Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1280
- Детей: 2
- Профессия: продавец з/ч
Re: Погода в регионах
У нас тепло +20, вчера помыл машину, а сегодня с утра дождик. И почему эта примета всегда сбывается 

Александр
-
- Врос
- Всего сообщений: 455
- Детей: 3
- Профессия: инженер
25 апреля в ЙОле было до +10. Я на радостях всю рассаду паслёновых на лоджию отправил греться. Ночью похолодало.
26 апреля утром пошёл снег. А я в труселях на лоджии дыни с арбузами по горшкам сею. Жена все растюхи спасла домой, правда томаты чё-то скукожились. Может переживут - здоровее станут. Неделю назад за ночь сугробы намело.
На летнюю резину пока не перехожу, в полях ещё кое-где снега.
27 апреля. Земля не оттаяла, везде лужи, ветер северный, сейчас +5..+7. Обещают послезавтра +20.
26 апреля утром пошёл снег. А я в труселях на лоджии дыни с арбузами по горшкам сею. Жена все растюхи спасла домой, правда томаты чё-то скукожились. Может переживут - здоровее станут. Неделю назад за ночь сугробы намело.
На летнюю резину пока не перехожу, в полях ещё кое-где снега.
27 апреля. Земля не оттаяла, везде лужи, ветер северный, сейчас +5..+7. Обещают послезавтра +20.
была Toyota Camry '90 SV21 3S-FE МКПП 2WD
был Toyota Master Ace Surf '86 YR30 3Y-EU АКПП 4WD PQZE
был VW Passat B3 '89 1Y МКПП 2WD
был Toyota Master Ace Surf '86 YR30 3Y-EU АКПП 4WD PQZE
был VW Passat B3 '89 1Y МКПП 2WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 575
- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Зима наконец-то закончилась
До 7 мая минусовых температур не будет. Сейчас уже +8, ясно и почти безветренно, а днем столбик термометра обещает подняться до +17, но ветер довольно сильный до 16м/сек...

-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Andruha-Andruha, моего в ИНТЕРШИНАХ трясли, сам же я на эти стенды не ходок, и уже давно. Последний раз проходил "диагностику" в 2004г. в АВТОАЗИИ, у моего тогда свеже купленного ХАЙСа (КZH110G 2000г.в.) что то в передней ходовке постукивало. Заключение "специалиста": -Шаровые под замену. Но верхние шаровые тогда уже на 110, были единым целым с рычагами, и менять всё это вместе, было как геморойно, так и дорого. Тогда я засверлил в шаровой отверстия, нарезал резьбу М6, и закрутив туда тавотницы, отправился к ним же на АВТОАЗИЮ, где они с радостью надули внутрь полимера. Но что было самым удивительным, так это то, что выехав с указанной процедуры, услышал всё тот же стук. Причина была в рейке, надо было только подтянуть её специальным болтом с внутренним шестигранником, что я сам и сделал. Как я о ней сразу не вспомнил, ведь на предыдущем ЛитАйсе точно так же стук устранял.
.........................................
А вот сегодня, по крайней мере с утра, небо чистое, полнейший штиль, солнце яркое лучистое, ещё 9:00 а уже +10с, с улицы через открытое окно, доносится весёлый щебет воробьёв и далёкий стук кувалды обо что то железное... ну прямо ЛЕТО.
Это точно, растения они как и люди, если их закалять, то они многое способны перенести. По крайней мере тёща рассаду всегда закаляла подобным способом.roman12rus: Может переживут - здоровее станут.
Мы то же с сыном, с утра в выходной, перед заменой колёс помыли машины, благо колонку со скважины уже не снимают, Но только я поступил хитрее, помыл, и поставил в гараж... так что дождику оставалось лишь с досады молотить по крыше, того гаража.OKSI.SAN: вчера помыл машину, а сегодня с утра дождик.
.........................................
А вот сегодня, по крайней мере с утра, небо чистое, полнейший штиль, солнце яркое лучистое, ещё 9:00 а уже +10с, с улицы через открытое окно, доносится весёлый щебет воробьёв и далёкий стук кувалды обо что то железное... ну прямо ЛЕТО.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Привык
- Всего сообщений: 275
- Профессия: системы отопления
din27, Мне понравилась фото гаража чисто, аккуратно, табуретка стоит с мыльницей и петля над ним висит. Может это предупреждение для непрошеных гостей
Погода у нас налаживается сегодня обещают до 22С. без осадков.

Жизнь как туалетная бумага вроде длинная, а уходит на всякое г-но.
-
- Почётный синоптик
Лета вчера так и не случило, яркое и высокое солнце, медленно но неумолимо, раскрутило таки маховик умирающего в море циклона, а он разогнал ветер и накрыл напоследок город крылом облаков. Так что к вечеру было опять неуютно и пасмурно, а градусник дотянул лишь до +14с.
Нонче с утра, на небе и глядя в даль, наблюдается какая то дымка, уж не от пожаров ли, от того и солнце нонче не такое лучистое, но тепло, видать всё же оно добралось с Китая, на рассвете было выше +10с. Амур опять же пошел, 24 апреля основное русло ещё стояло, а намедни уже концовку захватил. Снега нонче выпало много, и далеко не все воды ещё сошли, а Амур с 14 апреля, за две недели, вздулся уж но на 4 метра... ещё столько же, и будет как осенью 2013го. Сейчас первая, мощная волна паводка, несётся вниз, ломая лёд на своём пути, но в низовьях русло от льда освободится, как обычно, лишь в конце мая. Хватит ли Амуру, до того времени, озёрных емкостей, распихать всю лишнюю воду, не попрёт ли она опять куда бы не хотелось... и какое ещё будет лето?
Нонче с утра, на небе и глядя в даль, наблюдается какая то дымка, уж не от пожаров ли, от того и солнце нонче не такое лучистое, но тепло, видать всё же оно добралось с Китая, на рассвете было выше +10с. Амур опять же пошел, 24 апреля основное русло ещё стояло, а намедни уже концовку захватил. Снега нонче выпало много, и далеко не все воды ещё сошли, а Амур с 14 апреля, за две недели, вздулся уж но на 4 метра... ещё столько же, и будет как осенью 2013го. Сейчас первая, мощная волна паводка, несётся вниз, ломая лёд на своём пути, но в низовьях русло от льда освободится, как обычно, лишь в конце мая. Хватит ли Амуру, до того времени, озёрных емкостей, распихать всю лишнюю воду, не попрёт ли она опять куда бы не хотелось... и какое ещё будет лето?
С уважением Капитан ДИН.
-
- Врос
Да воды много в Амуре, вчера вечерком ходил гулять - большая часть пляжа под водой, тревожно все это.
На завтра по прогнозу где-то с 13.00 до 15.00 ветер будет сильнейший до 27 м/сек, и к этому времени давление упадет до самого минимума, и вроде без осадков, но затем вновь начнет расти давление и сила ветра ослабнет. Так что лучше завтра на улице не работать - сдувать будет. И может обостриться пожароопасная обстановка из-за ветра
Так не хочется дышать этой гарью, но дождики к началу след. недели обещают у нас 
На завтра по прогнозу где-то с 13.00 до 15.00 ветер будет сильнейший до 27 м/сек, и к этому времени давление упадет до самого минимума, и вроде без осадков, но затем вновь начнет расти давление и сила ветра ослабнет. Так что лучше завтра на улице не работать - сдувать будет. И может обостриться пожароопасная обстановка из-за ветра

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
Спать с открытым окном, холодно
А вставать, что бы его закрыть, лень
Так и мучаемся
.
Утро. 6.00. +11°, на день обещают +20°,. Ветер 15 - 20 м/с. Всё горит

А вставать, что бы его закрыть, лень

Так и мучаемся

Утро. 6.00. +11°, на день обещают +20°,. Ветер 15 - 20 м/с. Всё горит

ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
- Почётный синоптик
Ну всё, 3,14...ц, и мы горим, сопки что за Амуром, подёрнулись синевой, а дальние, те что к северо-востоку, и даже ближняя из них в 20 километрах, в районе п.Галичный, исчезли в сером мареве. Хорошо хоть ветра нет, но это пока... Думаю это работа местных, поселковых, жгут под папоротник. После того как поляна выгорит, подогретый огнём папоротник-орляк "выстреливает" гораздо раньше, и его удобно собирать на чистой выгоревшей поляне. Тепло пришло конкретное, и даже ночи уже тёплые +8с, но всё же прохладнее чем в окрест. На сопках ещё полно снега, и с наступлением ночи, его холод, днём таящийся в таёжной чаще, начинает вползать в город, заполняя безлюдные улицы и дворы...
В Хабаровске намедни отключили отопление, надо бы и у нас, но местные теплосети, как всегда, пытаются залезть со своими услугами и поборами, в Май месяц. Сейчас для них самое вкусное время: потери теплоносителя небольшие, саму воду греть сильно не надо, а плата за тепло, как в Январе. До пятого мая продлили пока отопительный сезон...
В Хабаровске намедни отключили отопление, надо бы и у нас, но местные теплосети, как всегда, пытаются залезть со своими услугами и поборами, в Май месяц. Сейчас для них самое вкусное время: потери теплоносителя небольшие, саму воду греть сильно не надо, а плата за тепло, как в Январе. До пятого мая продлили пока отопительный сезон...

С уважением Капитан ДИН.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9653
С такими ценами на тепло, они бы круглый год топили 

Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Врос
В Хабаровске то понятно теплее, и поэтому раньше там отключают. С 5 мая холодрыга у нас ожидается, но если выключат отопление, то первые дни дома еще не совсем остынут. А затем в квартирах начнется замерзаловка и неуют до начала июня, и некоторые начнут включать эл.обогреватели. По идее у нас до конца мая бы надо отопление продлять. А вот перерасчета для населения никто и не думает делать, батареи то еле теплые, а платим действительно бешеные деньги. Полный произвол короче, как и во многих других областях 

-
- Почётный синоптик
Да уж, у GLOBUSSа, как всегда, собственное мнение, и оно как обычно в разрез и поперёк с любым другим
.
У меня уже давно радиаторы отопления придушены, до "еле тёплые", и я бы с удовольствием их отключил с сегодняшнего дня, в пользу чистой квитанции в графе отопление. А ежели дома станет прохладно, включу слегка один из масляных электрорадиаторов, что для этого межсезонья стоят в своих углах уже много лет.
..............................
Накануне, ближе к вечеру, город перевалил через атмосферный фронт, пришла огромная чёрная туча, и кое кому в городе и окрест, (только не нам) достался хороший добрый ливень. После дождя, с океана, резко подул северный ветер, и воздух сразу стал кристально чистым, хотя и прохладным. Нонче всё то же, приличный северный ветер, не жарко +6с, зато сопки Сихотэ Алиня в 120км видно очень хорошо. Солнечно, правда облака то же есть, но их не так много и они белые, по крайней мере пока, хотя к вечеру, на границе фронтов опять может случится грозовая аклюзия. Поживём увидем. Всех с 1 МАЯ, праздником весны и труда!, пошел домывать окна.
GLOBUSS:По идее у нас до конца мая бы надо отопление продлять.

У меня уже давно радиаторы отопления придушены, до "еле тёплые", и я бы с удовольствием их отключил с сегодняшнего дня, в пользу чистой квитанции в графе отопление. А ежели дома станет прохладно, включу слегка один из масляных электрорадиаторов, что для этого межсезонья стоят в своих углах уже много лет.
..............................
Накануне, ближе к вечеру, город перевалил через атмосферный фронт, пришла огромная чёрная туча, и кое кому в городе и окрест, (только не нам) достался хороший добрый ливень. После дождя, с океана, резко подул северный ветер, и воздух сразу стал кристально чистым, хотя и прохладным. Нонче всё то же, приличный северный ветер, не жарко +6с, зато сопки Сихотэ Алиня в 120км видно очень хорошо. Солнечно, правда облака то же есть, но их не так много и они белые, по крайней мере пока, хотя к вечеру, на границе фронтов опять может случится грозовая аклюзия. Поживём увидем. Всех с 1 МАЯ, праздником весны и труда!, пошел домывать окна.

С уважением Капитан ДИН.
-
- Врос
Да незнаю, постоянно мерзну в квартире после отключения до начала июня. А если эл.обогреватели включать то за свет больше набегает. Получается и так и так накладно. Вот счетчики на отопление надо бы ставить, как и на воду, только не знаю возможно ли это у нас? Смотрю на твоего кота, тот аж глаза выпучил от моего заявления про отопление до конца мая
Но у кота хоть шуба есть, а у меня нет и зябко довольно спать, хоть пижаму одевай, и одеяло потолще. Ну да ладно, это если целыми днями в квартире сидеть, то холодно будет. Вот сегодня уже третий день на дачу сьездили-поработали. На нашем участке снег уже испарился, а через участок наблюдал как соседи лопатами откидывали его, и это 1 мая, с Праздником всех!

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
У нас долгожданный дождик. Наконец то поможет потушить палы
Температура +6
Температура +6
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
- Почётный синоптик
Прошедшая ночь была холодна, и был дождь, а за ним и холодное хмурое утро (+4с). А утром был субботник в гаражах. Народ как обычно припёрся пораньше, дабы до собрания, по быстрому убраться у своего гаража, а после собрания, чиркнув отметку в журнале, "незаметно" сквозануть... но не в этот раз. Когда уборка была в самом разгаре, как ветер пронеслось "ВОДА В ПОДВАЛАХ", и людей на поверхности сразу резко поубавилось, большинство, как кроты, ушло под землю, спасать продуктовые закрома и прочий скарб. Короче субботник получился неорганизованно вялым, а собрание немногочисленным, но председатель и не настаивал. В повестке собрания был лишь один будоражащий финансовый пункт, о 200 рублях, на засыпку ям и луж на подъездной дороге, народ по незначительности суммы, сильно не матерился, и высказав преимущественно одобрямс, быстро рассосался. Мои основные гаражи стоят в высоком ряду, и вода появилась только в топливном, самом углубенном отсеке, так что спасать мне пока особо нечего. В родительском же гараже, воды по третью ступеньку, а это по грудь.
На Амуре, уровень которого, пару дней вроде как пошел на спад, опять поднялся до прежнего 4 метрового значения. Съездил на берег, вода в Амуре бурлит как в горной реке, а горная Силинка вздулась и уже на Автодроме, устроила себе заливчик, что не очень хорошо. Короче ЖО..А, и что будет дальше пока не ясно.
На Амуре, уровень которого, пару дней вроде как пошел на спад, опять поднялся до прежнего 4 метрового значения. Съездил на берег, вода в Амуре бурлит как в горной реке, а горная Силинка вздулась и уже на Автодроме, устроила себе заливчик, что не очень хорошо. Короче ЖО..А, и что будет дальше пока не ясно.
С уважением Капитан ДИН.
-