Artur1234, У нас то же скоро хурма пойдёт... из Китая. А в Хосте, в Пяторочке, в сентябре, хурма была, но как камень твёрдая, да и мелкая.
.......................................
Десятый час, за окном уже ночка давно, -2с. Снова нам снег обещают - да думаю, опять поди врут. Поживём - увидим.
А в Хабаровске опять полно дыму, и опять же из братского Китая.
......................
Про тигра убийцу:
Накануне Москва прислала группу, но не охотников для отстрела людоеда, а... "Группу по урегулированию конфликтных ситуаций на местах", как собственно и ожидалось. Это было вчера. А нонче, Москва разродилась решением, заявив что тигра будут ловить, но не в коем случае не отстреливать. Для чего будут ловить кота убийцу, не пояснили. Возможно чтоб опросить, по существу дела - конечно если поймают. А может за одно и подкормят.

...................
А ещё, на прошлой неделе, наконец то сдали в асфальте, последний участок трассы, Лидога - Ванино, которая соединила Восток страны (Императорская гавань), с западом России, и теперь, на всём протяжении стал асфальт. 328,3км по перевалам Сихотэ Алиня и почти 20 лет строительства, с 1998 года.
В следующем 2018 году, дорога Хабаровск - Комсомольск, и ответвление в её середине от Лидоги до Ванино - станут федеральными трассами. А ещё эти трассы, уже непрерывно реконструируют и расширяют - и это хорошо. Потому что Хабаровская трасса - главная дорога для Комсомольска н/А.
Отправлено спустя 42 минуты 9 секунд:
admin, я на воду счётчики пока не ставлю - берут по среднему, за одного, хоть и никто в моей квартире и не прописан. Посчитал, что со счётчиками, много не выиграю, зато неприменно начну поджиматься, а у меня ещё кот, и производство... а ему, производству, ну никак без водяного охлаждения. Я уж много думал, собрать замкнутую систему с радиатором - но уж больно громоздко и сложно выходит. Да и дома будет жарища. У детей счётчики стоят, но не регистрируем, а платят так же как я, потому как в другом месте прописаны. Мы уже с ними по счётчикам сравнивали - выгоды, даже с тем что плачу с повышающими коэффициентами, пока нет.
А электрический, намедни стал снимать показания, а их там совсем мало набежало, и светодиод не моргает. В общем показания за сутки совсем не изменились. Пошел купил новый, самый дешевый, и уже однотарифный за 599руб. Однотарифный решил взять, потому как, хитрые электросети, у двухтарифных, ценник дневного тарифа (1) подняли, относительно однотарифного, а так как я не мама, по ночам на электроплите еду не варю (да и газ у меня), и бельё по ночам не стираю - то и тут опять же, выгоды никакой.
Так вот, купил я нонче счётчик и звоню смотрящей электрички:
- Здравствуйте барышня, хочу сменить счётчик, по необходимости.
- Очень хорошо. Я вот вам пришлю мастера, и он вам за 800 рублей всё и поменяет.
- Да зачем Вам беспокоит мастера, я и сам прекрасно поменяю, чай не впервой. Вы только проверите и пломбу прилепите.
- Ну как это САМ!? Самому никак нельзя.
- Почему же нельзя? В прошлом году было можно.
- А теперь нет.
Поехал к ним в контору - там то же всё повязано. Нет и всё тут - без объяснений особых. А то что они говорят - полный бред, ну как всегда, когда денег на шару охота. Говорят, не нравится, идите в ЖЭУ, они вам поставят и справку дадут. Пришел в ЖЭУ, там то же денег хотят. правда меньше - 750руб, но всё равно хотят, за откручивание четырёх винтиков. Поругался со всеми, никого не пропустил - я это слава Богу умею, и вернулся домой. Пока сижу, дуюсь - как мышь на крупу. К завтрему может остыну, и наверное в ЖЭУ придётся идти. А что делать? Страна такая!

С уважением Капитан ДИН.