Понемногу, но всё же, осень берёт своё. Днём ещё вполне лето, и даже неплохое такое лето, без особой уже духоты, и всем таким, от чего наше лето, как бы не очень. А вот ночью, уже дыхание осени чувствуется, +14с на рассвете, нонче у нас. А ещё хмуро на небе, хотя дождей осенних покуда нет, лишь пара ливней накануне прошли, грозовые. Но дожди и ненастье ещё впереди, с пятницы точно, и на все выходные зарядит. А ещё нонче ночью, во сне покойники ко мне приходили, и не один - а это уж верный признак, что будет ненастье. Сон был не очень весёлый, нервный и весь в суете...
Приснилось, как будто во сне я проснулся, и рядом жена, покойница, и было так хорошо... и тут за окном, вижу стрелу огромного крана, на железно-гусеничном ходу. И этот кран, как давай сносить наши балконы, и всё так споро, и по всей высоте, с пятого этажа и до низу. А как снёс, то неспешно отправился восвояси, и встал на парковку в соседнем ПАТП-1. В общем, пол ночи я был занят работой участкового, которого как всегда не дождёшься... опрашивал машиниста, его руководство, свидетелей, и всё это с таким трудом выходило. В общем, когда проснулся, то вздохнул с облегчением, и на всякий случай, пошел посмотреть - как там балкон.
А ещё на рынке грибы появились, а дома у меня тараканы - и те и другие, такие ядрёные, а тараканы к тому же и шустрые - и это тоже, верный признак что скоро осень. Тараканов конечно я бью, по мере проворства и еды ядовитой им наготовил, а вот за грибами уже не поеду, в этом году. Обойдусь теми, что с прошлого года ещё в морозилке лежат - и мне их вполне будет довольно.

..........................
П.С. Блин... а ещё у кота понос - и это то же, наверно к ненастью.

С уважением Капитан ДИН.