У нас, в частном секторе, где проведён газ, народ с центрального отопления уходит на газовые котлы. Даже в старых, дырявых домах, где тепло не очень то и держится, газ выгодней, примерно вдвое.Зорин В.Г.:(у меня свой дом,но отопление центральное)
По нормам нужно в вводных щитках 380В ставить перемычку между нолем и землей (уравнивание потенциала)din27:Сегодня занимался электрикой, поменял силовые линии в своих гаражах, и перешел с "государственного" на собственный "ноль". За пару месяцев, где то на линии, уже второй раз, случался обрыв "ноля", Бог миловал в моё отсутствие, при обесточенных гаражах, а у людей, у кого лампы, у кого холодильник, или другое что... всё погорело.
Ноль получился хороший, ядрёный, под нагрузкой в 2кВт свет уже почти не проседает, думаю что и сварочный шов будет лучше.
Пока за централку не плачу.din27:У нас, в частном секторе, где проведён газ, народ с центрального отопления уходит на газовые котлы. Даже в старых, дырявых домах, где тепло не очень то и держится, газ выгодней, примерно вдвое.
Экстремальная жизнь у вас в Улан-Удэ. Гептилового дождя не было?whitlak12:Нет, это всего лишь «Протон» над городом взорвался...
din27:Что бы успеть сходить в сельскую баню, до её закрытия, нужно было насобирать норму, 25 мешков... нифига у меня это не получалось. Как вспомню... так вздрогну.
Если брать наши гаражи, то ближайшая "земля", подозреваю находится лишь на подстанции, так что своим "нолём", при помощи перемычки, я делится ни с кем не собираюсь, ибо тогда про обрыве "ноля" где то там, вся нагрузка 220 гаражей, с радостью ломанётся ко мне, и никакая нормальная проводка с перемычкой этого не выдержат... ещё мне пожара не хватало. Нет уж, лучше буду тихонько сидеть один, на своей "земле", тем и общественный, захудалый "ноль" разгружу... не люблю я этих сюрпризов, да ещё электрических... ну их.Зорин В.Г.:По нормам нужно в вводных щитках 380В ставить перемычку между нолем и землей (уравнивание потенциала)
А скажут? До сих пор пишут, что над Забайкальем, а мы– Прибайкалье! Эпицентр–30 км к югу, обломки к границе читинской улетели.Юджин:Гептилового дождя
100%! Как промышленный электрик знаю, раз пять на памяти.din27: с радостью ломанётся ко мне
В колхозе это однозначно так, с поля не вывозили, пока картошку видно, и утром, на бортовые машины грузились затемно. А ещё дома, бывало, на свиданку с будущей женой, только через прополку или окучку, выделенного гектараЮджин: Бывали рядки и такой длины , капаешь их с начала и до заката.
Так ведь я говорил про нормы,это значит у всех. А если у одного то 100% не выдержит. Правда и от 380 в сети ничуть не лучше.din27:нагрузка 220 гаражей, с радостью ломанётся ко мне, и никакая нормальная проводка с перемычко
А мужики то не знали.whitlak12: 100%! Как промышленный электрик
Не так давно, рассказывал мне товарищ...whitlak12:Нормы нормами, а где на Руси в норме было