Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
golodnov sasha
Привык
Привык
Всего сообщений: 264
Детей: 3
Профессия: пенсионер
Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD
 Re: Погода в регионах

Сообщение golodnov sasha »

-8, днем -5, малооблачно.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
Реклама
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9670
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Мороза так и нет, как прогноз обещал. Так что сегодня выехал без всяких проблем, завёл с полоборота. :) На улице -6 утром было, а сейчас и того меньше, вечер и --3. :good:
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
кострома21
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1722
Профессия: строитель

Сообщение кострома21 »

Саня Кулибин: 26 ноя 2017, 21:46 Мороза так и нет, как прогноз обещал. Так что сегодня выехал без всяких проблем, завёл с полоборота. На улице -6 утром было, а сейчас и того меньше, вечер и --3.
И влажность воздуха высокая.
Антигель рано ещё лить :)
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Большой КОТ: 26 ноя 2017, 02:31 Всё так плохо?!
Установленный сайтом некий таймер, ограничивающий время написания текста, совсем не способствует долгим творческим размышлениям, с перерывами, на что либо - а это, по моему скверно. Пишу за частую я не за раз, как может казаться, а с перерывами, на другие дела по хозяйству. Во время этих, казалось бы, рутинных дел, текст и рождается, корректируясь, и зачастую не раз, пока не сложится окончательно... и вот, когда вроде бы всё готово, и осталось только нажать "ОТПРАВИТЬ", вдруг всё - раз, и исчезло. То есть исчезло всё, над чем ты работал, час или два, да ещё и с картинками. В таких ситуациях, желания всё восстанавливать, уже нет никакого.
........................................
Хмурое серое небо новой недели, довольно приличным ветром с юга, вымело добрую половину воскресных морозов, оставив нам утренние -16с. Циклон с запада ждём, и даже наверно со снегом. :hats_off:

Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
кострома21: 26 ноя 2017, 21:58 Антигель рано ещё лить
Ничего и не рано. Антигель лить полезно от +5с - когда он ещё эффективно смазывает парафиновые мячики, не давая им расти и слепляться. Это конечно если гаража тёплого нет. А когда парафины слиплись, антигель уже не столь эффективен, а зачастую, при более сильных морозах - и бесполезен. А ещё, с антигелем, если он залит в ещё тёплое, от +5с (правильное топливо), имеется ввиду летнее - насосу Д/Т через фильтр качать веселей. Вот! :oops:
С уважением Капитан ДИН.
чур
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4079

Сообщение чур »

-22, первый раз за эту зиму температура опустилась ниже -12, вот сегодня и проверю на вшивость топливо, свечи накала, АКБ и масло.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
АндрейИрк
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55
Авто: Toyota master ase surf, 1991, CR30G, 2CT, 4WD, АКПП (пока)

Сообщение АндрейИрк »

За бортом -18, ветер 15 м/с. Жуть!
golodnov sasha
Привык
Привык

-9 утром, -5 днем, -8 вечером, небо чистое, на завтра обещают 0 :shock: , снега нет от слова совсем, рыбаки уже пошли на лед, и уже есть утонувшие :facepalm: , не понимаю я их, куда торопятся жизнь не жалеют ни свою, ни других.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Накануне был в магазине "СВЕТОФОР" - это такой сетевой, тут у нас, для убогих. По мимо основного товара - еды, там, как и на Почте, торгуют всяким попутным, и зачастую, не очень качественным, но завлекательным по цене. Ну и вот, в этот раз, увидал я там, дешманские LED лампочки - 7 ватки, с цоколем Е-27, натурально желтоватого спектра в 3000к - как у накаливания и с приличной такой яркостью в 600лм. Почитал на коробке - лампы конечно китайские, но указан наш поставщик, и фирма и адрес Красноярский - всё как положено. Ну думаю, надо взять, и наверно побольше - надуть врподе как, не должны. Но имея всё ж таки, жизненный опыт, взял только две - мало ли. В общем, приехав домой, сразу решил проверить. Проверять мне удобней, оказалось в настольной лампе, где у меня, уже несколько лет, вкручена почти что такая, LED, но только послабже, мощностью в 5вт. Меня эта 5вт, очень даже устраивает, напоминая по яркости и по спектру - старую 60вт, лампу накаливания. В общем, выкрутив старую, начинаю в патрон ввинчивать новую, более мощную лампу, предвкушая от неё яркость потока. В крутил, и чую, что то не то - яркость то, вдвое ниже стала. Выкрутил, читаю на коробке и на корпусе лампы - всё верно - 7вт, написано. Поддеваю ножиком и снимаю, матовый белый рассеиватель лампы - под ним печатная плата, со светодиодами, а на плате, как и дорожки, вытравлено из металла - 5W. Беру тестер, замеряю ток - 0,015А. То бишь 220в Х 0,015А = получаем 3,3Вт. Но сдаётся мне, что и на эти светодиодные 3вт лампа не тянут, а светят они, как 15...25вт накаливания. Я даже пока и не знаю, где их можно будет использовать.
В общем - дурят нашего брата, ой дурят. Причём дурят, не только нашего, но и Казахского брата, судя по тексту на упаковке, и причём в наглую.
Где то смотрел на ютупе, есть небольшие мобильные ваттметры, которые втыкаются в розетку, а в него уже, вкручивается, через переходник, лампочка. Наверно, надо такой заиметь, и уже с ним, ходить в магазины по лампочки.
Погода в регионах - Изображение 3876.jpg
Погода в регионах - Изображение 3878.jpg
Погода в регионах - Изображение 3879.jpg
.............................................................
За окном, тихое, тёплое, хмурое утро и -11с. Циклон однако пришел, но снега пока не дают.
С уважением Капитан ДИН.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28849
Лучшие Ответы: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

din27, китайцы дурят + наши дурят, нехило так за наши деньги два раза тебя так поиметь. :facepalm:
Тоже сталкивался с преобразователями - эллектронными балластами для ламп дневного света, пишут типа свободно для ламп дневного света мощностью 40 Вт, вскрываю, а там транзистор стоит мелкий, максимум ватт на 12! Китайцу - возврат, фото транзисторов, анфас, профиль, скан даташита с транзистором. - Вернули. :D
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
чур
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4079

Сообщение чур »

чур: 27 ноя 2017, 02:08 -22, первый раз за эту зиму
Оказывается вчера было не 22, а 32 :shock: . А я ещё еду и думаю, чего она вся деревянная и не греется. Сегодня -16, небольшой снег.
din27: 28 ноя 2017, 02:12для убогих.
Иногда там можно купить недорого качественные вещи. Брал там 4 года назад тепловую пушку на солярке 22 кВт за 7.5т.р., в других магазинах подобное стоит около 20 т.р.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

чур: 28 ноя 2017, 03:15 Иногда там можно купить недорого качественные вещи.
Так поэтому я там и пасусь... иногда. Вот и в этот раз, помимо пары фикальных ламп, с толстым Е27 цоколем, я купил ещё одну упаковку из трёх LED ламп морковок с малым Е14 цоколем. Упаковка - 140руб. А вот, заявленные параметры ламп, у этих морковок, несколько даже скромнее, чем у тех, что г..но: Мощность такая же - 7вт, люминов меньше (чем у тех) - 520 (против 600), и срок службы, скорей всего честный - 15 000час (против 30 000). Я эти морковки и замерять не стал, в смысле параметров, а заменил лишь её, на одну из двух 5вт, что в санузле из потолка торчат - и всё сразу стало видно.
Тут же, заменил и вторую - и теперь в санузле, стало ещё светлее. Вкусные морковки, производителя "СТАРТ" - на корпусе написано. А цветовой спектр у них, как и у прежних - 4 000К.
В санузле, у меня, кроме морковок, ещё три лампы по периметру в примыкании стен к потолку установлены, 2Х10вт и 1Х18вт, и то же LED - аналоги люминисцентных 18 и 36вт, которые раньше на их месте стояли. :hats_off:
...............................
Полдень однако. На небе - ни то, ни сё. Вроде и не темно, в смысле хмури, но и тени никто не отбрасывает - как в потустороннем мире. Опять же тихо, и тепло (-9с) - что не может ни радовать. В общем, к неудовольствию кота, я дверь на балкон открыл, отчего полосатый, с недовольным мявом, на подоконник к батарее полез. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
golodnov sasha
Привык
Привык

-4, переменная облачность, днем 0 обещают.
дёс
Врос
Врос
Всего сообщений: 609
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

Ночью минус, днём плюс. Перепад в 10 градусов, зависит от чистоты неба. Вчера проломав лёд на лимане и заломавшись в камыш, хорошо пострелял утку. Правда замёрз, ветер холодный и влажный. Хорошее настроение полученное с утра испортил вечером мой легендарный пёс. Пришёл вечером с гулек ( лавелас грёбанный) прихрамывая. Ночью стал скулить, я позвал его в дом, хотя до -5 ему комфортно, а он не идёт. Вытащил из будки и занёс на кухню. А задние лапы не шевелятся но хвостом машет исправно. Походу досталось по хребту.
Погода в регионах - IMG_4200.JPG
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

дёс, сочувствую. Может всё ещё обойдётся. Говорят - время лечит. Надо надеяться на лучшее.
С уважением Капитан ДИН.
АндрейИрк
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55
Авто: Toyota master ase surf, 1991, CR30G, 2CT, 4WD, АКПП (пока)

Сообщение АндрейИрк »

Утром -32 сейчас -24 хорошо без ветра
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться