Andruha-Andruha: Вчера с печкой ездил с утра
С печкой то нормально, а я вот нонче спозаранку на Мылку намылился, и это в +5с и при неслабом таком ветерке. Думаю, черви в холодильнике заскучали, карась меня в протоке ждёт, а я тут дома с котом кисну. В общем, глаз продрал, позавтрикал наскоро и поехал. Пока по асфальту катил, думал - как бы место моё не заняли - и на всякий случай прикидывал варианты. Затем, не так далеко от поста, как обычно, свернул на грунтовку, налево, еду и радуюсь - о, никого нет, на протоках и заливах, наверное буду первым. В общем, пока ехал никого так и не встретил, и на моей протоке, то же - пусто. Неспешно выбрал место, стал раскладываться, а сам, меж тем думаю - хорошо, вся рыба будет моей... Вот только, пока барахло на берег сносил, показалось мне, что вроде как далековато, что ли, и довольно низко, вода от машины стала, чем прежде. Ну думаю, да ладно, не графья, зато один, правда холодно жуть и ветер такой нехороший, всё норовил леску с крючком в кусты забросить. Наконец разложился, сижу, мегитирую, насколько возможно и... ничего. Хоть бы одна зараза клюнула. Я даже радио включил, потом - мало ли думаю, может рыбы приплывут, последние новости послушать. Бесполезно, сквозь шум ветра, даже птиц не слышно. Прилетел один только дятел. Я ещё подумал - что ему тут делать, здесь даже деревьев нормальных никаких нет. А тот уселся на торчащее вертикально из воды бревно и ТУК-ТУК. И в этом его ТУК-ТУК, мне послышалось - ПРИВЕТ БРАТАН. И я вдруг подумал, а ведь точно, сижу здесь один, как дятел, ни людей ни рыбы, и вода походу, то же сваливает - совсем протока мелкая стала. Надо было, прежде чем ехать сопли морозить, на сайт к гидрологам заглянуть.
В общем, посидев ещё чуток, собрал я манатки, и поехал прокатиться по прочим местам, где всё же обнаружил других, таких же, горе рыбаков, как и я, отчего на душе несколько потеплело. В общем, к восьми утра, все кто был на протоках спозаранку, почитай свалили. А самые настырные, перебрались на главную Мылкинскую протоку, по обеим сторонам моста. Я же, более рассупониваться не стал, потому как и там, клёв был не ахти, а поехал домой, заниматься делами мирскими прочими.
Днём, ближе к вечеру, всё же немного тепла нам дали, и стало +18с, а вот ветер, всё тот же, неугомонный, южный, метров 10...12 наверно, а на Амуре и того хлеще. В общем, на велике я нонче решил не катать, а только дал ему небольшой ремонт, заменив обветшавший хлипкий китайский крепёж, переднего крыла, на отечественную 3х мм стальную пластину, и поехал дальше решать дела, уже на машине.

- А берег то какой стал высокий.

- Воды совсем мало, и она уходит...

- Одни рогульки по берегам торчат, и... никого.

- А небо то какое - ГОЛУБОЕ!
С уважением Капитан ДИН.