Да уж, а ведь ещё пару недель назад, народ на "Океанской", в море бегал купаться.
У нас то же, вчера на заутренней, тепло было, те же -2с, но это от дыму, того что китайцы, через Хабаровск, к нам по Амуру пущают. Думал опять надолго, будем в этом дыму, как ёжики сидеть и дышать. Но к обеду, пришел ветер перемен, с севера, и вот, ноне с утра, и небо чистое, и штиль, и утренние -5с.
В гараже, второго дня, 20г, в батареях живительное тепло поселилось. Нонче младший просится ко мне, на яму, она у нас одна, на двоих, хочет втулки стабилизатора на своей Калдине менять, так пойду хоть поприсутствую, мало ли, может что умное подскажу :umn: .
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Воспоминания о лете:
А ещё месяц назад, во Владивостоке лето было, и на утренние прогулки, до рассвета, к морю, ходил, как и днём, во всём коротком. А вон в дали, новый низководный мост, через Уссурийский залив, на ДеФриз, цепочкой огней, новое утро встречает.
А это я, в первый раз, впотьмах, да по незнанию, к санаторному пляжу, берегом моря пришел, а тут вона что. А про собак, табличка врёт. Собаки конечно же там есть, но на самом деле, вовсе даже и не злые, ну или по крайней мере днём не злые...
А днём собаки, очень даже добрые, особенно к новым прихожанам, по конючть, что нибудь, на предмет пожрать.
Сам пляж здесь в общем то не плохой, закрытый, чистый, ведомственный, вход только, как и по всей территории санатория, при помощи ключа "домофонного", и от санатория недалеко, примерно в километре. Вот только само море, здесь не очень. Дно илистое, и сетка натянутая между пирсами, отгораживающая купальщиков от акул, натянута, вроде как и далеко, но на глубине по грудь, и волн там не бывает, по крайней мере, я их там не видел. В общем не важное море. Так что сюда идут те, кто просто позагарать, кто безлошадные, или не желающие трястись в автобусе до Шаморы, до которой от санотория 11км.
А сразу за забором пляжа, "железка", где бегают железные поезда и электрички.
А вот Шамора (Амурский залив) - совсем другое дело. В этот день, за полчаса, в своём прибое, меня так отстирала, что по ощущениям было, как если я на море весь день провёл.
Под утро, с запада, на город натянули серое одеяло, оставив лишь над сопками, что на юго-востоке, за Амуром, маленькую щёлочку, через которую, к нам только что, заглядывало солнце. Солнышко заглянуло, буквально на несколько минут, посмотрело как мы тут мёрзнем, и подоткнув край серого одеяла за сопку, ушло дальше, куда то ввысь, по своим неотложным делам. А за окном, сразу стало хмуро и тоскливо. Но зато, через эту хмурь, мороз нонче не так силён, всего -5с, а не -8с, как пророчили нам синоптики, ну и как обычно, в нашей зимней яме, куда весь холод стекает с окрест, полный штиль. Даже туманов над Амуром и озёрами нонче не видно - всё уже выстужено, окончательно. Ладно, пойду орущего кота кормить.
Ура! Нам то же снег выдали, ночью. А говорили что из этого тощего, серого одеяла, что намедни на нас, с запада натянули, Благовещенск уже весь снег выбил - а оно нет, и нам на белую, свежую простыню досталось. Вот ещё солнца нет, и оно ещё только через несколько минут появится из за сопок, а окна, от свежей хрустящей белизны, уже светятся, оттого и дома светлей. Снега конечно выдали мало, и тепла циклончик западный нам не принёс, -6с за бортом, но всё одно - хорошо. Вот только днём боюсь, ближе к обеду, машины и люди, истопчут, превратив в грязь, часть этой девственной свежести. Хорошо хоть по небу никто не бегает, а оно у нас уже чистое. Край серого одеяла, во всю ширь горизонта, ещё немного виднеется на востоке, а так, сверху всё уже чисто, лишь, кое где, в вышине, в лучах где то за сопками, шагающего по склону вверх солнца, розовеют одинокие клочки перистых облаков.
Поеду ка с утра по делам, пока грязи нет. Посмотрю и поучаствую в Марлизонском балете, что уже конечно же начался - люблю я это, грешное дело, в охотку. Вот только, что бы никто меня не поцеловал, во время танцев - вот этого я точно, не люблю. А вот Хабаровску и Владивостоку с Находкой, в этой ситуации, с их сопками, я бы сейчас не позавидовал - у них, как обычно, самая забава, это катания с горок, на перегонки, или как я это называю - ПЁРЛИНГ - кто кого подопрёт.
С утра морозец -7с, штиль, и голубые от дыма сопки. Отять к нам, с юго-западным ветром, по руслу Амура, из Поднебесной, синий дракон приполз. Но всё одно, дыма стало меньше, чем в прошлый раз, потому как не видно только самых дальних сопок. А китайцам звонили в Хейлудзян - а те отпираются, дескать не мы, у нас ещё и уражай не убран, мы начнём только в Ноябре дым пущать. В общем как всегда - никто не виноват, а сидим в дыму, и дышим.
А вот снега, того что выпал несколько дней назад, совсем не стало - испарился он, почти весь, и даже не расстаял. В общем, вчера ездил, пол дня, и вернулся таким же чистым, как и уезжал, только дверь задняя, немного запылилась.
Неделю назад случилась пародия на снег. К вечеру того-же дня только воспоминания по обочинам и грязные авто. Уже пролетели косяки разноцветных птиц, почернела вода в устьях, опавший лист прижало к земле влагой и морозцем а мы все ждем снег. Ночи морозные при высоких звездах до -14С, день безветрие при стабильном давлении до -2-4С.
Всем доброго.
Т-Хайс 1999г/в 1КЗ-ТЕ 5МКП 4WD 116-й кузов ... Был лучший универсальный авто в своем классе.
Ну что, ещё и Ноябрь не наступил, а на пороге уже зима: -11с нонче. Тихое, почти прозлачное, раннее утро. Сопки правда, слегка голубоватые от дыма, ну так это же слегка, и мы глаза на то закроем. А вот морозы, судя по всему, теперь будут только крепчать, потому как у замли запас тепла совсем иссяк. Намедни днём, градусник впервые и до ноля достать не смог, и было -2с. А на высотах, что над нами, где ветры из Якутии несутся к морю, сегодня -47с. А раз земля нас греть не в состоянье, то стужа, как обычно в эту пору, начнёт ночами с гор стекать окресных, и заполнять наш город, словно яму. Короче, нет тепла, но нет и снега, и те кто транспорт свой отмыл заранье, теперь так чистыми, скорей всего и будут. А вот бы снега нам не помешало, но где его нам взять - пока не видно.
Ну что ж вы так опять, не аккуратно, со снегом? Вновь, на Новый год, будете снег из пушек, как пузырь надувать. Снег, вещь хрупкая, солнца не любит, днём его надо в тенёчик складывать.
А у нас то же нет снега совсем, так нам его, после Вас, особо и не досталось - так, слегка тонким присыпало. Так и того уже нет - ночью видать последний стащили.
Три дня шел снег, навалило с полметра. было -5, сегодня с уьра штиль, снега нет, -22, ДТ летнеее, авто даже пытаться заводить не буду, благо воскресенье.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
И у нас снежку подвалило. но так как с утра +3 то до обеда не пролежит. Так что машину вчера зря мыл.
это сыну вчера вечером делать нечего было, первый снег снимал
А это из сети, кому то не спалось в 7 утра и радовались первому снегу и дню автомобилиста. Всех с праздником
Стрелка температуры никогда не уходила дальше середины шкалы. были случаи , что буль буль делал двс. а стрелка показывает ок. есть опасность перегрева. Снял фишку ткнул в массу стрелка ушла в потолок. Думаю ну задающий датчик утратил свойства. купил новый 1600р. установил , снял вентилятор охлаждения радиатора. нагрел мотор до 105 градусов . но стрелка показывает ок. разобрал приборку, пропаял...
Последнее сообщение
agaboris , на всех импортных моторах, которые я видел, датчики температуры показывают именно температуру антифриза. Когда мотор выплевывал антифриз, температура в зоне датчика не превышала 95 градусов (95 это сдвиг стрелки в плохую погоду). Поэтому и не было закипания по приборам.
Там как бы мертвая зона у датчика, температуру с 65 до 95 показывает на одном месте, в отличие от наших тазов где...
LEGNUM , Поздравляю с приобретением,аппарат отличный,а налог с этого года у нас например не платиться вообще если двигатель мощностью до 150 л.с. включительно. :D :flag:
Последнее сообщение
:o ...мой а/м StepVgn стоит на учёте в мск уже 2,5 года,и каждый год трансп. налог (160 л.с.)всё больше!!!, езжу на нём преимущественно летом! :o
:( а платить 6080руб ежегодно уже напряжно!
*вот и ищу способы ослабить налоговое бремя! :x
Кросс-пост по теме Идея тех поддержки в регионах смотрите стр.14
Вся Россия на карте, присоединяйтесь друзья, кто готов оказать посильную помощь!
КАРТА ТЕХПОДДЕРЖКИ
Добавляйте Украину!
Полковник , пожалуйста, повесьте тему в горячие на 2 недели в Украинской ветке!