admin: ↑16 дек 2017, 00:56-23.
Аналогично, а ещё тихо и хмуро. Солнышко похоже ещё не проснулось совсем, поэтому трудно сказать - как там на небе. Но вот то что тепла нам не выдадут больше - это пожалуй факт. Правда и морозов, как прежде, за тридцать, то же не наблюдается в перспективе, по крайней мере, до середины новой недели. Но это совсем не говорит, что нас кто то жалеет - просто подуют ветра Якутские, и стужа не укрепится. Опять же, что веселее? - тихая стужа под сорок, или ветер под тридцать. Как по мне, так выберу лучше под сорок. В общем, ближайшую пятидневку, проведём в суточных пределах, от дневных -21с, до утренних -30с. А там видно будет.

...............................
Накануне нарыл у себя, шесть пар новых джинсов. Похоже - натаскал из Китая, за крайние годы, а может и с прежних времён... при жене. Памяти то нет. Всякий раз, видимо, приезжая в Суньку, пытался вспомнить - а есть ли у меня что носить... В общем, по крайней мере нонче знаю точно (не знаю как завтра), что штанов у меня довольно... но носить их нельзя, подрубать надо. А как подрубать одному - для этого ведь жена нужна. В общем поехал по ателье, пробивать поляну. Захожу в первое, самое ближнее. Вот вижу сидят и скучают. Спрашиваю:
- По чём, за одни?
- 350руб.
- За что, за 10мин работы?
- Улыбаются, пожимая плечами.
Разворачиваюсь, еду дальше - я ж на машине. В следующем, в Доме быта, на самом крайнем блин, четвёртом кажется этаже. То же скучают:
- Почём?
- 330.
- А оптом.
- Без разницы. И то же улыбаются.
В ТЦ "ПЛАТИНА", нашел каморку, маленькое АТЕЛЬЕ. Три швеи, в тесноте, и все чем то заняты.
- Штаны подрубить возьмётесь? У меня три штуки.
- Конечно.
- По чём?
- По 250руб Вас устроит?
- Вполне. А по времени сколько?
Швеи переглянулись...
- Минут за десять, пожалуй управимся.
В общем, я только успевал штаны в примерочной менять. Одна работала со мной, подгибая и ставя отметки, а две другие, отложив шитьё, по очереди переключились на джинсы. Через буквально десять минут, мы распрощались, и они вернулись к прежней работе.
А те, в двух первых Ателье, наверно до сих пор, блаженно улыбаясь зевают, мечтая о "жирном" клиенте.
П.С. В Суйфаньхе, кстати, штаны подрубить, стоит 10 юаней и те же 10минут - или 90 рублей по нашему. Я в тех джинсах, в которых сейчас живу, и крайних два раза, там это и делал. Так что вот.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ничего, днём надышите. У вас это, лучше нашего получается.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Groovi13: ↑16 дек 2017, 01:09
У нас за Байкалом теплее-41...
Однако...

Не вздумайте это всё, к нам сюда перепихивать. Нам этого добра и даром не нать.

С уважением Капитан ДИН.