Накануне, город Юности, был самым "тёпленьким местечком" в крае, +28с - жара и духота, неимоверные. Я конечно, возвращаясь в город предполагал, что ещё застану лето, но не до такой же степени. Домой, под кондиционер, бежишь как в спасительную прорубь ныряешь. Казалось бы, вот утро, и должно отпускать, и утренней прохладой, хоть немного повеять должно - ан нет, на балкон выходишь, и как будто в баню, слегка под остывшую попадаешь, хоть там и прохладнее (+22с), чем в осушенной кондиционером квартире (+25с), потому как влажность 100%. Стрелки влажнометров, все как одна, за этим крайним числом 100%, сейчас отдыхают.
В бухте, на море, с утра, то же вокруг всё сырое - но спится то там хорошо, хоть и без кондиционера, и не потеешь как жаба ночью, и на подушку не кладёшь полотенце, дабы та не промокла от пота. В общем, лето у нас продолжается. Пойду ка, сгоняю на речку, покуда солнце в туманных клочьях таится, а то ведь с обеда, нам дожди обещают - циклон к нам прёт из Приморья приличный. Осадки пророчат нам, аж но по вторник...

- На море, всякое утро, как не выйдешь на крыльцо, разотрёш своё лицо, глядь... а машина вся в пупырьях, покуда солнышко из за мыса не выглянет. А сам я при этом сухой, и дышится легко, и по ночам кашель не бьёт. Я уж у своих дознавался нарочно. Спрашиваю:
- Как спится то вам? Кашель то мой, поди достаёт?
- Нет - говорят - не достаёт, потому как его не бывает. А вот случается храпишь - вот это бывает.
- А, ну это не считается. Такое и раньше бывало. Вы меня чем нибудь тяжелым огрейте, я глядишь и утихну...
С уважением Капитан ДИН.