Демьян: 15 июн 2017, 11:47 В такой речке должны водиться хариус и форель.
Хариус есть, точнее был. Когда то, когда я в школе учился, отец брал меня, и мы по Силинке вниз, за неводом бежали, и хариус был. Был и сиг и ленок, и кита с горбушею заходили. Только речка то, не Амур, маленькая, а народу рыбацкого хватает, к тому же под боком, иные просто пешком ходют - отсюда и уловы. Да есть рыба в Силинке и сейчас, надо только подальше от города ехать. А так ловят всякое разное, чебаков, пискарей, гальянов... или в устье, в затон идут - там рыба не переводится. При мне, на днях, мужик там щуку блесною поймал, правда маленькую, сантиметров 60 наверное - она у него, почитай вся в пакет магазинный и уместилася. Этот что на крайней фотки, говорит что намедни сомика приличного выловил. Те кто любит горную рыбалку, едут на другие реки, километров за сто, а на таком расстоянии, выбор рыбных угодий, уже очень приличный. Там и тайменя не редко берут.
У меня вот знакомый, ездит на хариуса осенью, в аккурат во время кетовой путины. Берёт свежую кетовую икру, варит её в кипятке, и эти, уже твёрдые красные шарики, надевает на жало крючка. Хариус такую приманку, очень сильно уважает. Домой хариуса привозит уже в вёдрах, подсоленного, а то и готового, копчёного. Мясо хариуса очень нежное - поесть готового, к примеру, горячего копчения, я то же, не дурак. Но уже говорил, рыбалкой особо не заморочен.
С уважением Капитан ДИН.