Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
bela
Модератор
Лучшие Ответы: 0
Детей: 2
Re: Погода в регионах

Сообщение bela »

Давит как пишет тезка второй день. вчера ветрище был как где нить в приморье и мороз 24, за ночь опустилось до -28-32, ветер стих, даже солнечно, пепелац заводится охотно но едет кое как, соляр то увы не зимний точно.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 1

Сообщение Демьян »

А унас как всегда начался звиздешь! :facepalm: -3
https://news.mail.ru/society/31784394/?frommail=1
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
Саня Кулибин
Модератор
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Демьян: 28 ноя 2017, 14:49 А унас как всегда начался звиздешь!
Аналогично снегу подвезло прилично. Вот только, в отличие от Москвы я ни утром в половине 7го, ни вечером техники снегоуборочной не увидел в городе! :( Наверно всю снегом завалило и выехать она не может. :unknw: А на улице, по зимнему и не плохо! Грязи нет, морозец не большой стоит --5 может --6. Ветерок не большой или как бы название от ветерка. вот, только на дорогах каша и лёд, ездить плохо, но если ехать 30-50 км в час, то вполне комфортно. Зато ни кто не гоняет, не подрезает. Ехать хочешь, езжай по тихонечку. :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да, и обоченьщиков нету! :good: Вернее они есть, с лопатами на обочинах, откапывают и буксуют! КЛАСС! :Yahoo!: :app: Много есть кто забыл одно хорошее правило-- не газуй в снегу и на скользкой дороге. :wink: Пару таких видел за сегодня в отбойнике. :facepalm:
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Cherep т246ех
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Водитель
Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303

Сообщение Cherep т246ех »

Малооблачно -20, безветренно.
89146501347. Больше разберешь - быстрее соберешь.
din27
Почётный синоптик
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Циклон, принесший сантиметров пять, белого и пушистого, как и его собратья убёг на восток, а вслед ему, и прохлада к нам вернулась вновь. С утра -21с, штиль, и голубое небо. Пожалуй большего то и не скажешь - снега то, всё одно, маловато будет. Хотя с другой стороны, и убирать его не надо. И машины, хоть и по несколько скользким дорогам, но всё ж таки, без колдобин, ездят довольно споро. А ещё, снегом ямки всякие по залепливало, и как по мне, дороги от этого, только выиграли. В общем нормально всё, и морозы покуда терпимые. Но это пока, потому как, далее, в плане морозов, будет только ядрёней. На все выходные, нам обещают загнать стрелку термометра, за -30с, а скорее всего и значительно дальше. Даже днём, будет не на много теплее. С завтрешнего дня - зима однако, в законе будет. Во как! :hats_off:

Изображение
С уважением Капитан ДИН.
дёс
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

Потеплело. Бывает с неба брызги.
Николай Петров
Врос
Врос
Профессия: Автослесарь

Сообщение Николай Петров »

Солнечно, тихо. - 10
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Сегодня потихоньку теплеть начало. Снег кончился вчерашний, ещё вечером поздно. Небо в тучах и на улице --2 всего. Обещают завтра плюсовую температуру. Склонен верит прогнозу-- у меня свой прогноз погоды. :wink: Сегодня утром как кошка умотала на улицу, так только пожрать один раз пришла. После миски сразу к двери и Мяу-мяу. Больше не видел сегодня кошку. Стало быть потеплеет ещё. Кошка не ошибается в отличии от прогноза погоды. :D Как похолодание идёт, так кошка на кухне на тёплом полу лежит и вот же, знает где теплее всего. Там и ляжет. А как потепление идёт, так на улицу кошка бежит, гулять. Вот, это точный прогноз погоды. :lol: :hats_off:
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Я своего кота утром не обнаружил. Обычно откроешь глаз - а он напротив сидит, в упор смотрит, ждёт. Но бывает что и он проспит это дело, но только пока я не зашевелюсь, или не сяду - и тут уж, он бежит и без вариантов и с мявом - дескать извини, опоздал.
А тут нонче просыпаюсь - а кота и нет. Я уж и в столовую пошел - нет кота. И тут вижу, на его котячьей платформе, с электро подогревом, обитой старой шубой, шерстью наружу - лежит наполовину растерзанный карась... Понятно же, что и вонь и чешуя с кишками, и рыбья жижа всю меховую обивку сочно пропитала. Ну думаю - поймаю убью. А кота и нет - как будто он гулять ушел.
Я ведь ещё накануне, когда карасей с балкона занёс, для разморозки, не стал их прятать высоко и подальше, а напротив, прямо в тазике, поставил на пол. Кот же, ходя весь вечер по кухне, принципиально рыбу игнорировал. Как будто в тазике не рыба, а какие нибудь дрова лежат. В общем, перед тем как идти спать, я пластиковый тазик, с пола всё таки на подоконник убрал, а вот крышкой, в этот раз не закрыл - закрытый с вечера крышкой карась, к утру как правило не сильно отходит. И чистить такого карася, не всегда удаётся. Вот и результат. В общем кота я так и не нашел, а немного успокоившись, рассудил философски. Кот ведь мог карася и в постель ко мне притащить - а это было бы не в пример печальней. Да и электроковрик кашачий, я не разу не мыл, а только, вместе с полами пылесосил. В общем, лежанка у кота, отмытая порошком и щёткой, сейчас как новая, мягкая и пушистая - сохнет под собственным эл.грелом. Кот же, появился на пороге кухни, примерно через час, как я почистив, уже начал карасей жарить, и несмело глядя на меня, жалобно оповестив об своём прибытии мявом. Ну вот как его можно лупить? В общем - мы друг друга поняли. К тому же доброе дело было сделано - коврик помыт.
........................................
А погода у нас, как и ждали - морозы. У нас как после снега, так тепла никогда не бывает, а только стужа. Наши снега, вместе с циклонами, убегают на северо-восток, по Кориолису, в Беренгово море, на кладбище, и тянут за собой морозы Якутии. А стужа, ежели её не шевелить ветрами, имеет свойство накапливаться, тем более в нашей яме. Вот у нас нонче и -25с с утра, при полном штиле, и чистом небе. А у сына, за городом - он нонче на сутках, на Старте - наверно за -30с, не меньше. Сверху чисто, и всё голубое, и кроме клочков рваного дымного шлейфа труб ТЭЦ-2, ничего там и нет. И так будет, пожалуй с неделю. Бурная атмосферная перестройка, с лета на зиму, в атмосфере похоже закончена. Теперь остаётся только мерзнуть, терпеть и ждать - пока что зимнего солнцестояния, за которым ночь прекратит наступать, и начнётся долгая дорога к весне. :hats_off:
.....................................
Изображение
...а пока к нам идут, злые кусачие морозы.
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: 01 дек 2017, 02:29 нам идут, злые кусачие морозы.
У нас днем 0,+2, а ночью как-то так:
402768ffcaa090c48c7e51e97507e5bf.jpg
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Моя кошка вчера оказалась абсолютно права! :D Сегодня на улице 0. Утром погода ещё боле-менее была. А вот к вечеру пошёл ледяной дождь. :facepalm: Завтра охренею стёкла отскабливать, если, конечно не будет утром плюсовой температуры, а подморозит под утро чутка. :(
P/S А кошка и сегодня большей частью на улице-- два раза пришла пожрать и опять гулять. Так что тёплая погода будет значит, всё опять потечёт, таять будет. :(
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Так выглядит тридцатничек с утра. :D
До гаража дошел, - уши замерзли.
DSC02294.JPG
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Саня Кулибин: 01 дек 2017, 23:30 Завтра охренею стёкла отскабливать
Нет. Мне если лёд и придётся с окон отдирать, то разве что изнутри, с самих рам. Хотя ещё посмотрим, может с новыми резинками уплотнения, которые летом сменил, окна против обледенения и сдюжат? Нонче, во второе утро зимы, нам выдали сразу -33с, впрочем, как и обещано. Солнышко теперь спит подолгу, и из за сопки нонче, ракрасневшееся и сонное, выглянуло только в 8:45. Внизу, особенно ближе к Амуру - туман. А над посёлком, тоже туман, только синий, потому как свой, дымотканный - связан дымными трубами, из собственной пряжи. Дым нонче, из печных труб посёлка, как то не очень к верху дымится, а придавленный злыми морозами, сразу же падает, переползая дворами к соседям, где и сплетается, в синеватую, и наверное тёплую, общую большую перину. Вот только Амур, во сне, пытается эту перину на себя тянуть, а та не даётся, цепляясь за дома и заборы. Но скоро солнышко повыше встанет, и этому спору, с перетягиванием, положит конец.
Днём, если и станет теплее, то не намного - нет предпосылок. И так, похоже что будет, если не крепче - на всю неделю вперёд. Нонче если в гараж пойду - плюхну пожалуй в бак, коробочку (18л) зимнего топлива - уже думаю можно, и коробка в бак, наверное влезет. :hats_off:

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
admin, у Вас солнце сразу видно, Китайское... из Китайского Китая с желтым отливом светит. :oops:
А вот наше солнце, нонче красное - Комсомольское. Вот!
С уважением Капитан ДИН.
Cherep т246ех
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Водитель
Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303

Сообщение Cherep т246ех »

Переменная облачность -19, штиль.
89146501347. Больше разберешь - быстрее соберешь.
Николай Петров
Врос
Врос
Профессия: Автослесарь

Сообщение Николай Петров »

-11. Не холодно.
Ответить Пред. темаСлед. тема