Погода в регионах ⇐ Гараж
-
bela
- Модератор
- Всего сообщений: 5119
- Детей: 2
Re: Погода в регионах
Гдето в северных районах нашей необьятной области совсем недавно произошел случай. Говорят приезхал на село новый дохтор..ну вроде как пациент к нему пришел туда сюда жалуется симптомы рассказывает.А дохтур раз за телефон " окей гугл"..в общем погнали с треском оттуда этого лекаря..
Мне слава богу к докторам обращаться не приходится..а с гуглем так я и сам вылечусь
Потеплело у нас всего -15, приятная свежесть..под пуховик даже свитер не одел..просто футболка..
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
din27
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Про дураков и дороги, мы все ещё со школы в курсе. Но, тот дурак, что ноне за рулём сидит - как правило, "ДУРАК ОБЫКНОВЕННЫЙ", то бишь не учтённый, и в картотеке дурдома не состоящий. Как один доктор в диагнозе написал: "Сотрясения нет - просто дурак". Дураку на учёте стоящем, справку, о том что он умный, в диспансере, по крайней мере нашем, получить почти невозможно. Либо я не знаю таковых путей. Дальше рассказывать не хочу.
А в Москве, в переходе - пожалуйста. Одна справке - 1 000 руб. Поэтому по сводкам ДТП, в Хаб крае, дурака на учёте стоящего, можно конечно встретить, но довольно редко, как и ГЕРОЯ РОССИИ. А то что деньги врачи берут - так они этого и не скрывают. Говорят только - мало. Нонче вон на комиссию, народу в диспансере набилось густо. Так врачиха вышла в коридор, и всех их скопом к себе и загнала. А через минуты три, вся эта толпа, весело, по одному, уже убежала гулять. Остались сидеть в очереди, одни только придурки - пациенты в смысле. Комиссия в дурдоме, как и в нарко диспансере, начинается и тут же заканчивается - просмотром картотеки в регистратуре. Я бы даже на это врачей не задействовал - вот это уж точно пустое.
..........................................................
Пурга, можно сказать сдулась. Снега дали не много, ну нам и этого хватит - убирать хоть не надо. А то что по телику на всех каналах врут, что мол Хабаровский край небывалым снегом засыпало - так мы к этому давно уж привычны. Главное что нам дали тепло, и на улице весь день, было очень даже неплохо. В общем к вечеру, Мы на -7с надышали, и давление на поправку пошло, и ветер вполне уже слабый. Так что вот.
Отчасти, но не совсем так.
Про дураков и дороги, мы все ещё со школы в курсе. Но, тот дурак, что ноне за рулём сидит - как правило, "ДУРАК ОБЫКНОВЕННЫЙ", то бишь не учтённый, и в картотеке дурдома не состоящий. Как один доктор в диагнозе написал: "Сотрясения нет - просто дурак". Дураку на учёте стоящем, справку, о том что он умный, в диспансере, по крайней мере нашем, получить почти невозможно. Либо я не знаю таковых путей. Дальше рассказывать не хочу.
А в Москве, в переходе - пожалуйста. Одна справке - 1 000 руб. Поэтому по сводкам ДТП, в Хаб крае, дурака на учёте стоящего, можно конечно встретить, но довольно редко, как и ГЕРОЯ РОССИИ. А то что деньги врачи берут - так они этого и не скрывают. Говорят только - мало. Нонче вон на комиссию, народу в диспансере набилось густо. Так врачиха вышла в коридор, и всех их скопом к себе и загнала. А через минуты три, вся эта толпа, весело, по одному, уже убежала гулять. Остались сидеть в очереди, одни только придурки - пациенты в смысле. Комиссия в дурдоме, как и в нарко диспансере, начинается и тут же заканчивается - просмотром картотеки в регистратуре. Я бы даже на это врачей не задействовал - вот это уж точно пустое.
..........................................................
Пурга, можно сказать сдулась. Снега дали не много, ну нам и этого хватит - убирать хоть не надо. А то что по телику на всех каналах врут, что мол Хабаровский край небывалым снегом засыпало - так мы к этому давно уж привычны. Главное что нам дали тепло, и на улице весь день, было очень даже неплохо. В общем к вечеру, Мы на -7с надышали, и давление на поправку пошло, и ветер вполне уже слабый. Так что вот.
С уважением Капитан ДИН.
-
din27
- Почётный синоптик
Накануне была пурга, и из дому идти никуда не хотелось. Вот и подумал - а что бы полезного дома сделать, путь даже и небольшого. Как это было раньше - ни дня без пользы!
.......................................................
Первое: Решил заменить, прежний, уже достаточно задолбавший, своими отказами, китайский люминисцентный светильник на кухне, который в принципе, добросовестно отслужил крайние десять лет. ..........................................................................
Второе: Наконец то установил на кухонное окно, ограничител- гребёнку проветривания.
Дело в том, что два окна кухни, у меня самые старые, и бюджетные ВЕКА, и у них, системы микропроветривания (на уголок) не имеется. Но даже не в этом дело, а в том, что зачастую трудно без регулировки зазора, при наших морозах, правильно, на достаточно длительное время, производить проветривание - то слабо открыто, то сильно дует. А теперь замечательно, и работает в обеих плоскостях открывания. Поставил только на одно окно, где это действительно нужно.
И третья полезность: Ветродуйка - мешалка.
На кухне (столовой), одно из окон у меня, с подоконным холодильником, то бишь без радиатора. А раз так, то с него, постоянно тянет холодом. Нет, в самом помещении очень даже тепло +26с в среднем, но вот эти десять с небольшим сантиметров от пола, выше которых начинаются собственно радиаторы, особенно по утрам, бывают довольно холодными. Стёкший на пол холодный воздух, тяжел и инертен, и если дома не носятся, как у некоторых (у admin), маленькие торнадо, то он в принципе, там и будет лежать, что для меня не очень приятно.
В общем, раньше у меня была для этого турбо ветродуйка радиаторов отопления, которая подбирая с пола холодный воздух, прогоняла его через батарею, тем самым поднимая и среднюю температуру помещения на пару градусов.
Сейчас дома температуру поднимать не надо, а нужно только подбрасывать с пола холод. Вот я такую штуку, при помощи разогретого на газу строительного гвоздя и сделал. И температура в помещении не поднимается, нет сквозняков, как от обычного вентилятора, и ноги не мёрзнут.
.....................................
За прошедшее время, с погодой ничего не случилось. На завтра -11с нам пророчат - так возрадуемся и этому.
Первое: Решил заменить, прежний, уже достаточно задолбавший, своими отказами, китайский люминисцентный светильник на кухне, который в принципе, добросовестно отслужил крайние десять лет. ..........................................................................
Второе: Наконец то установил на кухонное окно, ограничител- гребёнку проветривания.
Дело в том, что два окна кухни, у меня самые старые, и бюджетные ВЕКА, и у них, системы микропроветривания (на уголок) не имеется. Но даже не в этом дело, а в том, что зачастую трудно без регулировки зазора, при наших морозах, правильно, на достаточно длительное время, производить проветривание - то слабо открыто, то сильно дует. А теперь замечательно, и работает в обеих плоскостях открывания. Поставил только на одно окно, где это действительно нужно.
И третья полезность: Ветродуйка - мешалка.
На кухне (столовой), одно из окон у меня, с подоконным холодильником, то бишь без радиатора. А раз так, то с него, постоянно тянет холодом. Нет, в самом помещении очень даже тепло +26с в среднем, но вот эти десять с небольшим сантиметров от пола, выше которых начинаются собственно радиаторы, особенно по утрам, бывают довольно холодными. Стёкший на пол холодный воздух, тяжел и инертен, и если дома не носятся, как у некоторых (у admin), маленькие торнадо, то он в принципе, там и будет лежать, что для меня не очень приятно.
В общем, раньше у меня была для этого турбо ветродуйка радиаторов отопления, которая подбирая с пола холодный воздух, прогоняла его через батарею, тем самым поднимая и среднюю температуру помещения на пару градусов.
Сейчас дома температуру поднимать не надо, а нужно только подбрасывать с пола холод. Вот я такую штуку, при помощи разогретого на газу строительного гвоздя и сделал. И температура в помещении не поднимается, нет сквозняков, как от обычного вентилятора, и ноги не мёрзнут.
.....................................
За прошедшее время, с погодой ничего не случилось. На завтра -11с нам пророчат - так возрадуемся и этому.
С уважением Капитан ДИН.
-
константин.б
- Привык

- Всего сообщений: 244
- Детей: 3
- Профессия: водитель
- Авто: был Toyota Town Ace 2cт акпп 4вд стал ноах 3ст 4вд акпп
-22 ночь 15 день пока без подогрева дизель просыпается как летом с брелка .
дальнобой ; Челябинск -Омск-Новосибирск т 89091718373
-
Cherep т246ех
- Привыкаю

- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29313
- Профессия: радиоинженер, юрист
Погода с утра сильно удивила, -16.

Тепло пришло в наши края!
Тепло пришло в наши края!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
din27
- Почётный синоптик
Блин, за ночь похолодало вдвое, с вечерних -7с, до немыслимых -13с. Зато тихо-тихо, и снег пошел. Совесть видать проснулась, вот и решили снега добавить. А то в новостях раструбили, что мол нас тут, немыслимо как замело - а на самом деле, ворота гаражные, разгребать хватило, минут на десять, в лёгкую. И это только с нашей стороны. У соседей же напротив, снег и вовсе не задержался. В общем, нигде по городу, хоть в метель, хоть после, движение затруднённым ни для кого не случилось.
...................................
Тут 12го, в аккурат разгара метели, телефонный опросник среди Хабаровчен "НОВОСТИ ГУБЕРНИЯ" замутила. Стояли два вопроса - кто какой транспорт, в метель и вообще предпочитает. Результаты такие:
За личный транспорт - 1006чел.
За общественный ----- 808чел.
В принципе, разрыв не велик, и по всему видно, что горожан на своих машинах, всё же несколько больше, чем прочих. Значит ещё не совсем всё так плохо. Есть для государства ещё, откуда резервы черпать.
...................................
Тут 12го, в аккурат разгара метели, телефонный опросник среди Хабаровчен "НОВОСТИ ГУБЕРНИЯ" замутила. Стояли два вопроса - кто какой транспорт, в метель и вообще предпочитает. Результаты такие:
За личный транспорт - 1006чел.
За общественный ----- 808чел.
В принципе, разрыв не велик, и по всему видно, что горожан на своих машинах, всё же несколько больше, чем прочих. Значит ещё не совсем всё так плохо. Есть для государства ещё, откуда резервы черпать.
С уважением Капитан ДИН.
-
Дэн55
- Привык

- Всего сообщений: 244
- Профессия: инже негр
Похолодало до -20, как зимой, с чего вдруг
Ну фсе, попользовались и будет, отправляйте обратно, это было наше тепло
Похолодало до -20, как зимой, с чего вдруг
-
bela
- Модератор
Учти только что теперь лампа твоя ничем не защищена..в том числе и по электрической части...лишний повод для беспокойства..
Андрей.
Андрей.
-
Николай Петров
- Врос

- Всего сообщений: 504
- Профессия: Автослесарь
-
din27
- Почётный синоптик
bela, это одиннадцатая лампа, дома, которая заменила люминисцентную. Всего их в квартире 20шт. Меняю, по мере выхода из строя люмино светильников. Первую подобную LED лампу, дома заменил, наверное лет пять или семь назад.
Светят они лучше старых, а электричества едят вдвое меньше. Корпуса, конкретно у моих ламп, не из стекла, а из пластика. Детей и вообще, кроме меня и кота в доме нет - поэтому, в прочном корпусе, нужды особой не вижу. То что контакты кое где открытые - так там фаза и ноль, разнесены на 1,2м, друг от друга, а руками, там где они стоят, я не сильно елозю. Нормально всё - а главное, что в сравнении с прежними светильниками, они безотказны. За всё время, в магазин вернул только однажды брак - обменяли без лишних вопросов.
Детям кстати, после ремонта, когда ставил такие же две лампы на кухне, цоколя закрыл заглушками пластиковыми - раньше они шли из магазина с такими. ..........................................
Вечереет, а снежок всё идёт. Не весть какой, но сыплет не переставая, при -12с. А ещё ветер поменялся. Точнее с утра ветра и вовсе не было, а теперь, когда глаз циклона пошел дальше, бодрить Камчатку, потянуло с юга. А с юга, нам зимой, ничего хорошего, кроме жгучих Якутских морозов, ждать не приходится. Скоро кончится, короткое зимнее лето...
Светят они лучше старых, а электричества едят вдвое меньше. Корпуса, конкретно у моих ламп, не из стекла, а из пластика. Детей и вообще, кроме меня и кота в доме нет - поэтому, в прочном корпусе, нужды особой не вижу. То что контакты кое где открытые - так там фаза и ноль, разнесены на 1,2м, друг от друга, а руками, там где они стоят, я не сильно елозю. Нормально всё - а главное, что в сравнении с прежними светильниками, они безотказны. За всё время, в магазин вернул только однажды брак - обменяли без лишних вопросов.
Детям кстати, после ремонта, когда ставил такие же две лампы на кухне, цоколя закрыл заглушками пластиковыми - раньше они шли из магазина с такими. ..........................................
Вечереет, а снежок всё идёт. Не весть какой, но сыплет не переставая, при -12с. А ещё ветер поменялся. Точнее с утра ветра и вовсе не было, а теперь, когда глаз циклона пошел дальше, бодрить Камчатку, потянуло с юга. А с юга, нам зимой, ничего хорошего, кроме жгучих Якутских морозов, ждать не приходится. Скоро кончится, короткое зимнее лето...
Последний раз редактировалось din27 14 дек 2017, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Капитан ДИН.
-
дёс
- Врос

- Всего сообщений: 610
- Профессия: лентяй
-
golodnov sasha
- Привык

- Всего сообщений: 266
- Профессия: пенсионер
- Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Эстима 2002, 40 ACR, 4WD, 2AZ-FE
-15, днем до -12, солнышко светит, но не греет, ветер с юга, а там в Кустанае(Костанае по современному) -23
, а это на 400км южнее, правда степь голимая.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099-2шт, Газель-рабочая лошадка, Эстима 2001 ACR30.
Теперь Эстима 2002 ACR40, 4WD, 2AZ-FE. 95145два8два08
ВАЗ-01;03;08;099-2шт, Газель-рабочая лошадка, Эстима 2001 ACR30.
Теперь Эстима 2002 ACR40, 4WD, 2AZ-FE. 95145два8два08
-
bela
- Модератор
тьфу тьфу
ааа так ты на леды поменял..тогда дело другое..но фазу на кухне лучше прикрыть чемто..там и ее одной хватит
Андрей.
Андрей.
-
Мухтар
- Автопутешественник

- Всего сообщений: 4185
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
У нас в паре километров погоды разные. Такой уж климат. В городе - мерзопакость околонулевая, в предгорьях снежок-не снежок, а крупка подсыпает. Козырьки над подъездами и объектами МСБ тупоголовые власти срезали ночью без объявления войны вероломно. Как в 41-м.((((
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-