russhilo: поздравляю. Прогнозы пишешь как художник рисует, плавно, красиво и захватывает дух.
По поводу лекарств, совет небольшой. Лукавят лекари, бери рецепт у них, требуй...
Спасибо за поздравления и науку! Приму к сведению, но...
Требовать, пока боюсь нечего. Намедни, с утра, попёрся я в поликлинику, к заведующей, правду искать - я же вредный. Прихожу, спрашиваю, с некоторым возмущением:
- Что же это у Вас тут, товарищ главный доктор твориться, инвалидов обижают, таблетки по углам прячут. Мне может, без этих таблеток жить скучно, у меня может без них, место одно слипается - потому как диабет.
- Подождите мужчина, не шумите, сейчас разберёмся. Я так понимаю вы военный?
- Ну в общем то, как бы.
- А чавой то Вы тогда у нас тут орёте. Идите к себе, там у вас то же лечат. И вообще, откуда Вы здесь, у НАС появились, с Вашим диабетом.
- Так это, я бы может и рад был бы у себя, там лечится, что бы нам с Вами, друг друга не видеть, да вот незадача - эндокринологи там не водятся. Так что я тут у Вас, по месту жительства - имею право. Да и болячку, эту сахарную, Вы у меня здесь надыбали. А ещё бумажки всякие, призывные, годами шлёте мне, как недобитому - дескать, приходите, мы здесь скучаем и ждём Вас на обследования, и флюрографии всякие - а сами то, гляжу, мне не очень то рады?
Заведующая взяла мои бумаги, и стала делать вид, что читает, хотя было видно, что это не так... и вдруг выдаёт.
- Ага, так значит Вы у нас инвалид?
- Ну да - почувствовав какую то гадливость в её голосе, уже неуверенно ответил я.
- Так так так, сейчас узнаем - и набрав номер городского телефона, начала в трубку, сливать информацию обо мне. И вдруг, глазёнки заведующей заблестели, лицо расползлось в ехидной улыбке, и она выдала тоном счастливого дознавателя, загнавшего таки преступника в угол.
- Так Вы батенька у нас ОТКАЗНИК?!!!
- А Вы уважаемая, ничего не попутали? Я уже вроде как, давно отслужил и никому ничего не должен - парировал я, при этом ничего не соображая, оттого и не уверено.
- Причём здесь это. Вы федеральный ОТКАЗНИК! (чуть ли не преступник), на получение лекарств в натуральном виде, и за это ГОСУДАРСТВО!!! Вам платит деньги!
- Какие деньги, окститесь? Пенсию вроди платят - а деньги нет. Ещё и года нет, как Вы нашли у меня эту болячку, и с тех пор я никаких отказов не писал - Вы меня опять дурачите?
От этих слов, медичка, в своём справедливом гневе, на защите регионального бюджета, аж но раскраснелась.
- Я вам всё сказала, идите в пенсионный фонд и разбирайтесь.
- Так у меня пенсионный, в Хабаровске, мне крайне сложно и тоскливо с ними общаться. И что с лекарствами?
- Лекарства - в аптеке. Всё, мне некогда с Вами более болтать, меня ждут другие служебные дела - тоном не терпящим возражения, закончила она нашу оживлённую беседу.
В общем, пришел я домой, залез в интернет, и если врачиха не врёт, то за заявление об отказе, с моей пенсии начнут снимать, то ли 700руб, то ли 900руб в месяц. Сходил в аптеку, закупился лекарствами, вышло без малого 1500руб, еже ли из расчета на месяц. Из этих купленных, те что раньше давали бесплатно, потянули примерно на 550руб. Так что, пока решил суету не наводить, потому как, отказавшись от денег, буду в явном прогаре, да и не факт, что после вступление в федеральные натуральные льготники, лекарства мне будут выдавать как и прежде, о чем мне открыто и намекнула медичка. Ну да и Бог с ней - перешагнём и через это.
................................................................................
А погода у нас нонче, будет хорошая. С утра светло и тихо, и -13с, что гораздо веселее вчерашнего, и вообще. нам -21с обещали. Так что плюсик дневной, нам нонче выдадут, и не скромные +2с, как накануне, а может даже и +3с. Так что, как приеду, можно будет машину помыть, со шланга, с тёпленькой обратки.
Пошел таблетки есть, завтракать и собираться - дела у меня нонче, неотложные.
Отправлено спустя 54 секунды:
Cherep т246ех: С прошедшим Днем рождения! Всех благ и здоровья!
Спасибо!

С уважением Капитан ДИН.