Ну вот и 1 ноября, крайний осенний месяц, а вот как глянул на термометр, а там, не меньше чем декабрь, -17с нонче. Обычно в этот день, отопление в гаражах запускали, а иногда, прижимистый председатель, мог ещё с недельку и протянуть, до ноябрьских. А ноне, вон оно что. По метео наблюдениям, таких ранних холодов, по краю, небыло уже тридцать лет. Шуга на Амуре, по разным участкам, пошла на шесть...десять дней раньше обычного. Дома, опять же не жарко. Хоть все задвижки открыты полностью, а температура в столовой, всего +23с. Это потому, как теплоноситель не очень горяч, в стояках - явно не дотягивает, к тому что снаружи. Включил турбо обдув радиатора. Кот, индикатор температуры, ночью залез ко мне под одеяло, и терпел там до утра, что бывает крайне редко. В общем зима пришла, а в баке летнее Д/Т. Сейчас позавтрикаю, и в гараж - плюхну в бак, литров 15..20, сколь влезет, зимнего с антигелем Хай Гир, и одеяло под копот засуну - пора уж. А снега всё нет, и еще с неделю пророчат что не будет - а жаль.
Природа периодично чудит. Лет десять назад, первый снег, выпал раньше, чем обычно, мокрый, и липкий. А лес ещё с листвой стоял. В итоге, сломанные, или вывороченные с корнем деревья. в лесу такой бурелом был. Лесобилет на валёжник выписывали бесплатно, по площадям. Я тогда вокруг дома, не дальше 500 метров, на две зимы дров наготовил, на Т-25, с тележкой уазовской по косогорам лазил, чистил завалы.
Нынче, лес долго стоял зелёный, не желтел в срок. Первые морозы, начал облетать, и сейчас ветер остатки отрывает. Не очень типичное для на зрелище, снег, усыпанный листьями. Ладно, берёзы, хитрые, освободились всё таки от листвы, а яблоня во дворе, что то глупит. Стоит с листиками, да не оторвать ещё. Жалко если сломает снегом, она и так хрупкая.
Сегодня ветер, ноль так и держится, не тепло, ни холодно))
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
良薬は口に苦し If need call, on forum me there is no.
А погода у нас, не очень. Сидим как ёжики, в дыму. В паре киллометрах, уже ничего и не разобрать. По крайней мере, сопок за Амуром не наблюдаю, да и Дзёмги (Ленинский округ) то же. Всё тот же штиль, в нашей яме, но правда потеплело, -10с с утра ноне, а не -17с как то было, накануне. Так то - заслуга циклончика, не весть какого, и скорей всего без снега, что нонче должен через нас пройти. На небе, что творится, то же не видать - дым нонче толстый, натёк он, в нашу яму, по самый край, вершины сопок.
Ну вот и снег кажись пошел, пока не сильно, и судя по прогнозу, сильным и не будет, а если и посыпит, то по югу. Барометр мой, по крайней мере, покуда ничего не видит, и так же мирно спит, на верхней полке, и кажет 994гПс, как и в ясную погоду. Ну вот, пожалуй всё.
В Находке сегодня тёпленько, +6с° было даже. Но вот ближе к вечеру поднялся ветер, холодненький. Поэтому холоднооо. После 18:00 ветер притих, небольшой был, но нормальный, сразу стало тёпденько, хоть и 0с°…
По информации начальника управления климатических изменений филиала РГП «Казгидромет» по городу Алматы Светланы Долгих, вчера воздух в городе прогрелся до +23,8 градусов.
«Если смотреть по конкретной дате — 2 ноября — то действительно было превышение теплового максимума. Если учесть, что наблюдения за температурой в Алматы ведутся с конца XIX века, то это было самое теплое 2 ноября за последние сто с лишним лет», — сказала Долгих
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
Нам тоже обещают 20 тепла. А на данный момент дождь. И начался он в 5 утра. Сегодня у нас открытие на зайца, а мы поехали на утку, а она зараза не полетела.
Евгений 891471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 2,5", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!
Предлагаю организовать систему взаимопомощи в регионах. География у Нас широкая.
Идея в следующем, в каждом городе ищем человека, который готов прийти на помощь другу, в случае поломки, аварии или какого иного чп, (переночевать негде). Можно сделать базу данных таких людей, назовем их дежурными по городу. Флаг дежурства можно передавать из рук в руки. Такая система взаимопомощи будет очень...
Последнее сообщение
Тарножанин , Почему бы нет. Делай. Я думаю люди оставляли свои координаты не зря. :flag:
---------------
Продолжение темы здесь: Идея тех.поддержки в регионах
Поделитесь ценами на топливо в своих регионах
ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!
Указывайте, пожалуйста, цены на ВСЕ виды топлива, а не только на то, на котором вы ездите!
24 12 07.jpg
Последнее сообщение
Наше, в сравнении с тем же соседом - любит нас, гораздо сильнее
В 10 раз. В 10 раз КЗ меньше РФ. Просто начинают наглядно работать законы реального рынка. До которого нам (и Вам и нам) как до Луны. Дальнейший рост цены на 92 бензин вызывает падение продаж. Люди перестают ездить. А вот без соляры - жить нельзя. Встанет сельхоз, общественный транспорт, стройка. Да всё встанет! Этим и объясняется...
LEGNUM , Поздравляю с приобретением,аппарат отличный,а налог с этого года у нас например не платиться вообще если двигатель мощностью до 150 л.с. включительно. :D :flag:
Последнее сообщение
:o ...мой а/м StepVgn стоит на учёте в мск уже 2,5 года,и каждый год трансп. налог (160 л.с.)всё больше!!!, езжу на нём преимущественно летом! :o
:( а платить 6080руб ежегодно уже напряжно!
*вот и ищу способы ослабить налоговое бремя! :x