bela: Я родился в самом конце лета..наверное поэтому и все мое существо хочет чтобы оно не кончалось с самого малого детства.
Лето вообще - хорошо, и бюджетно. Летом счета за коммуналку, совсем другие приходят, да и на себя, напяливать ничего лишнего не надо. Летом велосипед, прогулки на нём всякие, по таёжным тропам, купания в реке и озёрах, грибы, папоротник, а скоро и черемша пойдёт... Народ, который может себе позволить, не зря сбившись в семьи, на зиму, например в Тайланд улетает - говорят, по деньгам, если дичком, без тур оператора, зимовка там, не дороже нашей обходится, а то и бюджетней. Эх, если бы тут, хозяйством всяким не оброс, особенно котом и рыбками, за которыми постоянный пригляд нужен, и был бы попутчик душевный - непременно, как и птички, зимовать в жаркие страны улетал бы.
bela: может быть просто гаражей понастроили побольше..
Да не фига. Гаражи вообще перестали строить, а те что построили, продать не могут. Уж который год по радио, на строительство и покупку уже построенных гаражей, что за забором от нашего ГСК , народ заманивают. У народа денег нет - потому и гаражи под аренду летом пустуют. А цены за отопление, при этом растут. Бойко идёт строительство, только торговых центров. Третьего дня, младший звонит:
- Пап, ты в курсе, что возле нас, новая Амбёшка открылась?
АМБА - популярный продмаркет, от местного барыги Дубинина. У этого Дубинина, по городу, наверное десятка три магазинов разбросано, всяких разных, и один из этого севейства АМБ, не так далеко от нас и был до этого, метрах в 500х пожалуй. А тут на тебе, ещё одна АМБА, под самым носом, метрах в 200х уже образовалась. Старый зелёный сквер, что шумел деревьями, возле наших домов, и где мы в детстве, в его тени, в огромной глубокой луже, представляя что это индейское озеро, на плотах катались - вырезали, прошлым летом, под чистую, за пару дней... и очередную Амбёшку построили. Пенсионерский народ, помнится ходил пикетировать это дело, но наш, малолетний мэр-назначенец, сказал - что мнения всякие ему слушать не пристало, потому как место под рощей, будет теперь давать прибыль в казну города. На этом все прения и закончилось. Через эти, прикормленные супермаркеты, с их демпингом, малый торговый бизнес в городе, совсем захерел, а иных уж и нет. В Самбери, по соседству, среди персонала, видел к примеру, нескольких, разорившихся предпринимателей с нашего рынка, салатики там всякие раскладывают - бизнес которых и сожрало это самое, Самбери. В общем такая картина в городе - наверное, как и везде. Ладно о грустном.
..............................................................................
Сегодня понедельник, УРА! Потому как не надо на работу. Хотя, я уж и забыл, когда на работу то с утра, вскакивал и нёсся, и никуда теперь я не опаздываю, и ругать меня за это, давно уже некому - и слава Богу. Вот бы в молодости так, когда на работу с утра, идти совсем не хотелось, и что бы никто не пинал... и деньги были - помнится мне давно, об этом, мой старый шеф, по армии говорил.
А денёк то нонче ХОРОШ! С утра прямо солнышко лупит, и небо чисто и голубит. Асфальт смотрю, спозаранку, уже весело заблестел испариной, вокруг бельевых столбов и деревьев, протаяли ямки, и уже до самой земли. Автопарковка, под окнами, очистившись, почти полностью, от снежных тракторных отвалов, выросла почти вдвое, но при этом, ещё с вечера, забита бездомными машинами. А вообще, не считая дорог, снега вокруг, ещё полно. Земля, почитай и на десятую часть не раскрылась, оттого и суточный температурный ход, совсем небольшой. Нонче вон, с утра, было наверное градусов -6с, а днём, коли Бог позволит, и ветру не случится, не больше +5с дадут, а то и, как намедни, скажут. что +4с довольно будет.
Ноне дома сидеть не буду, работа небольшая появилась, ближе к обеду, да и в мастерской одну задумку надо разрешить.

С уважением Капитан ДИН.