Аналогично снегу подвезло прилично. Вот только, в отличие от Москвы я ни утром в половине 7го, ни вечером техники снегоуборочной не увидел в городе!

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да, и обоченьщиков нету!

Аналогично снегу подвезло прилично. Вот только, в отличие от Москвы я ни утром в половине 7го, ни вечером техники снегоуборочной не увидел в городе!
Нет. Мне если лёд и придётся с окон отдирать, то разве что изнутри, с самих рам. Хотя ещё посмотрим, может с новыми резинками уплотнения, которые летом сменил, окна против обледенения и сдюжат? Нонче, во второе утро зимы, нам выдали сразу -33с, впрочем, как и обещано. Солнышко теперь спит подолгу, и из за сопки нонче, ракрасневшееся и сонное, выглянуло только в 8:45. Внизу, особенно ближе к Амуру - туман. А над посёлком, тоже туман, только синий, потому как свой, дымотканный - связан дымными трубами, из собственной пряжи. Дым нонче, из печных труб посёлка, как то не очень к верху дымится, а придавленный злыми морозами, сразу же падает, переползая дворами к соседям, где и сплетается, в синеватую, и наверное тёплую, общую большую перину. Вот только Амур, во сне, пытается эту перину на себя тянуть, а та не даётся, цепляясь за дома и заборы. Но скоро солнышко повыше встанет, и этому спору, с перетягиванием, положит конец.
Вот и мне не пришлось.
Таким снегом хорошо ямки всякие на дороге залепливать. Мы вот в городе, да и не только - всё позалепливали и нормально. А морозец, всё это дело, укрепил. А ещё, когда морозец, как нонче, -32с, лёд и снежный натоптыш, уже совсем и не скользкий. Ну может разве что для олений - так от них и на чистом асфальте спасения нет.Саня Кулибин: ↑02 дек 2017, 18:43 надо брать лопату теперь совковую, железную и во дворе, с прохода снег убирать.