Накануне был в магазине "СВЕТОФОР" - это такой сетевой, тут у нас, для убогих. По мимо основного товара - еды, там, как и на Почте, торгуют всяким попутным, и зачастую, не очень качественным, но завлекательным по цене. Ну и вот, в этот раз, увидал я там, дешманские LED лампочки - 7 ватки, с цоколем Е-27, натурально желтоватого спектра в 3000к - как у накаливания и с приличной такой яркостью в 600лм. Почитал на коробке - лампы конечно китайские, но указан наш поставщик, и фирма и адрес Красноярский - всё как положено. Ну думаю, надо взять, и наверно побольше - надуть врподе как, не должны. Но имея всё ж таки, жизненный опыт, взял только две - мало ли. В общем, приехав домой, сразу решил проверить. Проверять мне удобней, оказалось в настольной лампе, где у меня, уже несколько лет, вкручена почти что такая, LED, но только послабже, мощностью в 5вт. Меня эта 5вт, очень даже устраивает, напоминая по яркости и по спектру - старую 60вт, лампу накаливания. В общем, выкрутив старую, начинаю в патрон ввинчивать новую, более мощную лампу, предвкушая от неё яркость потока. В крутил, и чую, что то не то - яркость то, вдвое ниже стала. Выкрутил, читаю на коробке и на корпусе лампы - всё верно - 7вт, написано. Поддеваю ножиком и снимаю, матовый белый рассеиватель лампы - под ним печатная плата, со светодиодами, а на плате, как и дорожки, вытравлено из металла - 5W. Беру тестер, замеряю ток - 0,015А. То бишь 220в Х 0,015А = получаем 3,3Вт. Но сдаётся мне, что и на эти светодиодные 3вт лампа не тянут, а светят они, как 15...25вт накаливания. Я даже пока и не знаю, где их можно будет использовать.
В общем - дурят нашего брата, ой дурят. Причём дурят, не только нашего, но и Казахского брата, судя по тексту на упаковке, и причём в наглую.
Где то смотрел на ютупе, есть небольшие мобильные ваттметры, которые втыкаются в розетку, а в него уже, вкручивается, через переходник, лампочка. Наверно, надо такой заиметь, и уже с ним, ходить в магазины по лампочки.
.............................................................
За окном, тихое, тёплое, хмурое утро и -11с. Циклон однако пришел, но снега пока не дают.
С уважением Капитан ДИН.