 2
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9404
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Re: Погода в регионах
Вот сегодня, наконец-то --5 и выдали немного мягкого и не сырого, а пушистого. Хоть грязь скрылась.
И я всё-таки собрался и переобулся сегодня.
Три колеса только собрал, диски давно-давно высохли, а одно разобрал и собрал. Теперь на зимней резине.
Зараза, ну никак не хотело одно колесо накачиваться, не встаёт резина и всё! Компрессором дую и ни в какую, пропускает, не встаёт борт.
Вот только что победил. 

т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3808
- Детей: 1
А у нас сегодня +, но немного только 2.
Дождик малость шел с часок, и ледком покрыл дороги, щекатнул немного нервы и собрал машины в кучку, штук наверное с десяток.
Грузовых и пузотерок он владельцев познакомил в час вечерний часа ПИК, в общем будет что им вспомнить.
Всем удачи на дороге, и внимательных соседей что в потоке рядом едут, чтоб ворон чтоб не считали и чтоб скорость соблюдали как по правилам сказали глядя на погоду.
Дождик малость шел с часок, и ледком покрыл дороги, щекатнул немного нервы и собрал машины в кучку, штук наверное с десяток.
Грузовых и пузотерок он владельцев познакомил в час вечерний часа ПИК, в общем будет что им вспомнить.
Всем удачи на дороге, и внимательных соседей что в потоке рядом едут, чтоб ворон чтоб не считали и чтоб скорость соблюдали как по правилам сказали глядя на погоду.
Последний раз редактировалось zmeivolga 19 дек 2017, 21:51, всего редактировалось 2 раза.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3403
- Детей: 1
Только засыпало грязь снежком и туман с обеда.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Ура! С утра -26с - ПОТЕПЛЕЛО!!! Нонче ногами гулять пойду, ежели ветру конечно не будет. Дела небольшие, грузу никакого переть не надо - так что пойду так, налегке - говорят полезно. А потом в гараж наверное. Трубопровод я там тянуть затеял - точнее соляропровод. С первого верхнего этажа, на третий нижний. Что бы не рвать больше пузо, таская канистры - то вниз, то вверх (а только вверх). А что бы по научному - насосиком и сразу вниз, по бочкам. Здоровья таскать тяжести, всё меньше становится. А оказии с покупкой Д/Т по адекватной цене, напротив - всё реже встречаются. А раз реже, то и брать, когда предлагают, за раз надо больше. Да и не предлагают, по адекватной цене, когда мало. Вот тут возможно что тонну предложат - а я ведь её, в одного, канистрами то, таскать не осилю. А ежели и осилю - то по свершении, непременно умру. Да и нет у меня столько канистр. Вот старые мульты в голове и забегали. Потому как называть их новыми, эти мысли - пожалуй будет не скромно. Тараканы что в голове, на эту тему, уже не одну диссертацию, за много лет написали, вспоминая о ней, всякий раз когда тягаешь канистры.
Шланга бензостойкого 10м (по 144руб/м), уже купил, и штуцера и прочее (прочее - это два хомутика), и уже кое что стационарно даже врезал.
А насосы и пистолет раздачи, у меня уже имеются, мобильные, давно и не раз проверенные - три комплекта. Так что вот.

Шланга бензостойкого 10м (по 144руб/м), уже купил, и штуцера и прочее (прочее - это два хомутика), и уже кое что стационарно даже врезал.
А насосы и пистолет раздачи, у меня уже имеются, мобильные, давно и не раз проверенные - три комплекта. Так что вот.

С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3726
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
У соседа по гаражу была фальшстена - бак на всю боковую стену толщиной 15-20 см. Кажись тонны две заходило.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 27863
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Хорошее решение по баку, - меня заинтересовало! 

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Почётный синоптик
У меня, этой топливной теме, лет тридцать наверное. И по поводу установки бака, только не вдоль всей стены, а выше, под потолком, то же была. Вдоль всей стены, установить тоже возможно, но только тому, у кого площадь самого гаража позволяет. У меня же гаражи и так невеликие. Я хотел подвесить, не один, а несколько съёмных баков, соединив их шлангами - для возможности их демонтажа и обслуживания. Но потом, когда перешел на купажирование Д/Т по бутылкам, вся эта тема, с подвесными баками, сразу отпала.
Вот нонче, надеюсь, крайний штрих топливной темы закончил.
Теперь, при въезде в гараж, у ворот, из нижней полки углового стеллажа, на высоте примерно 60см от пола, торчит вертикально вверх, металлический штуцер д=14мм. На штуцер, плотненько, сверху подошла защита - пробка из под шампанского. Дальше, от штуцера вниз, убегает по приточной вентиляционной трубе, в самый нижний подвал, резиновый шланг 14Х23мм. Четырьмя с половиной метрами ниже, в нижнем подвале, под потолком, шланг, через аккуратно прогрызенную перфоратором дырку, с боку в приточной трубе, выныривает в топливном отсеке. Длинна шланга в подвале, примерно 3,5м, и заканчивается раздаточным пистолетом. Осталось, рядом с трубой, к бетонной стена, изготовить и прикрутить добрый крючок, для бухты этого шланга. По длине, нонче проверил, пистолет достаёт, по одной стене - до самой дальней из четырёх бочек, а по другой, длинной стене - до самой дальней канистры, на площадке где они хранятся. Так что, теперь при заправке подземного трансбункера, рокировкой канистр, заниматься уже не придётся. Момент завоза топлива, всегда был самым тяжелым физически делом, и как правило, с болезненными последствиями для спины и суставов, на последующие несколько дней. А тут ещё диабет - прицепился зараза.
Теперь же, ничего тяжелого вниз, да и пустые канистры наверх, таскать не придётся. Теперь, привезя топливо в гараж, достаточно присоединить к торчащему из полки стеллажа штуцеру, один из трёхметровых шлангов с погружным насосом на конце, и качнуть слегка. И я думаю, что дальше, топливо само, без эл.питания насоса, рванёт вниз, по шлангу самотёком, попутно раскручивая крыльчатку насоса - перепад высот то приличный.
Топливо планируется, что привезёт поставщик в своей большой, мерной таре. Да и если случится как прежде, возить в своих канистрах - всё одно, не в пример будет легче, тащить вниз, уже пустые, откаченные канистры.
........................................
В общем нонче всё свершилось удачно из намеченного. Погода вот только, слегка подкачала. Не важная была погода для прогулок, и всё из за ветра кусачего. Так то не очень и холодно было, -22с, если бы не южанин, метров 12 в секунду. Перемены небольшие грядут, а с ним и какое ни есть потепление - пятничным днём -15с пророчат. Завтра вот снег нам немного, возможно дадут. А пока, как всегда, перед новой погодой, зима своих злющих собак впереди пускает. Вот они и грызли мне морду лица сегодня. К вечеру лицо горит, как будто его тёркой натёрли.
П.С. До НОВОГО ГОДА, одиннадцать полных дней осталось!
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Затем, в течении следующих шести месяцев, пошагово, 80л - в две недели, отфильтровать и разлить всё это, в бутылки. Так было и прежде.
Вот нонче, надеюсь, крайний штрих топливной темы закончил.
Теперь, при въезде в гараж, у ворот, из нижней полки углового стеллажа, на высоте примерно 60см от пола, торчит вертикально вверх, металлический штуцер д=14мм. На штуцер, плотненько, сверху подошла защита - пробка из под шампанского. Дальше, от штуцера вниз, убегает по приточной вентиляционной трубе, в самый нижний подвал, резиновый шланг 14Х23мм. Четырьмя с половиной метрами ниже, в нижнем подвале, под потолком, шланг, через аккуратно прогрызенную перфоратором дырку, с боку в приточной трубе, выныривает в топливном отсеке. Длинна шланга в подвале, примерно 3,5м, и заканчивается раздаточным пистолетом. Осталось, рядом с трубой, к бетонной стена, изготовить и прикрутить добрый крючок, для бухты этого шланга. По длине, нонче проверил, пистолет достаёт, по одной стене - до самой дальней из четырёх бочек, а по другой, длинной стене - до самой дальней канистры, на площадке где они хранятся. Так что, теперь при заправке подземного трансбункера, рокировкой канистр, заниматься уже не придётся. Момент завоза топлива, всегда был самым тяжелым физически делом, и как правило, с болезненными последствиями для спины и суставов, на последующие несколько дней. А тут ещё диабет - прицепился зараза.
Теперь же, ничего тяжелого вниз, да и пустые канистры наверх, таскать не придётся. Теперь, привезя топливо в гараж, достаточно присоединить к торчащему из полки стеллажа штуцеру, один из трёхметровых шлангов с погружным насосом на конце, и качнуть слегка. И я думаю, что дальше, топливо само, без эл.питания насоса, рванёт вниз, по шлангу самотёком, попутно раскручивая крыльчатку насоса - перепад высот то приличный.
Топливо планируется, что привезёт поставщик в своей большой, мерной таре. Да и если случится как прежде, возить в своих канистрах - всё одно, не в пример будет легче, тащить вниз, уже пустые, откаченные канистры.
........................................
В общем нонче всё свершилось удачно из намеченного. Погода вот только, слегка подкачала. Не важная была погода для прогулок, и всё из за ветра кусачего. Так то не очень и холодно было, -22с, если бы не южанин, метров 12 в секунду. Перемены небольшие грядут, а с ним и какое ни есть потепление - пятничным днём -15с пророчат. Завтра вот снег нам немного, возможно дадут. А пока, как всегда, перед новой погодой, зима своих злющих собак впереди пускает. Вот они и грызли мне морду лица сегодня. К вечеру лицо горит, как будто его тёркой натёрли.
П.С. До НОВОГО ГОДА, одиннадцать полных дней осталось!

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Нонче считал. Могу принять оперативно, наверное в течении часа - 1200л с небольшим запасом, нефильтрованного, светлого, Д/Т сырца.
Затем, в течении следующих шести месяцев, пошагово, 80л - в две недели, отфильтровать и разлить всё это, в бутылки. Так было и прежде.

Последний раз редактировалось din27 20 дек 2017, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Привык
- Всего сообщений: 255
- Профессия: бывший пенс
Вчера днем прекратился снег. За 10 дней наморосило 2,5 месячных нормы, при средних температурах -8С. Народ в частном секторе и пригороде начинает приходить в себя 

Всем доброго.
Т-Хайс 1999г/в 1КЗ-ТЕ 5МКП 4WD 116-й кузов ... Был лучший универсальный авто в своем классе.
Т-Хайс 1999г/в 1КЗ-ТЕ 5МКП 4WD 116-й кузов ... Был лучший универсальный авто в своем классе.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
Затянуло, отпустило -20, вчера в это время было -35, ветерок без определённого направления гоняет дым с печек в разные стороны.
89146501347. Больше разберешь - быстрее соберешь.
-
- Привык
- Всего сообщений: 261
- Детей: 3
- Профессия: пенсионер
- Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD
-11, днем -15, вечером -9 

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
-
- Почётный синоптик
Эх, хорошо то как нонче! И солнце и тихо, и теплынь то какая - небывалые -16с. И на все выходные сказали, что не будут нас, даже по ночам, мучить морозами злющими, теми что за -30с. И главное что без ветру. А то ведь накануне, повёлся на невысокие -22с, и пешочком по делам попёрся - дай думаю, прогуляюсь по городу, воздуха свежего глотну. А с обеда вдруг ветры злые примчались, метров 12 наверно - и так мне они морду лица искусали, что к вечеру оно было красным, как будто это не вечер среды, а вечер пятницы. На новой, крайней неделе, морозы к нам снова вернутся, и будет за -30с наверно, но опять же недолго. Потому как на сам Новый год, нам то же немножко тепла обещано. А там, ещё чуток потерпим, глядишь и весна подоспеет - весну нам начнут выдавать... примерно в Апреле.
Нонче вот, да и завтра - самые длинные ночи будут. А потом, зима начнёт отступать
, наверное ... главное начать в это верить.
До Нового года, осталось десять дней!
Нонче вот, да и завтра - самые длинные ночи будут. А потом, зима начнёт отступать

До Нового года, осталось десять дней!

С уважением Капитан ДИН.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9404
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
У нас вот вроде погода налаживается, обещанного ветра, снегопада, штормового предупреждения как бы не оправдалось. Ну выдали снега, не скажу что много. Сначала "рису дроблёного" чутка сыпанули, потом мягкий и пушистый пошёл. Температура --5, ветер не большой, и не постоянно. Мягкого и пушистого, вперемешь с рисом выдали сантиметров 5 всего. Значит я в самый раз, во время переобул машину. Переобул и подморозило. К стати, не одно колесо не спускает. Ставил на отстой растительного масла. Ну, а одно колесо, которое не хотело садиться и накачиваться собрал с "кефирчиком"-- шланг с компрессора перегнул, быстрого старта туда напшикал. Факелочек на электродине поднёс ХЛОП
и на место села покрышка.
И сразу шланг отпустил, накачал.
Да много возни получается. А вот со шлангами как-то не очень идея. Не лучше это всё сделать тогда уж трубой? Хотя бы полипропиленом?

У нас вот вроде погода налаживается, обещанного ветра, снегопада, штормового предупреждения как бы не оправдалось. Ну выдали снега, не скажу что много. Сначала "рису дроблёного" чутка сыпанули, потом мягкий и пушистый пошёл. Температура --5, ветер не большой, и не постоянно. Мягкого и пушистого, вперемешь с рисом выдали сантиметров 5 всего. Значит я в самый раз, во время переобул машину. Переобул и подморозило. К стати, не одно колесо не спускает. Ставил на отстой растительного масла. Ну, а одно колесо, которое не хотело садиться и накачиваться собрал с "кефирчиком"-- шланг с компрессора перегнул, быстрого старта туда напшикал. Факелочек на электродине поднёс ХЛОП

т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 91
- Профессия: Машинист тепловозика.
У нас сегодня 0,после -15 с ветром днём. 

Чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки.
-
- Почётный синоптик
..............................................
Погода всё хорошеет. За окном, уж смеркалось давно - а тепло, так и прёт. Только что из гаража прибёг - поглядел там градусник, что на доске объявлений прибит - кажет -14с градусов.... и тишина.
Нет, с полипропиленом, идея не очень - слишком извилистая трасса у трубопровода. Я вначале планировал "конфуцием" (гофрированной нержавейкой) трассу выполнить, да передумал, по причине переходных уплотнений на фитингах, из силикона. Не сдюжит боюсь, силикон, Д/Т - соплями пойдёт. Опять же "конфуций" всё одно, шлангом заканчивать надо - не гоже пистолет прямо на трубу, пусть и гофрированную, насаживать - гибкость у неё не та. В общем шланг, непрерывный, сплошной, от погружного насоса до пистолета, с одним разъёмом под штуцер, на верхнем этаже - самое то. Я с этими шлангами, давно уж работаю. Откуда только топливо за годы не приходилось добывать, мобильной системой - АКБ, погружной насос 12в, три метра шланга и пистолет раздачи. Ни разу, ни каких проблем не доставляли - очень удобная штука.
..............................................
Погода всё хорошеет. За окном, уж смеркалось давно - а тепло, так и прёт. Только что из гаража прибёг - поглядел там градусник, что на доске объявлений прибит - кажет -14с градусов.... и тишина.

С уважением Капитан ДИН.
-