Второго дня, дома ещё работала масляная грелка, а накануне к вечеру, уже запустил кондиционер, было +29с. Запуск кондиционера, после зимы, проходил штатно: замена батареек в пульте, промывка струёй воды уличного радиатора, и домашних фильтров, и собственно сам запуск. После запуска, начинается беготня, с балкона в дом, проверка всё ли крутится и включается, всё таки конструкции уже четверть века, не всякая машина столько сдюжит. В общем всё обошлось, ничего за зиму не сдохло, холодненьким потянуло, отчего сразу захорошело. Вот только через час, а потом и два, и позже, выбегая на балкон, всякий раз обнаруживал, что конец дренажной трубы сухой. Тем временем смеркалось, а долгожданных капель воды, на конце трубы, я так и не дождался. В общем, не обнаружив желаемого, а так же текущей воды из корпуса домашнего блока, как это уже бывало ранее, когда дренаж забивался, со скверным, щемящим чувством, что завтра придётся всё разбирать и чистить, пошел спать.
А ночью мне снится, что город захватили немцы, а в моей квартире решено было устроить штаб. И тут главный немецкий квартирмейстер меня и спрашивает:
- А почему это из вашего кондиционера вода не капает, может Вы диверсию замышляете?
- Да Бог с вами, помилуйте, я и сам только что обнаружил.
- Ладно, сейчас придут наши немецкие техники, и мы проверим.
Тут смотрю, идут два немца, в касках, с автоматами, и сразу на балкон, к кондиционеру. Немного там повошкались, выходят и говорят:
- Всё в порядке, прочистили, отверстие трубы было иголками от лиственницы забито.
И тут звонит будильник, пять утра, я просыпаюсь, пора ехать на рыбалку. Вспоминаю сон, бегу на балкон, и вижу, о чудо, с конца трубы, искрясь в первых лучах утреннего солнца, вниз весело прыгают капли конденсата. Опять вспоминаю сон и думаю... а может немцы всё таки были?
П.С. Рыбалка не задалась. Был сильный ветер, я поймал двух карасей, товарищ восемь, а какой то мерзавец, возле нас, дёргал их, одного за другим, прикармливая кашей.

С уважением Капитан ДИН.