Утро, конечно темно, чай не лето, за окном остатки мини-пурги, которая за ночь почти не остыла, и до рекомендованных нам накануне, по ящику, -11с, смогла остудится лишь до -8с. Ветер конечно же северный, с моря - а иначе, откуда бы взяться такому теплу. А сила, его, ветра, наверное метров 6..8 не больше - то бишь, не шибко сильный, но тем не менее, он всё одно, ночью бездельем не маялся, а из скромного снега, который имелся, понаделал мини-сугробы, с перемётами, как полагается, и даже им грани навёл. Но всё это баловство, не более, потому как высотой те сугробы, могут пугать, разве только кроссовки, и то, если те не высокие.
Ближе к обеду, ненастье утихнет, но только внизу. А по недосягаемым для нас высотам, циклон продвигаясь на север, потянет к нам, холода из Якутии. К тому же, солнышко, которое скоро появится из за сопок, уже не сможет, как прежде, согревать нас, хоть и скромно, своими лучами - потому как девственный снег, всё тепло отразит и отправит обратно, наверх. В общем, на субботу в ночь, нам пророчат -17с, а на воскресение, опять же в ночь, уже Якутские, мать их, -23с.
...................................
А ещё, я вчера женщину спас.
Ну как спас? Иду это значит я с гаража, спускаюсь по дороге, и вдруг вижу, несколько в стороне, с дороги не особо и видно, стоит на четвереньках женщина, и как бы таится за кустами полыни. И даже стоит не на четвереньках, а на трёх, потому как в руке она держит телефон, и видать пытается куда то звонить.
Меня этот загадочный вид, сразу как то насторожил, потому как обычно, если нужно звонить, то подобную позу принимать, как бы и не обязательно. Подошел полюбопытствовать, и сразу мне всё стало ясно. Женщина расположилась посреди, когда то приличной лужи, а ноне, на мини катке, с изумительно гладким и скользким льдом, да ещё слегка припудренного снегом. Женщина была в сапогах. Бегло оценив ситуацию, и ощупав ногу и подошву сапог, пришел к предварительному выводу; резина на сапогах летняя, а кость на ноге, кроме лодыжки, вроде бы целая. В общем, оценив свои силы, и поняв, что один вряд ли сдюжу, побежал в сторожку за сторожем. Сторож на удивление оказался трезв. В общем, вдвоём, подхватив женщину под руки, и не касаемо земли, увлекли пострадавшую в тепло, до сторожки. Скорая ехала минут тридцать и я остался ждать, предчувствуя что понадоблюсь. Так и вышло. Прибывшие медики, обе были хрупкого женского полу, а водителя "скорой", нам увидеть так и не довелось - где то он там, в недрах машины таился.
Предварительный диагноз, чего я и опасался - перелом лодыжки.
А ещё я узнал, что если хочешь открыть боковую дверь у Газели, то нужно тянуть её за заднюю ручку, а не как я пытался её отодрать от кузова, за переднюю - особенности однако, отечественного микробостроения.
С уважением Капитан ДИН.