Хоть немного притушит лесные пожары

Вечер. Даже свитерок одел и печку в машине включил.
Дома холодно. Горячую воду отключили. Теплотрассу лепят.
Да да да, уже второй год :inc:.
Дождя пока нет, но с обеда ветер стих, небо затянуло, и вся природа притаилась в ожидании ненастья. Дыма нонче, вроде как особо и нет, разве что дальние сопки, за пятьдесят километров, едва вырисовываются на горизонте, голубыми зигзагами, а так терпимо. Да и ещё, сегодня имел конфузию: Домывал окна, в том числе и балконные рамы. Раздвижные балконные створки, в отличии от обычных оконных, и из за их приличного размера, я мою в ванной. Вынимая каждую из створок по отдельности, и тащу под душ. Вот и нонче, мою их с лейки, и чувствую, что то горит. Быстренько, как собака, обнюхивая углы, пробежался по квартире - ничего. Вернулся в ванную, принялся мыть стёкла дальше - опять запах гари. И тут только, до меня дошло, что запах, это гарь со стёкол, размоченная тёплой водичкой.
Обычные проблемы мегаполисов - дорожные пробки и высокие цены на натуральные продукты.
Спасибо конечно за поздравления, НО! мой полтинник остался в далёком марте 2011 года.
Ну хоть какое то утешение, знать что где то (особенно в соседнем государстве, Москве
А что шашлык? Если дождём не накрыло, то шашлык, как всегда удаётся на славу. Техника отработана годами, каждый выполняет свои задачи. Вначале конечно же беготня, сборка мебели, камней для мангала, поиск дров, дабы не тратить привезённое дровяное Н/З в коробках. Женщины нанизывают мяско, на первые десять шампуров, первой партии (нонче их вышло 17шт, или две партии), режут салаты... Затем все собираются у стола, выпивают, кому можно, закусывают, предвкушая и нагуливая аппетит вдыхая аромат жарящегося мяса. Нонче, помимо шашлыка, молодёжь привезла ещё окорочка, которые жарились отдельно в решетке, в три этапа, на маленьком мангальчике и магазинных углях (я, свой шашлык жарю, только на натуральных, дровяных углях). В общем, все были наедены, без ограничений, и до отвала, а мясо, и окорочка, ещё и осталось, и было увезено домой, в большой миске, как это всегда и бывало, "на завтра". Вновь разогретый шашлык - вкуснее свежего.