Я своего кота утром не обнаружил. Обычно откроешь глаз - а он напротив сидит, в упор смотрит, ждёт. Но бывает что и он проспит это дело, но только пока я не зашевелюсь, или не сяду - и тут уж, он бежит и без вариантов и с мявом - дескать извини, опоздал.
А тут нонче просыпаюсь - а кота и нет. Я уж и в столовую пошел - нет кота. И тут вижу, на его котячьей платформе, с электро подогревом, обитой старой шубой, шерстью наружу - лежит наполовину растерзанный карась... Понятно же, что и вонь и чешуя с кишками, и рыбья жижа всю меховую обивку сочно пропитала. Ну думаю - поймаю убью. А кота и нет - как будто он гулять ушел.
Я ведь ещё накануне, когда карасей с балкона занёс, для разморозки, не стал их прятать высоко и подальше, а напротив, прямо в тазике, поставил на пол. Кот же, ходя весь вечер по кухне, принципиально рыбу игнорировал. Как будто в тазике не рыба, а какие нибудь дрова лежат. В общем, перед тем как идти спать, я пластиковый тазик, с пола всё таки на подоконник убрал, а вот крышкой, в этот раз не закрыл - закрытый с вечера крышкой карась, к утру как правило не сильно отходит. И чистить такого карася, не всегда удаётся. Вот и результат. В общем кота я так и не нашел, а немного успокоившись, рассудил философски. Кот ведь мог карася и в постель ко мне притащить - а это было бы не в пример печальней. Да и электроковрик кашачий, я не разу не мыл, а только, вместе с полами пылесосил. В общем, лежанка у кота, отмытая порошком и щёткой, сейчас как новая, мягкая и пушистая - сохнет под собственным эл.грелом. Кот же, появился на пороге кухни, примерно через час, как я почистив, уже начал карасей жарить, и несмело глядя на меня, жалобно оповестив об своём прибытии мявом. Ну вот как его можно лупить? В общем - мы друг друга поняли. К тому же доброе дело было сделано - коврик помыт.
........................................
А погода у нас, как и ждали - морозы. У нас как после снега, так тепла никогда не бывает, а только стужа. Наши снега, вместе с циклонами, убегают на северо-восток, по Кориолису, в Беренгово море, на кладбище, и тянут за собой морозы Якутии. А стужа, ежели её не шевелить ветрами, имеет свойство накапливаться, тем более в нашей яме. Вот у нас нонче и -25с с утра, при полном штиле, и чистом небе. А у сына, за городом - он нонче на сутках, на Старте - наверно за -30с, не меньше. Сверху чисто, и всё голубое, и кроме клочков рваного дымного шлейфа труб ТЭЦ-2, ничего там и нет. И так будет, пожалуй с неделю. Бурная атмосферная перестройка, с лета на зиму, в атмосфере похоже закончена. Теперь остаётся только мерзнуть, терпеть и ждать - пока что зимнего солнцестояния, за которым ночь прекратит наступать, и начнётся долгая дорога к весне.
.....................................

...а пока к нам идут, злые кусачие морозы.
С уважением Капитан ДИН.