GLOBUSS:Все эти приборы, иголки, магниты, настойки и прочие прибамбасы - только для выкачивания денег, вон сколько ихней рекламы всякой. Все это для ленивых людей - тупо лежать и ждать чуда. А вот физические упражнения помогут, главное не лениться.
Так рассуждать может только дилетант, в этом деле. В Ваших речах
GLOBUSS, сквозит лишь ненависть к рекламе, и к людям, могущим позволить себе возлежать на диване, в отличии от вас, неутомимого дачника, не более. Когда меня со службы списали, приходилось этими "физическими упражнениями" заниматься ежедневно, грузить и разгружать по две тонны ежедневно, в виде коробок и баулов, и не один год, отчего в последствии и симптомы имел, почти как у
школьника. И по сей день, чуть перегрузил спину, и сразу опоясывающая боль и ноги немеют. Когда меж позвонками, от постоянных перегрузок почти ничего не осталось, никакая гимнастика не поможет, независимо толстый ты или тонкий, как мой тесть о 50кг, вместе с ботинками, спина болит у всех, только по разному. А ежели гимнастика помогает, то у Вас со спиной ещё всё в порядке.
Ещё вот в Удалянчи (санаторий в КНР) видел, как туда привозили, буквально на руках таких больных, что они и ходить не могли, там им китайцы шприцем закачивали меж позвонками какой то гель растопыривающий, и они в итоге, через 10 дней уезжали домой своим ходом. весьма довольные. Вот это я видел точно, два раза, в разные поездки. Один помню мужчина, из Биробиджана (токарь), приезжал повторно, через год, делать вторую грыжу. Сам я до этого не дошел, пока держусь.
...............................
С утра ноне густющий туман, естественно без ветру, асфальт вновь сырой и +5с. Посмотрим что день покажет.
![Снимаю шляпу :hats_off:](./images/smilies/hatsoff.gif)
С уважением Капитан ДИН.