Накануне была пурга, и из дому идти никуда не хотелось. Вот и подумал - а что бы полезного дома сделать, путь даже и небольшого. Как это было раньше - ни дня без пользы!
.......................................................
Первое: Решил заменить, прежний, уже достаточно задолбавший, своими отказами, китайский люминисцентный светильник на кухне, который в принципе, добросовестно отслужил крайние десять лет.

- Старый светильник, был родным братом вот этого, только под более длинную лампу ЛБ-40

- Новый светильник покупать не стал, а вместо старого, прикрутил к днищу шкафа, в старые дырки, лишь два ПВХ зажима, для таких же ПВХ труб. Зажимы прекрасно держат LED лампу, аналог прежней люминисцентной. Осталось только к ей торцевым катодам. подвести сетевые 220в. Элементарно, ничего лишнего, а значит и ломаться в будущем нечему. Гарантия магазина, на лампы - 3 года. Т.е. - если что, без вопросов меняют.

- После замены, по освещённости столешницы видно, что новая лампа, как минимум, в двое ярче, чем та что правее, ещё стоит, люминисцентная.
..........................................................................
Второе: Наконец то установил на кухонное окно, ограничител- гребёнку проветривания.
Дело в том, что два окна кухни, у меня самые старые, и бюджетные ВЕКА, и у них, системы микропроветривания (на уголок) не имеется. Но даже не в этом дело, а в том, что зачастую трудно без регулировки зазора, при наших морозах, правильно, на достаточно длительное время, производить проветривание - то слабо открыто, то сильно дует. А теперь замечательно, и работает в обеих плоскостях открывания. Поставил только на одно окно, где это действительно нужно.
.......................................................
И третья полезность: Ветродуйка - мешалка.
На кухне (столовой), одно из окон у меня, с подоконным холодильником, то бишь без радиатора. А раз так, то с него, постоянно тянет холодом. Нет, в самом помещении очень даже тепло +26с в среднем, но вот эти десять с небольшим сантиметров от пола, выше которых начинаются собственно радиаторы, особенно по утрам, бывают довольно холодными. Стёкший на пол холодный воздух, тяжел и инертен, и если дома не носятся, как у некоторых (у
admin), маленькие торнадо, то он в принципе, там и будет лежать, что для меня не очень приятно.
В общем, раньше у меня была для этого турбо ветродуйка радиаторов отопления, которая подбирая с пола холодный воздух, прогоняла его через батарею, тем самым поднимая и среднюю температуру помещения на пару градусов.
Сейчас дома температуру поднимать не надо, а нужно только подбрасывать с пола холод. Вот я такую штуку, при помощи разогретого на газу строительного гвоздя и сделал. И температура в помещении не поднимается, нет сквозняков, как от обычного вентилятора, и ноги не мёрзнут.
.....................................
За прошедшее время, с погодой ничего не случилось. На завтра -11с нам пророчат - так возрадуемся и этому.

С уважением Капитан ДИН.