Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Врос
- Всего сообщений: 379
- Детей: 1
- Профессия: инженер-энергетик,5 гр. доп.
Re: Погода в регионах
[quote="bela"] Тополь лучше любого дерева уносит лишнюю влагу из почвы..его ничем не заменишь.
Здесь я бы не согласился, у нас только с помощью эвкалипта осушили местность.
А погода вроде ничего, под 30 гр.
Здесь я бы не согласился, у нас только с помощью эвкалипта осушили местность.
А погода вроде ничего, под 30 гр.
Ремонт электропроводки любой сложности, разгадывание ребусов после криворуких мастеров, дома, квартиры.
89881619036
89881619036
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5071
- Детей: 2
где ты эвкалипт видел за уралом??))) у нас тут ПОГОДА не та
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Врос
Да в этом году везде не та погода, только недавно потеплело.
Ремонт электропроводки любой сложности, разгадывание ребусов после криворуких мастеров, дома, квартиры.
89881619036
89881619036
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
............
Однажды сотрудник ботанического сада Муравский пришёл в свой ЖЭК.
- Объясните мне, почему наш двор постоянно залит водой? – спросил он водопроводчика Кривошеева.
- Трубу прорвало, - вздохнул тот.
- Так поставьте насос. Иначе во дворе захлебнуться можно.
- Насос ставили. Только у него шланг прорвало.
- Как вы работаете! То у вас трубу прорвало, то шланг! – возмутился Муравский. – Если не можете справиться с техникой, обратитесь за помощью к природе. Да, не удивляйтесь. Я предлагаю следующее: в нашем ботаническом саду выращиваются, помимо прочего, эвкалипты. Это деревья с мощной корневой системой, им требуется очень много влаги. Если посадить один эвкалипт в нашем дворе, там всегда будет сухо. Недаром же эвкалипт называют деревом-насосом!
На следующий день из ботанического сада с помпой привезли большой эвкалипт, который посадили в центре двора. Вскоре земля вокруг него начала подсыхать. Жильцы по-детски простодушно радовались дереву. Однако через неделю Муравский проснулся от плеска волн и, выйдя на балкон, увидел, что весь двор снова залит водой.
Рассерженный, он позвонил в ЖЭК и спросил Кривошеева:
- Почему во дворе столько воды?!
- Эвкалипт прорвало, - вздохнул тот.
.........................................................
А у нас, снова лето. Утренний воздух чист, и прозрачен, только горизонт немного размыт туманами, что стоят, над озёрами, к востоку от города. Снова тишь, да гладь, а утренние +10с, под чистым небом, обещают часам к двум, превратится вновь в +25с. И так будет, до вечера среды, покуда с хмурого запада, не приползёт новое ненастье.
Накануне в Троицу, когда работать было нельзя, в два захода, с разными попутчиками, рано утром и вечером, после семи, накрутил педалями, в общем 34км, и вроде бы ничего - на утро суставы болят не больше обычного, зато как спалось то хорошо.
Отправлено спустя 38 минут 3 секунды:
У меня она то же стоит. И вот, в начале нонешней весны, когда, как обычно, сняв решетку радиатора, полез снимать зимний слюнявчик, то попутно осмотрев соты радиатора снаружи, с удовлетворением отметил, что всё вроде бы чисто. Но потом, решил заглянуть в щель, между основным радиатором и радиатором кондиционера - а там, хорошая такая, прослойка пуха - и это за три сезона. Этот пух, в отличии от того, что налипает снаружи, очень мелкий, и проникая через любую сетку, и соты первого радиатора, которые регулярно чистятся, постепенно накапливается на рёбрах сот второго, внутреннего радиатора. Кстати, вычищать этот пух, из узкого меж радиаторного пространства, ещё то удовольствие. Мне пришлось в магазине хоз товаров, ёршик посудный покупать, с нежным и коротким ворсом.
Когда то уже давно, летом 2001года, я так, понадеявшись на москитную сетку, которой был защищён радиатор выносного блока домашнего кондиционера, угробил компрессор. Потому как, надеясь на сетку, несколько лет подряд, добросовестно чистил от налипающего пуха, именно её. А когда компрессор заклинил, и сетка была снята, то под ней был обнаружен, не толстый, но довольно плотный коврик, из мелко дисперсного пуха. Так что вот .
То же самое, случается и с теми, кто пренебрегая, ездит без салонного фильтра - типа, да чё там пыль, я если надо заслонку прикрою... а потом печка дуть перестаёт.
Эвкалипт то же не панацея...
............
Однажды сотрудник ботанического сада Муравский пришёл в свой ЖЭК.
- Объясните мне, почему наш двор постоянно залит водой? – спросил он водопроводчика Кривошеева.
- Трубу прорвало, - вздохнул тот.
- Так поставьте насос. Иначе во дворе захлебнуться можно.
- Насос ставили. Только у него шланг прорвало.
- Как вы работаете! То у вас трубу прорвало, то шланг! – возмутился Муравский. – Если не можете справиться с техникой, обратитесь за помощью к природе. Да, не удивляйтесь. Я предлагаю следующее: в нашем ботаническом саду выращиваются, помимо прочего, эвкалипты. Это деревья с мощной корневой системой, им требуется очень много влаги. Если посадить один эвкалипт в нашем дворе, там всегда будет сухо. Недаром же эвкалипт называют деревом-насосом!
На следующий день из ботанического сада с помпой привезли большой эвкалипт, который посадили в центре двора. Вскоре земля вокруг него начала подсыхать. Жильцы по-детски простодушно радовались дереву. Однако через неделю Муравский проснулся от плеска волн и, выйдя на балкон, увидел, что весь двор снова залит водой.
Рассерженный, он позвонил в ЖЭК и спросил Кривошеева:
- Почему во дворе столько воды?!
- Эвкалипт прорвало, - вздохнул тот.
.........................................................
А у нас, снова лето. Утренний воздух чист, и прозрачен, только горизонт немного размыт туманами, что стоят, над озёрами, к востоку от города. Снова тишь, да гладь, а утренние +10с, под чистым небом, обещают часам к двум, превратится вновь в +25с. И так будет, до вечера среды, покуда с хмурого запада, не приползёт новое ненастье.
Накануне в Троицу, когда работать было нельзя, в два захода, с разными попутчиками, рано утром и вечером, после семи, накрутил педалями, в общем 34км, и вроде бы ничего - на утро суставы болят не больше обычного, зато как спалось то хорошо.
Отправлено спустя 38 минут 3 секунды:
По поводу сетки:
У меня она то же стоит. И вот, в начале нонешней весны, когда, как обычно, сняв решетку радиатора, полез снимать зимний слюнявчик, то попутно осмотрев соты радиатора снаружи, с удовлетворением отметил, что всё вроде бы чисто. Но потом, решил заглянуть в щель, между основным радиатором и радиатором кондиционера - а там, хорошая такая, прослойка пуха - и это за три сезона. Этот пух, в отличии от того, что налипает снаружи, очень мелкий, и проникая через любую сетку, и соты первого радиатора, которые регулярно чистятся, постепенно накапливается на рёбрах сот второго, внутреннего радиатора. Кстати, вычищать этот пух, из узкого меж радиаторного пространства, ещё то удовольствие. Мне пришлось в магазине хоз товаров, ёршик посудный покупать, с нежным и коротким ворсом.
Когда то уже давно, летом 2001года, я так, понадеявшись на москитную сетку, которой был защищён радиатор выносного блока домашнего кондиционера, угробил компрессор. Потому как, надеясь на сетку, несколько лет подряд, добросовестно чистил от налипающего пуха, именно её. А когда компрессор заклинил, и сетка была снята, то под ней был обнаружен, не толстый, но довольно плотный коврик, из мелко дисперсного пуха. Так что вот .
То же самое, случается и с теми, кто пренебрегая, ездит без салонного фильтра - типа, да чё там пыль, я если надо заслонку прикрою... а потом печка дуть перестаёт.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Модератор
сам видел в Пензенской области как колья тополиные просто забивают в землю ,а после они приживаются и растут..прям как у Шолохова.
С утра идет мелкий дождь, на улице +6 так и до снега недалеко, хорошо хоть я уже искупался трижды в этом году..успел
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
зато на черемухе висят уже крупные ягоды..и это в начале то июня...природа окончательно сошла с ума, через недельки 3 можно будет есть спелые ягоды...
С утра идет мелкий дождь, на улице +6 так и до снега недалеко, хорошо хоть я уже искупался трижды в этом году..успел
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
зато на черемухе висят уже крупные ягоды..и это в начале то июня...природа окончательно сошла с ума, через недельки 3 можно будет есть спелые ягоды...
Андрей.
Андрей.
-
- Привык
- Всего сообщений: 262
- Детей: 3
- Профессия: пенсионер
- Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD
А на Урале снова ждем дожди.... +8 с утра, ветер с порывистый и прогноз неутешительный
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 11101
- Профессия: Сварщик
+28. С ветром. Уже третий день.
Сегодня наконец вырвались на рыбалку с супругой. На сазана.
С утра трех поймал и все... тишина. Ветер поднялся, волну погнал.
А не попробовать ли мне ВД-40(думаю про себя). Тем более рекомендаций в инете много. И попробовал.
Сбежался молодняк со всего озера! Толпятся, крючок носом тыкают, но садиться не спешат. Видимо резкий запах привлекает, а на вкус не очень.
Удалось таки четырех малолетних выдернуть.
На карьеры в этот раз выпускать не повезли, отпустили домой.
Сегодня наконец вырвались на рыбалку с супругой. На сазана.
С утра трех поймал и все... тишина. Ветер поднялся, волну погнал.
А не попробовать ли мне ВД-40(думаю про себя). Тем более рекомендаций в инете много. И попробовал.
Сбежался молодняк со всего озера! Толпятся, крючок носом тыкают, но садиться не спешат. Видимо резкий запах привлекает, а на вкус не очень.
Удалось таки четырех малолетних выдернуть.
На карьеры в этот раз выпускать не повезли, отпустили домой.
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3836
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Сосед! Ты на что ловишь?
На таблетки от триппера!
Тот бежит в аптеку и кричит - дайте 10 упаковок таблеток от триппера!
Аптекарша - чо поймал?
Неа! Но знаю где поймаю!
Классика. На берегу два рыбака - у одного клюёт, у другого - шиш.
Сосед! Ты на что ловишь?
На таблетки от триппера!
Тот бежит в аптеку и кричит - дайте 10 упаковок таблеток от триппера!
Аптекарша - чо поймал?
Неа! Но знаю где поймаю!
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-
- Модератор
Андрей.
Андрей.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
-
- Привык
- Всего сообщений: 262
- Детей: 3
- Профессия: пенсионер
- Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD
+11, солнце. Днем обещают +16 и дождь как всегда.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Лето продолжается. Началась движуха, даже присесть некогда. Каждое новое утро, теплее прежнего. Нонче в 6:00 уже +13с, так что теперь, без оглядки на утренний холодок, можно бежать во всём летнем и на целый день. Солнце лупит с самого утра, и небольшой южанин, тянет тепло от китайских соседей, к нам и дальше на север. Тепло идёт в аккурат перед ненастьем, что прётся к нам с запада, от Байкала. Завтра нам, для начала, небо задёрнут серой хмурью, станет немного прохладней, а уж к полудню четверга, с неба польёт, и от нонешних +25с, останется, в лучшем случае, только +17с. Но дождик нам то же нужен, а то как пожары начнутся, а мы их жутко не любим. Нонче воздух не сказать что кристальный, ну так то его знойное марево мутит. А дыму то, точно нет, а то бы дальние сопки, были бы синие, да и не разглядеть было б их, в дыму то, даже слабом. А нонче их очертания хоть и мутны, но белёсы, как и должно быть, жарким летним деньком.
П.С. К Приморью так же не слабая хрень из Китая ползёт - дождик им тоже, похоже выдадут знатный.
П.С. К Приморью так же не слабая хрень из Китая ползёт - дождик им тоже, похоже выдадут знатный.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 91
- Профессия: Машинист тепловозика.
Завтра будем поглядеть,чем напужают.
Чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки.
-
- Врос
Лето, тепло, купаться рановато конечно.
Фото на работе.
Фото на работе.
89881619036
89881619036
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3411
Как всегда серо и уныло,ждем дождя. +12
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .