admin: А у нас намечается дождик проливной.
Дошло дело и до нас. Намедни с обеда начало натягивать, давление покатилось вниз, а ночью пошел таки дождь.
Утром проснулся не столько от шума дождя, который сейчас почти стих, сколько от громкого мурчания кота. Вечером, перед сном, я проигнорировал его вялую просьбу: "дай пожрать", решив что раз я терплю, так надо соблюдать солидарность - вот и результат. Коты, они как то умеют регулировать громкость своего мурчания, вот и нонче, проснулся именно от него. А как только открыл глаз, эта морда, следящая за ним в упор, тут же включила сирену МАААУ!!! - дескать: "Пора вставать, пошли жрать, у меня там внутри вакуум".
В общем, за окном пасмурно, +16с, давление за сутки сползло на 16 пунктов, до 972гПс, полный штиль, и вот снова пошел дождь, мелкий, частый, морской, а по ощущениям - летний. Летний, потому как всё цветёт и пахнет, воробьи не смотря на дождь весело щебечут, а деревья, почти полностью раскрыв свои новые, ярко зелёные ладошки, совсем скрыли не очень то приглядный, окружающий пейзаж. Опять же утренний, и опять таки, какой то летний туман, поднимается над лесом, и из за которого едва видны, только ближайшие сопки, за Амуром, где наверное сейчас блудят ёжики.
Буду нонче сидеть дома, потому как машину помыл накануне, а дел нонче особых нет. К завтрему, дождик убежит в море, где его пока никто не караулит из антициклонов, а там дальше, прямиком на Камчатку, там то же надо будить лето...

С уважением Капитан ДИН.