Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
Karnauh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1597
Авто: Nissan R'Nessa ,SR20DE, вариатор. ГАЗель-тент,2004г.
 Re: Погода в регионах

Сообщение Karnauh »

У нас +30,но эти +30 уже осенние,никто уже не купается.
Были:ГрандЧероки,Мерс-320,Ауди100,3 Скайлайна,Лаурель,Блюберд,Спасио-распил.Грузовички:2 Тойо,Дюна,Кантер,Атлас.Тown ace недоNoah, Эстима Эмина.
Теперь Nissan R'Nessa N30. 1999г. SR-20 DE,вариатор
Реклама
дёс
Врос
Врос
Всего сообщений: 596
Детей: 3
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

В Екатеринбурге похолодало до 10. Днём только на солнышке хорошо.
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Прошедшие выходные были по летнему тихие, тёплые и солнечные, с полудня до +23с. А в понедельник, под утро, когда за окнами была сплошная темень, а мы собрались ехать на Хабаровск, случился ветер с севера холодный, и было лишь +8с за окном... а ветер всё крепчал. А ветер тот случился от тайфуна, что шел к нему навстречу из приморья, но был он нам попутным, и от того полезным всю дорогу, и не смотря что вез я пару пассажиров, и где то центнер багажа, расход по топливу был даже ниже чем обычно, всего 7,75л/100км (обычно же 7,8л/100км). В Хабаровске, почти весь день, было тепло и сухо, а к 16:30, когда подали мне машину из зоны тех обслуживания ОД, после очередного гарантийного ТО, небо заплакало, и как потом оказалось не зря, и пошел дождь. И сразу стало холодней и сыро, и дождь стучал по крыше и дороге, и ночь подкралась как то слишком быстро, и мы ушли в неё, а так же в осень, мечтая побыстрей домой вернутся.
И вот уж нонче, третьи сутки, как непогода, слякоть и унынье. Хотя с утра теплей немного стало, опять вернулись +13с, как до того, на той неделе. Но хмурых низких туч, меньше не стало, всё так же бродят, временами брызжут, нас сверху мелким и занудным. Пошел барометр проведать, а он мне говорит что слишком рано, нам с хмурой сыростью прощаться, и потихоньку вниз пополз.
....................................................
А у меня по возвращении, после ТО, из той поездки, печаль с машиною случилась. Не успел в очередной раз порадоваться скромному расходу, в 7,8л/100км, как намедни :facepalm: ...
Отправился накануне с обеда в гараж, отмыть мордочку машины от комаров, и дай думаю, пока никуда не ездил, заправлю, как до того в Хабаровске, бак под пробку. Достал из багажника порожние дорожные мерные канистрочки, из под промывочного масла, по 4,25л в каждой, заполнил их все восемь штук вновь, до полной, всё тем же Д/Т, общим объёмом 34л, и помня что в Хабаровске бак принял из них 31л, начал споро их опорожнять. Залив быстро семь канистр, восьмую, помня что в ней при прежней заправке оставалось почти три литра, стал заливать осторожно, прислушиваясь когда из заполняющейся горловины бака, послышится знакомое журчанье... Канистра вся ушла и без остатка, а песню сытого бака, так и не услышал. Обескуражено пошел за полтарашкой, бак не стесняясь скушал и её. И лишь почти сожрав вторую полтарашку, бак отрыгнув пузырь, сказал -ДОВОЛЬНО. И вот стою я и считаю, и вышло что в обратную дорогу, сожрали мы без малого 37л, вместо привычных 31л. То бишь расход вырос на 1,5л, после ТО. А там, из работ: сняли и промыли от сажи клапан ЕГР, поменяли все фильтра, кроме салонного, сменили масло. Правда масляный фильтр и само масло были в этот раз мои: фильтр корейский, масло CASTLE - но не может же быть из за этого, на прежних машинах подобного ведь не случалось. Лжывый комп, тоже подтвердил, выдав из памяти расход в 11л вместо привычных 9,1..(9,3л. после обгонов) - примерно та же пропорция. Вот в чём причина, может то механик, чего то там не то поставил, иль вовсе что то не воткнул?
П,С. Прошу прощенья - накипело... а может кто чего подскажет?
С уважением Капитан ДИН.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

din27, Привет.
случайно заскочил на форум . а тут такое :shock:
ИМХО, если снимали аккум, то надо обучить дроссельную заслонку. Читай здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=73032. Но возможно и нет . Удачи.
..................................................................................................
Погодка шепчет, тайфун ушел, дождя как пугали не было ,побрызгал ночью чутка. У нас больше бед наделал циклон в понедельник, поливало мама не горюй.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 27624
Лучшие Ответы: 2
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

din27, наверное с холодами и печурка в ход пошла, вот расход и вырос незначительно.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
чур
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4045

Сообщение чур »

Ночь +5, днем +13, временами не дождь, а какя-то водяная пыль.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Юджин: если снимали аккум, то надо обучить дроссельную заслонку.
admin: наверное с холодами и печурка в ход пошла
Да нет, АКБ в этот раз не отключали, нужды в том не было совсем, и вентилятор печки крутится спокойно, да я и не выключал его никогда, круглый год, на двоечке молотит, как и на всех машинах прежде... но такого, что б вырос так расход, на полтарашку целую, на сотню, хоть по ветру, хоть против - никогда. Себя ещё надеждаю лелею, что может всё ж я тапку придавил, а после 100км/ч (при 2000об), у мицубишки включается турбина, и вот она, быть может насосала.
Теперь уж что, рассудит только трасс, когда поеду я в Приморье, недельки через две. Тогда приехав на Хабаровск, залью я бак опять под горло, и сразу станет мне понятно, каким я буду отдыхать - весёлым, радостным и пьяным, аль злым и нервным как собака :x .
П.С. Да бог с ним, справимся и с этим, к тому же рассуждая философски - расход ведь вырос то не в двое, а лишь на 1/5 всего.
Всем СПАСИБО!!! :hats_off:
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
А дождь у нас сегодня припустил не слабо. С утра ещё просветы были, и вдруг всё снова затянуло, и дождь пошел без остановки, и к вечеру пошел стеной. Наверно то тайфун пришел. Температура, как всегда в ненастье, совсем немного приподнялась, от утренних +13с, до послеобеденных +16с. Барометр, с утра, опять же не совравши, полз вяло в низ, и вот кажись затих на не совсем уж низких 990гПс, и ветер тоже стих.
С уважением Капитан ДИН.
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 15989
Лучшие Ответы: 3
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

Юджин: дождя как пугали не было
а у нас был и до сих пор идет. часов 18 без электричества жили. дороги перемыло со всех сторон. на заправках очереди, все топливом запасаются, так как неизвестно когда бензовозы смогут пройти.

Погода в регионах - 310820164199.jpg
Погода в регионах - 310820164209.jpg
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

RANGER, Кошмар :shock:
200 км всего между нами и такая разница. У нас в Арсеньеве сегодня практически весь день солнце было, тучки собирались ,но так в дождь и не собрались. Ночью дождь шел , но не долго. Блиннн , досталось вам. Терней , Светлая , тонет уже,пишут,отрезаны от большой земли. Высокогорск смыло. В Даласе подъем воды в Рудной до 5 метров. Чугуевка поплыла.Жуть.
Терней
Погода в регионах - 611e674c9be7.png
Шумный
Погода в регионах - IMG2016083_5016911_23123526.jpg
Последний раз редактировалось Юджин 31 авг 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

в Светлой народ на крышах сидит. мосты уплыли в Шумном, Высокогорске, за Каменкой, Пластуном и Тернеем. хотели 2 сентября на Арму, на рыбалку сгонять, но погода все обломала.
Hino Ranger H07D был
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Получается на Дальнегорск и дальше дороги нет. Да уж.
Дорога в районе Высокогорска.
Дорога в районе Высокогорска.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

если ты куда то собираешься в нашу сторону, то дальше Шумного не уедешь. нет моста. и Нижние лужки утонули.
Hino Ranger H07D был
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Я никуда не собираюсь .Работа.
Что то я не помню со времен тайфуна Джуди такие разрушения. За такой короткий срок вылилось с небес столько воды в не больших по площади местах. Сейчас тайфун сместился в Китай и льет там.Вскоре Суйфун поднимется, тогда поплывет Уссурийск и все близлежащие села. Арсеньевка тоже вышла из берегов, пишут , что смыло мост на Покровку. В райне Анучино вода тоже херачила через дорогу , но движение вроде сохранилось.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Дорога на Дальнегорск
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

у нас тоже мосты уплыли. на больнице упал новый мост и старый обмыло. дома по речке плавают. вот тут обычно небольшая речушка течет.
Hino Ranger H07D был
admin
администрация форума
Всего сообщений: 27624
Лучшие Ответы: 2
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Да уж, - жесть, как она есть. :facepalm:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться