Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
 Re: Погода в регионах

Сообщение din27 »

На границе, у озера Хасан, снова тучи ходят хмуро. У суровых и смелых, наших северных корейцев, снова на небе новая шняга образовалась и пухнет - никак пиндосы постарались. За границу, этот тропический ливень, пойти вроде как не решается, и будет там, на месте поливать в 44мм, но и югу Хасана, тоже немного достанется, до 13мм с обеда. Надеюсь Краскино и Андрюшевку в бухты Экспедиции и Троицы не по смывает. Хотя Андрюшевке это полезно - там туристы так всё загадили, что по многим нормам ПДК, бухту с пляжами, года на три закрыть предлагают.
.........................
В Комсомольске дождь кажись кончился - и слава богу. А то нам балкон надо строить у младшего. Накануне лило нещадно, и вот перерыв, правда на день - ну хоть так. Правда дождь дал передышку только городу, а буквально в 200км западней, дождь и не думал стихать - там он сейчас вдоль мередиана 400км стеной стоит и хлещет в 23мм. А к нам этот ливень, антициклон и хребты наши горные, пущать не желают.
Пасмурно, сыро, на девять утра +17с. Но днём обещают дать +24с, а под вечер, может и солнышко ненадолго покажут. Но это только сегодня - а на завтра, нам ещё немного дождик отпустят, а тепло немножко убавят, градуса на два, не больше. Но это не страшно, да и дождик будет не сильный, на максимуме всего миллиметр, а то и того не случится.
.................................
Орхидея у меня нонче расцвела знатно, в 12 цветков. А всё потому, что от кота спрятана, в недоступном для него месте. А то в прошлом годе, этот мерзавец, почитай большую часть бутонов, посбивал своими шкодливыми лапами, а потом гонял, те белые мячики, по всей квартире, гадёныш.
Орхидея у меня нонче расцвела знатно, в 12 цветков. А всё потому, что от кота спрятана, в недоступном для него месте. А то в прошлом годе, этот мерзавец, почитай большую часть бутонов, посбивал своими шкодливыми лапами, а потом гонял, те белые мячики, по всей квартире, гадёныш.
Вот я какая - настоящая ласточка! Лепота Господня.
Вот я какая - настоящая ласточка! Лепота Господня.
С уважением Капитан ДИН.
Реклама
golodnov sasha
Привык
Привык
Всего сообщений: 261
Детей: 3
Профессия: пенсионер
Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD

Сообщение golodnov sasha »

+17, дождик моросит, днем обещают +23 и все тот же дождь.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
Николай Петров
Врос
Врос
Всего сообщений: 498
Профессия: Автослесарь

Сообщение Николай Петров »

Пасмурно, тоже моросит иногда дождик. +18.
bela
Модератор
Всего сообщений: 5041

Сообщение bela »

Вот так вот наслаждаешься жизнью и летом и думаешь что оно никогда не закончится..и вот тебе на!! после вчерашних 32 -сегодня уже +16 ветер и дождь проливной..вот вам и резкоконтинентальный климат :( чую начнется депрессия..запью с горя..
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3690
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

bela: 09 авг 2017, 13:15 резкоконтинентальный
мерзкоконтинентальный....
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
дёс
Врос
Врос
Всего сообщений: 596
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

Нашей жары не кому не надо? Задолбала уже, веер нам придумали. На Крым света не хватает видетели. А может и правильно- житники пусть жарятся а в здравнице ведь отдыхать надо!
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

bela: 09 авг 2017, 13:15сегодня уже +16 ветер и дождь проливной..
Аналогично. На 4:30 утра +17с, и пока ещё ночка. Что на небе творится не видно, скорей всего тучки, как и всю до того, дождливую неделю. Слава Богу, хоть дожди вроде кончились. У нас с дождями ещё было терпимо, поливало на радость дачникам, с переменным успехом - день дождик хлестал, а другой - передышка. В общем как и должно, для полива природы и огородов. Антициклон Охотоморский, нас от страшных ливней берёг. А южнее то, да и западней, в Хабаровске, да в Еврейке, не говорю про Приморье - до сих пор, мосты и дороги смывает. Как новости включишь - глядь, а там опять вертолётом кому то в посёлок еду отправляют. То кажут, как колонна попавших в ловушку машин, печально смотрит на то, как вода их дорогу или мост, куда то уносит - в общем, катаклизма сплошная. И похоже это в систему входит. Вон в Хабаровске, намедни показывали, как утонувшая, посреди города машина, на помощь завет - призывно, из последних сил, из под воды, аварийкой мигая.
дёс: 09 авг 2017, 16:19А может и правильно- житники пусть жарятся а в здравнице ведь отдыхать надо!
Скоро приеду, проверю.
Нонче десятый день, как успев удрать, из под самого носа ненастья, мы с юга Приморья вернулись. И Жизнь, из режима - нагнать и решить, все вопросы, что в отсутствии нас, десять дней зависали, перешла как бы, в нормально-неспешное повседневное русло, как на тебе. Второго дня, то бишь восьмого, и почти уже ночью - вдруг звонок:
- Игорь Николаевич? Это вас МСЧ из Хабаровска беспокоит. Вы путёвку в Сочи заказывали?
- Угу... :shock:
- Так можете получить. Вам принципиально нужен санаторий Прогресс, или Хоста возмёте?
Я откровенно тут же завис, не находясь что и ответить. Не ожидал я такого вопроса с подвохом. Это как если б спросили:
- Вы что в этот поздний вечерний час предпочтёте - омара или лобстера.
Как я могу на такое ответить, да ещё сразу, когда я ни того ни другого не ведаю. Да и не помню, что я там несколько месяцев назад писал в заявлении.
Мне бы конечно в интернет заглянуть, да в бумаги свои, освежить так сказать, свою умственность - а тут прямо, почти среди ночи, и чувствую срочно - отвечай, кому сказано, а то...
Пытаюсь лихорадочно думать - а нечем. Тогда включается, защитный жизненный опыт, который шепчет - тебя кажется хотят надуть. И я отвечаю.
- Нет, Хоста санаторий намного печальней. Хотелось бы всё же Прогресс.
Хотя слово Прогресс, мне в тот момент, как и Хоста, совсем не о чём... разве что магазин у меня был такой, возле дома, да и то, когда это было...
- Ну ладно, давайте попробуем перенести всё на завтра, я Вам перезвоню.
Фу, я вздохнул облегчённо - к завтрему то я, уже наверное подготовлюсь, и продолжаю неспешно заниматься своим делами.
Вдруг, минут через пять, снова звонок:
- Игорь Николаевич, это снова я. Поздравляю, вы едете, как и хотели, в Прогресс - можете приезжать за путёвкой.
- Спасибо, я очень рад.
Конец связи. Сижу некоторое время обалдевши, хлопая глазами - что это было? Я то, честно говоря, вернувшись с Японского моря, и сбив там охотку, в тайне надеялся, что ехать в этом году всё же, более никуда не придётся. Потому как, опыт прошлого года подсказывал - путёвки, просто так не дают, за них надо биться. И вот тебе на.
Начинаю приходить в себя, лезу за папкой с документами, достаю копию заявления, а там: "Прошу дать мне путёвку в санаторий САЛЮТ..."
Никакого Прогресса и Хоста - там нет. Лезу в интернет, карту Гугл, по ней в горы Сочинского побережья, и там, примерно в полутора километрах, вверх по крутейшему склону, нахожу, и Хоста и рядом Прогресс... В отзывах, в целом всё хорошо, и пальмы там, и воздух, и коты всюду бегают кучей - только пишут, что до моря, пешком не добраться. Правда возит бесплатно до моря автобус, где народу всё время битком - ну так мы к этому делу привычные. Не может ведь, что б всё замечательно было - такое всегда подозрительным кажется.
В общем лечу, но не сейчас, а надеюсь, что в несколько остывший уже, сентябрь. Надо двигаться, и пробовать жизнь, хотя бы сейчас, ближе к финишу, потому как неведомо, сколько нам, там на верху, ещё сроку отмерено.
..............
Тем временем рассвело. Небо, как и думал - сплошная серая хмурь, но без дождя. И ночью дождя не случилось, потому как, асфальт хоть и тёмен от сырости, но уже без луж, и местами пошел светлыми пятнами. Даст Бог, глядишь развиднеется. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Cherep т246ех
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: Водитель
Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303

Сообщение Cherep т246ех »

Малооблачно +24, безветренно.
89146501347. Больше разберешь - быстрее соберешь.
bela
Модератор

Сообщение bela »

вчера дело добром не кончилосьИзображение

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
бахнула молния так что от импульса закачались провода..и погас свет. не было часа три потом восстановили. интрнета нет до сих пор.
Андрей.
bela
Модератор

Сообщение bela »

фотка прошлогодняя)) а вот свежее http://vesti.irk.ru/news/news_day/229310/
Андрей.
golodnov sasha
Привык
Привык
Всего сообщений: 261
Профессия: пенсионер
Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD

Сообщение golodnov sasha »

+18 и прогноз неутешительный: на ближайшие дни +18-+20. Лето кончилось не начавшись. Теперь ждем "бабье лето" :D
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
дёс
Врос
Врос
Всего сообщений: 596
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

din27, приедеш в сентябре, когда прохладно будет и скажешь что я виноват :D Может хоста была бы лучше? Жара...
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3401
Детей: 1

Сообщение Демьян »

Уже почти неделю держится нормальная погода. +25 солнышко.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

дёс: 10 авг 2017, 09:30 приедеш в сентябре, когда прохладно будет и скажешь что я виноват
Нет, не скажу. Погода в Сочи, как ни крути, всё одно, потеплей чем на нашем, Япономорье будет. А я, в прошлом годе, на Шаморе, под Владивостоком, даже в октябре купался, когда вода перешагнула отметку с +20с на +19с - и мне это в самый раз. А тут я ещё в сентябре домой возвернусь - так что думаю не замёрзну. Я вот больше переживаю, что бы в Сочах, жара к моему приезду, хоть немного спала, да кондиционер в номере был исправный... не люблю я жару, лучше холод.
У нас вот нонче погода наладилась, и тепла нам сразу качнули - к трём часам выдали +27с, а больше нам и не надо. Временами солнышко, через тучки проглядывало, ветра не было, и дела текли своим чередом. В общем, замечательное такое лето продолжается. А вот грибов на рынке - так и нет. Я даже машину не мою, жду - вдруг грибы в тайге появятся, так я сразу туда, в самые дебри. :hats_off:

Отправлено спустя 44 минуты 50 секунд:
дёс: 10 авг 2017, 09:30Может хоста была бы лучше?
Чем лучше? Тем что дальше в гору карабкаться придётся? И поднимаясь, всякий раз в гору мимо Прогресса, думать - вот же блин, угораздило, а так бы был уже на месте. А ещё, по отзывам, в Хосте можно попасть, в номера полубарачного типа. Есть там пишут ещё такие. Думаю, сменив шило, на мыло, я вряд ли что прогадал. Хотя время покажет. Нонче уж билеты на ероплан прикупил - бюджетный эконом, в оба конца, вроде даже сидячие, без малого в 40 тыш обошолся. В кадрах сказали, что после, деньги возможно вернут... месяца через два-три, если опять же не заиграют. Будем надеяться и уповать на хороший исход. А до Хабаровска и обратно (наш аэродром захерел), я машиной поеду. А там, на малом аэродроме, машину на три недели пристрою, по 100руб в сутки, на спец стоянке - уже дали добро. Пусть будет немного дороже, чем автобусом, зато веселее - мне ведь перед вылетом, по Хабаровску, всякие санаторные бумажки ещё собирать на кануне отлёта. Да и перед самим ранним вылетом (регистрация в шесть утра начинается), лучше в машине поспать, чем на кресле в зале ожидания маяться - я под это дело в машине и сетку в окно вставлю и гнездо совью, как то раньше бывало.
Вообще, поначалу голову дурная мысль посетила - ехать в Сочи машиной. А потом, когда тараканы набегавшись в голове умаялись, просчитал все моменты трезво, и одумался - тяжело в одного, долго и дорого, да и хрен его знает... А ведь потом ещё, надо будет ехать обратно. А у меня ведь и кот ещё - он и так, пару дней по приезду, будет орать на меня дурным голосом. В общем решил - как решил. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3690
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: 10 авг 2017, 14:37 ехать в Сочи машиной.
Авантюра конечно....
В 2001 был на похоронах в Владе. Ребята предлагали купить мне машину и ехать домой на ней. Побоялся....
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться