Artur1234, а я может ещё и у вас искупаться успею, в сентябре. Заявку то, с кучей справок, я давненько в Хабаровск, в путёвочную комиссию отправил. В пятницу звонил, спрашивал:
- А что там с путёвкой моей? Какое решение?
- Так на сентябрь ещё рано звоните. Комиссия по распределению, только десятого заседать будет.
А я как то, уже и не особо хочу. Охотку на нашем море, с молодёжью сбил. А тут, если что, опять суетится надо - билеты, поездка в Хабаровск... Но если дадут, отказываться будет, думаю глупо - придётся лететь. А жить, если что, буду на Мамайке, ул. Санаторная 49, там в аккурат, Бочаров ручей протекает - может кого, из этих, двоих там увижу... так могу им чего и не лестного ляпнуть...
Эх, мне бы в этом году, крышу на одном из гаражей заменить - вот это было бы дело.
Нонче, было не жарко, и решил я пойти в гараж, маслице у машины сменить. Вообще то, вначале в гараж, я попёрся для работы с клиентом, а потом уж, подумал, коль уж здесь, и не жарко, то почему бы и нет. Сам то я масло, покуда машина была гарантийной, под ней шибко не лазил, и масло меняли другие, в Хабаровске, в ММС сервисе. Сам же я пробку сливную, откручивал года четыре тому, и вовсе на Хайсе.
В общем, загнал я машину на яму, и стал смотреть на её животик снизу, а животик то весь в железо забран 3мм, сам его туда, года два тому, примастыривал. И сквозь это железо, пробку сливную, поддона, как то совсем и не видно. Стал один из листов я откручивать, глядь, а одна из крепёжек кузова, у того листа обломана - долбанул я её где то видимо, и даже кажется помню когда и где именно. То бишь надо это дело варить. Что бы варить, надо ещё два листа защиты сымать. Что бы перендний лист защиты снять, надо трубу кенгурятника демонтировать. Что бы кенгурятник с машины снять, надо фары Хелла с него пооткручивать, потому как они проводами к машине привязаны...
В общем затея с заменой масла, оказалась очень увлекательной и занятной, и растянулась нонче, на часа три с хвостиком. А ещё бы надо ночью пойти, и те доп фары Хелла дальнего, что демонтировал, вновь как надо выставить, дабы светили они в нужную сторону.
Масло, при нонешней жизни, меняю всего то раз в год. Вот и нонче, пробег вышел славный за год - в аккурат, без малого, десять тысяч наездил. Я и раньше, при живой жене, с таким пробегом масло менял, только случалось это, несколько чаще, и в разное время года. А теперь всё время буду менять масло в августе. За год расхода по маслу совсем не случилось, даже жалко, что полный уровень. Так что в этот раз, полный уровень, я и выставлять не стал. А в запасе, у меня, ещё на одну замену, с хвостиком, на будущий год, масла осталось, из прежних запасов, ещё начала, до кризисного 2014 года - в аккурат, две 4л жестянки, 5в30 минерального Castle, непочатые, и два фильтра новеньких к ним.
А, и дождя нонче, как и обещано, не было. Сказали что завтра, понемногу, снова давать начнут - а нам уже и без разницы. Нонче с дачи всю наросшую продукцию вывезли.

С уважением Капитан ДИН.