в МЧС пожарки всегда стоят передом!Мухтар:А в любых ситуациях передом быстрее сваливать!)))))
Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Врос
- Всего сообщений: 379
- Детей: 1
- Профессия: инженер-энергетик,5 гр. доп.
Re: Погода в регионах
Ремонт электропроводки любой сложности, разгадывание ребусов после криворуких мастеров, дома, квартиры.
89881619036
89881619036
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1031
- Детей: 2
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Костя 28,
, я не настолько продуман, что бы просчитывать ещё и экстренную эвакуацию. На самом деле, причина заползания в гараж задом, абсолютна меркантильна, это "неправильный" левый руль у нонешней машины. Гараж у меня хоть и хороший, но маленький, как и пенсия у большинства, а потому, что бы заехав в него а потом ещё и открыть полностью дверь машины, нужно непременно максимально прижаться другим бортом к противоположной стене. К правой стене, при въезде, прижиматься нельзя, потому как в конце её, имеется дверь в соседний гараж, а в дальнем, опять таки же правом углу, находится люк в нижние уровни. В левом дальнем углу, установлен умывальник с канализацией и прочими вентилями, и до него, когда машина в гараже, можно только дойти, но не протиснутся. Вот и вся причина. До МПСа задом, я помню заезжал, только на первой своей машине ВАЗ 21013.
А заезжать задом в гараж, на самом деле ничего сложного, нужно только сделать и установить габаритные створы, и ограничительный башмак, и тогда погрешность рысканья кормы не будет превышать нескольких сантиметров. Когда в гараже жили микробы, был башмак и створы, и створы для каждой машины свои. Сейчас, башмак раскрашенный в полоску, одновременно является и створой. Нужно заезжать задом так, что бы из за среза заднего левого колеса, выглядывало две, или, идеально (в притирку), три полоски. Заезжать в гараж нужно под углом, совмещая полоски створ и одновременно следить за правым зеркалом, что бы оно прошло так же с минимальным зазором от стойки ворот, и в самом конце, за полметра до упора, умудриться резко занырнуть за выступ ворот, что бы максимально выравнять борт вдоль левой стены. Если манёвр удался, то тогда можно полностью открыть обе двери по левому борту машины, не задев правую стену гаража.
Костя 28, Вы мне льститеКостя 28:Я тоже не очень задом в гараж (умею), но мне бывалый дядька сказал, в экстренной ситуации, когда надо машину вытащить! из гаража, то легче тащить за перед, чем за зад.

А заезжать задом в гараж, на самом деле ничего сложного, нужно только сделать и установить габаритные створы, и ограничительный башмак, и тогда погрешность рысканья кормы не будет превышать нескольких сантиметров. Когда в гараже жили микробы, был башмак и створы, и створы для каждой машины свои. Сейчас, башмак раскрашенный в полоску, одновременно является и створой. Нужно заезжать задом так, что бы из за среза заднего левого колеса, выглядывало две, или, идеально (в притирку), три полоски. Заезжать в гараж нужно под углом, совмещая полоски створ и одновременно следить за правым зеркалом, что бы оно прошло так же с минимальным зазором от стойки ворот, и в самом конце, за полметра до упора, умудриться резко занырнуть за выступ ворот, что бы максимально выравнять борт вдоль левой стены. Если манёвр удался, то тогда можно полностью открыть обе двери по левому борту машины, не задев правую стену гаража.
Последний раз редактировалось din27 14 дек 2015, 12:24, всего редактировалось 4 раза.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16623
Заезжать в гараж проще передом, а выезжать проще задом из гаража на улицу, чем задом метится и попадать в гараж. Но тут каждому своё.
JDM Old School
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1031
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Согласен, а вот на счёт выезжать... почти без разницы, но передом всё ж таки лучше, хотя бы в плане обзора, особенно для микроба, посмотреть что никто не летит, низко, мимо ворот. Помню, было дело, правда не в гараже, въехал мне в бочину Хайса один военный танкист, задом, и хорошо так, можно сказать в чистом поле, а тут гараж...brembist:Заезжать в гараж проще передом

С уважением Капитан ДИН.
-
- Врос
- Всего сообщений: 575
- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Кто не видел новости про Новосибирск, и это в декабре! в гараж проще передом, а выезжать проще задом из гаража на улицу, чем задом метится и попадать в гараж. [/quote]
Тоже так считаю. И не потому что неудобно или опасно чего то задеть - могу и задом. Выезжаю задом потихоньку, ни разу не было опасных ситуаций. Причины для меня заезжать передом это: 1) удобство обслуживания авто, т.е. не надо прикрывать передние двери слева и справа, когда ходишь с одного бока к другому, 2) заднюю дверь можно полностью открыть вверх, и при этом есть свободный выход на улицу (длина гаража 5.50), 3) удобнее обслуживать авто с ямы, т.к лестница у ворот начинается - например замена масла. Ну и наконец еще одна причина, это прогрев авто перед выездом зимой, у меня еще сверху комната, и не хочется чтобы выхлопы туда шли, даже если сразу без прогрева выезжать.
din27, у Вас гараж реально узкий, надо быть виртуозом, чтобы так задом маневрировать
Костя, в центральной части Китая сейчас область пониженного давления. А с севера к вам давит небольшая область повышеного давления в р-не ист.р.Зея с гор. На этом контрасте должен быть завтра снежок, хоть и небольшой, но должен. А далее до 23 декабря снова только переменка и солнечно. И 23-го вроде еще небольшой снежок, и все пока, порадовать вас нечем. Да и чего ожидать от этой громадной антициклональной зоны повышенного давления, что давит с центра материка от самых Гималаев и Монголии - нет там влаги и не может быть, только сухой холод https://www.windyty.com/?pressure,52.295,106.611,4 У нас завтра к вечеру тоже ожидается снежок, но с контрастом Охотского моря, а Благовещенск увы далековато расположен.Костя 28:Обещаный снег опять мимо нас
Кто не видел новости про Новосибирск, и это в декабре! в гараж проще передом, а выезжать проще задом из гаража на улицу, чем задом метится и попадать в гараж. [/quote]
Тоже так считаю. И не потому что неудобно или опасно чего то задеть - могу и задом. Выезжаю задом потихоньку, ни разу не было опасных ситуаций. Причины для меня заезжать передом это: 1) удобство обслуживания авто, т.е. не надо прикрывать передние двери слева и справа, когда ходишь с одного бока к другому, 2) заднюю дверь можно полностью открыть вверх, и при этом есть свободный выход на улицу (длина гаража 5.50), 3) удобнее обслуживать авто с ямы, т.к лестница у ворот начинается - например замена масла. Ну и наконец еще одна причина, это прогрев авто перед выездом зимой, у меня еще сверху комната, и не хочется чтобы выхлопы туда шли, даже если сразу без прогрева выезжать.
din27, у Вас гараж реально узкий, надо быть виртуозом, чтобы так задом маневрировать

-
- Врос
- Всего сообщений: 679
- Детей: 01
- Профессия: Управляющий персоналом.
140 км от Уфы, Кандры, 0°С, снег.
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
говорит.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 99
-
- Врос
GLOBUSS, шланг не мал в диаметре? Колпачки на клапанах не слетят?
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
говорит.
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3156
- Профессия: Индивидуально предпринимаю
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, яркий
И самолеты на стоянках и танки в боксах и патрон в патроннике.Artur1234:в МЧС пожарки всегда стоят передом!
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5717
- Профессия: инженер-строитель
Ну наконец-то выдали нам снег. Только с ветром.
-12
Добавлено спустя 33 секунды:
Маловато конечно....
-12
Добавлено спустя 33 секунды:
Маловато конечно....
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
- Врос
Ульяновск, -2°С.
говорит.
говорит.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1270
- Профессия: продавец з/ч
но ГАИшники не рады ему, не успевают аварии оформлять,а водители как дети радуются
И нам выдали -2Костя 28:Ну наконец-то выдали нам снег. Только с ветром.
-12
но ГАИшники не рады ему, не успевают аварии оформлять,а водители как дети радуются

+79О5328O5б9 (Билайн) Александр
+7927II559б2 (Мегафон)
+7927II559б2 (Мегафон)
-
- Врос
- Всего сообщений: 575
- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Больше не буду его вставлять - поищу диаметром больше, внутр.диаметр прим.3 см, а с глушителя прим.6 см - спасибо за предупреждение.
Потеплело, сейчас -13, ветер северо-восточный, был небольшой снежок, и завтра будет.
На Волге несколько водохранилищ, вероятно это Куйбышевское водохранилище - искуственно сделаное человеком. А так Волга меньше Амура, который замыкает десятку крупнейших рек мира по всем показателям. Михеi, шестую зиму уже с таким узким шлангом завожу машину, и пока ты не сказал о последствиях, даже и не думал про этоМихеi: р. Волга. Шире р. Амур в несколько раз.

Потеплело, сейчас -13, ветер северо-восточный, был небольшой снежок, и завтра будет.
Костя 28, надо бы это дело обмытьКостя 28: выдали нам снег

-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16623
GLOBUSS, не переживайте, при прогреве ничего не произойдёт, обороты почти ХХ, вполне хватает Вашего шланга. Тем более колпачки сорвёт
, их съёмником сдергиваешь с усилием. Колпачку проше будет через рабочую кромку стравить, хотя и это из области фантастики.

JDM Old School
-
- Врос
GLOBUSS, на карте написано, что река.
говорит.
говорит.
-